请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈年普洱

极至南极春节团(第一至第十节) [复制链接]

参观监狱旧址啦!当年,阿根廷政府将很多囚犯关押在乌斯怀亚,主要让他们进行伐木工作。这里运送木材北上的火车和路轨,也算是世界上最南的铁路系统了。

背后的黄墙就是监狱牢房外墙,仔细看看觉得囚犯应该没那么容易爬出来……

街角的餐厅不知是上海人还是哈尔滨人开的,我们在这里吃了两顿自助餐。这里的啤酒是按1000立方厘米计算挺有点意思!啤酒味道很好。吃蟹的那餐我又被整高了,喝酒真不是我强项,要不是我的魏和别人的高解围,估计我就倒在乌斯怀亚登不了船了。谢谢这些一路上默默帮我的兄弟们,我在深圳想你们了。

征得美女团友同意放了一张她与“企鹅”的合影,在乌斯怀亚街道上有很多类似的卡通墙上装饰画,很有特点,也很温馨。咋样我们的美女团友很不错吧?她也是上市公司的哦,据说也是潜水高手,目前单身在杭州,如果喜欢可以去杭州找她,人非常nice。

袁茹  美女和前面的企鹅好相称啊  发表于 2012-4-21 18:45:07

岸边经过一个船长模样的大胡子老外,不知道是不是这艘远征号的船长。我开始默默祈祷,祈祷从这里出发的所有船只海上平安,也祝福我们的南极之旅顺利精彩。

我们的南极之行跨越了大半个南美大陆,最重要的篇章终于在此刻拉开了帷幕!期待ing!激动ing!

未完待续!

看的也很激动

得要更新咯
写着真好,照片也非常好~

南极登陆 企鹅世界(2012南极春节团 第八节)

昨晚远征号驶过连通大西洋和太平洋的比格尔水道,经过世界最南的灯塔,进入了德雷克海峡。在这里,早上的日出时间是六点多,日落时间是晚上十点多。昼长夜短,需要一定时间适应。夜间枕着波涛而眠还觉得挺爽的,忽左忽右忽上忽下,像在摇篮里,每天我戴着耳机听着摇篮曲,仿佛回到了童年。(瞎诌!我不知道童年有没有睡过摇篮)原来躺在摇篮里人会变得安静、踏实。
    1月31日早晨,睁开眼睛发现三层船舱外玻璃上泼满海水,说明船体四周的海浪有多大。“我的魏”晕船,特意在餐厅给他带了我喜欢吃的面包夹花生酱。今天穿越西风带,幸好阳光明媚,心中暗喜终于可以出去拍片子了。

在西风带还想着拍照的人,一定是海盗的体质

传说中的德雷克海峡西风带。先说说西风带,是赤道上升的热空气和极地上空的冷空气交汇的地带,这个地带很容易不断产生气旋,所以海面常出现大风大浪。不过今天看看这浪花,现状和我想象的有很大差距,我以为我会被这浪整得七荤六素的,可实际上我连一点感觉都没有。原来阻挡了很多人脚步的西风带,也有平稳低调的时候!

德雷克海峡的名字,来源于一个名叫德雷克(Drake)的英国海盗。16世纪初,西班牙人率先占领南美,并封锁了周边的航道。曾受过西班牙人羞辱的德雷克开始报复性地掠夺西班牙商船。一次偶然的机会他发现了这条海峡,不需要经过麦哲伦海峡就能从大西洋进入太平洋的航道!随后德雷克开始了近三年的海上掠夺,得到了巨额珠宝返回英国,被当时的女王伊丽莎白一世赐予爵士封号。

让人有些沮丧的是,西风带的侵袭下船身的摇摆,导致我心爱的IPAD2只是从床铺掉到铺着地毯的地面上面板就粉碎性开裂!今后寂寞的船上生活和归途的机上时光该如何打发?后来在餐厅得知其他团的团友也损坏了几部相机,想想我的这点损失就不算什么了。

就这样,在看不到陆地、没有任何参照物的汪洋大海上度过了一天。转眼间到了2月1日!如果没有记错,我在今天上午的10点30分用100-400镜头捕捉到了第一座冰山,当时的心情特别激动!历经千山万水,我终于来到了万分仰慕的南极洲。我兴奋地守在三脚架前,用相机努力搜寻着海面,期待着更多的惊喜……

船头甲板上大家都拿着各种利器等待着,不愿错过任何随时而来的精彩。这时喇叭中传来了船长的声音:在船的左前方有鲸鱼。你看像不像两艘潜艇?

这是座头鲸准备潜入海底时的壮观景象,鲸鱼准备潜行远去前总爱用尾鳍拍打水面。我趴在船边屏住呼吸一阵猛按快门这张照片定格在我的镜头里,太帅了。有这张照片我就觉得不虚此行了……你看我的幸福点低吧,这也是我每次出行都很激动的原因。

袁茹  这条尾巴好经典啊!  发表于 2012-4-25 23:15:50