极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜗牛

[原创]曲终人散(诗集) [复制链接]

下面引用由笨笨发表的内容:

我写的最多的是所谓的“散文”(我是这样认为的,其他人认不认同我不在乎,哈哈),诗是非常精练的文字,我写不来,呵呵。
散文就一样了,想写啥写啥,挺好的~
而且我写东西一定要有感觉,错过了就没兴...

笨笨,你别写散文了,写诗歌吧!我不喜欢散文,太长篇,诗歌精练,哈哈~~~

其实,只要有素材,写什么也没所谓,有感而发而已,以前也写过几篇微型小说,现在很懒动笔,动脑~~

写出来的东西如能有人共鸣就互相探讨,交流,多写写,对自己也是一种促进!

互勉!~~~~

下面引用由蜗牛发表的内容:

笨笨,你别写散文了,写诗歌吧!我不喜欢散文,太长篇,诗歌精练,哈哈~~~

其实,只要有素材,写什么也没所谓,有感而发而已,以前也写过几篇微型小说,现在很懒动笔,动脑~~

...

切,你喜欢啥我就写啥啊?哈哈,我才不干呢,我想写的时候才写,嘿嘿~
其实我的要求挺高的,我不只要有素材,一定还得有感觉,没感觉有多少素材都不写,哈哈~

我发在论坛的多数是原创,而且多数是诗歌,也有散文(不知能不能算散文>,之前发的<爱与哀愁>和<后父>是以前写的,其中<后父>还曾拿过奖.那都是别人的故事.而前几天发的<怀念我的父亲>是当天写,有我的真实情感,也不全是,在父亲节这天抒发我的感受.

忙死!烦死!后天去剑桥,以前翻译为康桥,大概一个星期,看看能不能恢复点诗兴,都好久写不出来了。贴首用广东白话翻译的大家都很熟悉的关于康桥的诗吧:

《拜拜啦剑桥》

我静静鸡散水,

就好似我静静鸡咁踩嚟;

我静静鸡yaap手,

同啲云讲声“係噉先喇,喂”

河边嗰啲金柳,

好似个新娘喺黄昏晒太阳;

反映喺水上面个靓样,

喺我个心度浮吓浮吓咁样。(以下几段悭番)

但我唔可以唱K,

讲拜拜嗰支笛衰咗;

热天的昆虫都为我收声,

剑桥今晚真喺哑咗!

我静静鸡散水,

就好似我静静鸡咁踩嚟;

我拍拍箩柚,

一啲云都毋拎,嫌重得滞。

原诗:

《再别康桥》

轻轻地我走了,

正如我轻轻地来;

我轻轻地招手,

作别西天的云彩。

那河畔的金柳,

是夕阳中的新娘;

波光里的艳影,

在我的心头荡漾。(以下数段从略)

但我不能放歌,

悄悄是别离的笙箫,

夏虫也为我沉默,

沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,

正如我悄悄的来,

我挥一挥衣袖,

不带走一片云彩。
回首前尘自远,萍踪万虑俱忘。功名富贵霎时忙,走马花灯一样。美酒三杯沉醉,白云一枕清凉。何当蓬莱可翱翔,早渡洪波浊浪。

我发在论坛的多数是原创,而且多数是诗歌,也有散文(不知能不能算散文>,之前发的<爱与哀愁>和<后父>是以前写的,其中<后父>还曾拿过奖.那都是别人的故事.而前几天发的<怀念我的父亲>是当天写,有我的真...

才女嘛,呵呵~~~

下面引用由刀口十三郎发表的内容:

忙死!烦死!后天去剑桥,以前翻译为康桥,大概一个星期,看看能不能恢复点诗兴,都好久写不出来了。贴首用广东白话翻译的大家都很熟悉的关于康桥的诗吧:

《拜拜啦剑桥》

我静静鸡散水,

就好...

甘都得?

不懂广东话的看不明也无所谓,懂广东话的就笑到嘴都歪,唯刀口是问!

下面引用由笨笨发表的内容:

才女嘛,呵呵~~~

都说过啦,加个"贝"字旁嘛,笨笨,真笨~~~~

我现在是超级"发钱寒"!唉,如果你不懂广东话,你就不懂什么意思,无办法,唯有解释给你听,这话的意思是我很贪财~~~

嘿嘿~~

都说过啦,加个"贝"字旁嘛,笨笨,真笨~~~~

我现在是超级"发钱寒"!唉,如果你不懂广东话,你就不懂什么意思,无办法,唯有解释给你听,这话的意思是我很贪财~~~

嘿嘿~~

财女!哈哈~~
贪财不是件坏事儿,我也想贪财呢,要不财女给咱个机会?哈哈~

下面引用由刀口十三郎发表的内容:

《拜拜啦剑桥》

我静静鸡散水,

就好...

严重抗议,师傅整啲咁(口野)笑死我啦!

还是这么潇洒啊~~~