极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈年普洱

极至南极春节团(第一至第十节) [复制链接]

这个是毛海豹,实行一夫多妻制的动物。偶然也会吃可爱的企鹅宝宝!看看它的爪子像不像人的手?
它的眼眸好明亮啊,水汪汪的大眼睛好可爱。
也许我靠的太近了,它警觉地抬起头,看着我这个小眼睛的怪物。
牙齿好久没刷了吧?好黄,呵呵!

你看它们有的闭着眼睛享受生活、有的半睁着眼睛瞅瞅是谁来了、有的睁大着眼睛注视我们的一举一动。和我们一样:不同的人有不同的个性,真有趣!

超帅的帽带企鹅,头部下方的黑线十分奇特。先来一张侧面照!再来张正面照……咔嚓……

企鹅回眸一望,一切尽在不言中!

两口子,在岸边散步,老公走的太快了,回头看看老婆,老婆还在,放心可以继续向前走了。我平时走路也很快很少顾及后面的人,要好好照照镜子,向企鹅学习。

贼鸥,企鹅的天敌,我亲眼目睹了贼鸥吃掉企鹅的场景,场面有点血腥!但这是大自然的生存法则,只要我们不去干涉它们,整个食物链就不会遭到破坏。

绒毛还没有褪尽的幼企鹅,在苦苦等着爸妈回来喂食。
在山脚边避风的三只企鹅。也许它们是最要好的朋友,正在商量着一会儿去哪里玩耍呢!
猜猜这里有几只企鹅呢?这幅照片的颜色多单纯啊:黑的、白的、红的,画面也很干净,近实远虚,我喜欢。

五颜六色的人类,在黑白相间的世界里,也是一道美丽的风景线。

很明显我们是岛上的少数物种!就要撤回远征号了,心里依依不舍啊!企鹅群里一阵躁动,似乎在向我们告别。

这幅画面让我回忆起这样的一幅场景:企鹅的叫声在山边回响、空气中散发着企鹅粪便独特的味道、工作人员在远处呼唤着上船,而我却不愿意就此离开、很想多些时间和企鹅们亲近。看着团友们脸上露着满足的笑容,我知道我已经不虚此行了,而剩余的收获都是老天多给的。就要离开了这个岛了,我们除了带走了美好的记忆和漂亮的照片,什么也没带走,而留下的是我对这里深深的留念,我还会再来看你们的。

天堂港 丹克岛 冰天雪地(2012南极春节团 第九节)

日夜兼程,远征号继续向南极腹地推进!南极的天气说变就变,2月2日迎接我们的是一场暴风雪!但是这样的天气反倒激发了我的拍照激情。我拿着相机在船上四处拍照,记录这一切独特的场景。再次目睹这这些照片,我顿时回忆起尽管当时气候恶劣,我们的团友还是热情高涨的美好片段。我看到他们在船头船尾四处举着相机合影留念,都想记录下眼前风雪交加的独特景象!这对于我,还有他们,都是一生难忘的回忆。

这里是船尾附近酒吧外的甲板,寒风白雪呼啸着到处肆虐。我的经历是:正戴着眼镜在拍照,风雪直接将我的眼镜吹落。我端着相机只有无奈地看着它坠入海里,幸好我准备了备用眼睛只可惜是墨镜。

船上其他客人兴致也很高,他们什么也不做,就站在甲板上感受这南极的风雪、感受极地的风采、感受大自然的威力。旅途中决定自己心情的是同行者的状态表现而不是环境!这也是我旅行的最大体验:一群充满快乐的人,无论在哪里都是快乐无比的,哪怕是在风雨交加的地方。所以出游前要期待的不是好风景,而是一起和你看风景的人。

这是我们登陆用的橡皮冲锋艇,工作人员每天都会对它进行检查和维护!在这里我为很多团友拍了照片。我觉得这些都是南极之行的重要元素,每天与它相伴值得纪念。

很多国家都在南极洲建立造科考站。上午我们将要巡游的区域,是位于南极半岛(Antarctic Peninsula)西岸的天堂港(Paradise Harbour),而阿根廷的阿尔米兰特布朗(Almirante Brown)科考站就在附近。

这个科考站是阿根廷在南极众多站点里较小的一个,1951年建立,以海军上将布朗的名字命名。这里的房屋由集装箱改装而成,无人常驻!所以我觉得这些企鹅俨然就是科考站的主人,它们列队向我们的到来行注目礼。

南极有很多这样的“科考站”里不“科考”,也就是占个地方表示这是我的地盘而已!人类就是这么贪婪,就像狗到处留尿表明这是它的地盘一样。