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楼主: 陈年普洱
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极至南极春节团(第一至第十节) [复制链接]

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发表于 2012-4-13 15:37:46 |只看该作者
本帖最后由 陈年普洱 于 2012-4-13 15:39 编辑

南极跳板 乌斯怀亚(2012南极春节团 第七节)

相机定格了1月29日布宜诺斯早晨的一个瞬间,而酒店旁边的钟楼恰恰见证了这一切。朝阳的温柔抚摸让座美丽的城市更加显得妖娆多姿,令我难忘!今天我将要赶赴南美洲的最南端,有南极跳板称号的乌斯怀亚(Ushuaia)。


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发表于 2012-4-13 15:41:22 |只看该作者
科隆大剧院外,很喜欢这种充满几何线条和阴影的画面。可惜当时天公不作美顶光,人物没法拍只有放弃。
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布宜诺斯机场出发,一路向南飞行三千二百公里,就可以到达世界最南的城市乌斯怀亚。这段航线的距离,比深圳飞到哈尔滨还要远一些。

    乌斯怀亚距离南极大陆还有八百公里,是前往南极船只的集散地。我们还需乘坐二天多的极地破冰船,横过德雷克海峡(Drake Passage),战胜西风带的疾风和巨浪才能到达梦想中的南极。

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发表于 2012-4-13 15:43:26 |只看该作者

离开布宜了,坐在飞机上心情还是很复杂的。因为离南极越来越近了,也因为身边坐着一位美女。这美女小小年纪就每年去世界各地的潜水圣地去潜水,用另一种视角来观察这个世界,同时也很佩服她把此行的攻略做得十分完美,这是我做不到的。也许就是她这种认真细致的精神,令到她的事业十分出色,她负责着一家上市公司的融资工作,和她交流非常融洽,时间也不知不觉地在流逝。

    航拍的外景,丛山峻岭上的公路线条十分优美,这是我在和其他团友分享拍照心得时顺手拍的。

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心驰神往的乌斯怀亚到了。这时候出了点状况:包括我有好几个团友的行李没到。这种事情我遇到过多次,所以我也不是很担心!乌斯怀亚这座城市的气候很寒冷,而我只穿了条短裤和T恤,阵阵冷风侵袭起了一身的鸡皮。和机场交涉的过程中我错过了一位多年不见的广州老友,缘分就是这样擦肩而过。种简单自然的风格。

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发表于 2012-4-13 15:44:50 |只看该作者
乌斯怀亚的机场是私人机场,木结构的候机楼还是很有特色,我喜欢这种简单自然的风格。
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一到酒店安顿好我就准备出去买衣服,真的不想为了等行李而感冒,影响南极之行。乌斯怀亚的街道不宽,楼房也不高。现代化建筑、传统木屋和铁皮顶的简易房屋和谐共存。由于这里是有名的自由免税区,很多著名的奢侈品牌在这里都能找得到。
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发表于 2012-4-13 15:46:22 |只看该作者
你看路边行人穿的衣服,再看看我穿的短袖短裤,这样不行!到处都有世界上各种户外品牌的专卖店,很顺利就买到我想要的!同时发现脚上的CAT登山鞋有一条缝隙!这双鞋陪我南征北战多年了,现在就把它留在这里吧,也算是一个好的归宿。如果进入南极大陆鞋子出了状况,那可就糗大了。

    往南望向海港,你会有一种奇妙的感觉。整个世界除了南极洲,全都在你身后,仿佛走到了“世界尽头”!因为现在是南极游的旺季,所以游客挺多。平时这座小城只有两万多的人口,他们过着宁静舒适的生活,无欲无求。本来我有个想法就是在乌斯怀亚等船票,然后晒太阳,晚上去泡吧……可是由于签证问题不敢冒险,明年也许会去尝试,我找到一位高手,想跟着她试试不同的体验。

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发表于 2012-4-13 15:46:59 |只看该作者
第二天一早就起来想拍日出,可是没有等到。从这天以后拍摄日出就成了我的一种奢望。不过大清早我看看一对情侣在寒风中相拥而眠了一夜,但他们似乎一点都不感觉冷,反而感觉更多的是甜蜜!爱情这怪物,蛮厉害的。
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发表于 2012-4-13 15:47:53 |只看该作者
离乌斯怀亚小城不远,是火地岛国家公园。远处的皑皑雪山就是有南美洲脊梁之称的安第斯山脉!浓厚低矮的云层笼罩了群山和湖面,湖水颜色暗沉,平静而又显得神秘。空气清冷,沁人心脾。以前这里印第安人的领地,据说西班牙人来了之后起初双方还能和睦相处,可当这些贪婪的欧洲人在当地酋长晚宴上发现他们拥有大量的珍宝后,就开始发生战争。最后导致印第安人灭绝的是流感病毒,还有惹来杀身之祸的海狗油。
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发表于 2012-4-13 15:48:55 |只看该作者
原来印第安人以天然纯净的海产品为主要食物、以当地的海狗皮毛和油脂作为天然的御寒保暖用品。他们几乎没有抵御病毒的免疫力。而西班牙人的到来把身上携带的病毒细菌传染给了印第安人,同时这帮强盗又控制了海狗资源。生病的印第安人甚至没有物品可以保暖!经过漫长寒冷的冬季,祖祖辈辈生于斯长于斯的印第安人就这样消亡了。所以欧洲人不要摆出一副道貌岸然的样子,其实他们在世界上干的坏事罄竹难书。

    天气一直是这样阴阴沉沉,就拍几张湖边的小野花吧。

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发表于 2012-4-13 15:50:25 |只看该作者
这些横七竖八成片的枯木都是水獭破坏力的杰作!1946年阿根廷海军为增加当地人口,从加拿大引进了25对加拿大水獭进行人工饲养,为的就是发展毛皮事业。殊不知这种聪明的筑坝动物流窜到了野外繁衍生息,破坏了整片整片的原始森林。由于缺乏天敌,目前水獭的数量已经接近三十万头。
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火地群岛(TIERRA DEL FUEGO)就是南美洲最南端的区域,由阿根廷和智利共管。这块公园指示图很有看点:三角形地带属阿根廷国土,左边竖虚线为国界,以西属智利,乌斯怀亚就是白色箭头上方的小黑点。地理位置一目了然,原来阿根廷的国土在麦哲伦海峡南边还有一部分!

    图中红线值得关注:它是阿根廷3号公路,是全长48000公里的泛美公路(Pan-American Highway)的一段。泛美公路北起北美阿拉斯加,南到南美火地岛,贯穿整个南北美洲。中途唯一没有修通的地方在巴拿马运河和哥伦比亚边境一段。这条公路南端的尽头,就在乌斯怀亚。

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发表于 2012-4-13 15:51:21 |只看该作者
到了乌斯怀亚,不能不吃当地特产蜘蛛蟹(SENTOLLA),它的肉质口感和北半球常见的阿拉斯加长脚蟹还是有很大的不同。海洋构造、水流、温度和生态环境等因素,造就了海洋生物的多样性!这是一个极为复杂的话题。实际上这蟹味道很一般,还是在日本北海道吃的蟹最为美味。
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睹物思人!看着这蟹不由的我又想起了可爱的李导,这些都是他自己掏钱请我们吃的。对于好人好事总是让我难以忘怀,味道和情感我还是能够区分的。
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