极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小玲

何为爱与被爱? [复制链接]

下面引用由云海浮尘发表的内容:

你好!
    很抱歉,现在才有时间复你!请谅!
    因俗事缠身,一段时间没来,今天偷闲,到论坛浏览,想不到这里这么热闹!呵呵!
    也因此才见到你的回帖,阅悉一切,谢谢你的在意和...

我还是那句话不讨好你的诗,你还是写文吧,诗免强凑词、没诗意,我想诗意这点很多人会驳斥我,一个眼高手低,错写连篇的人也配谈诗?我总觉诗最起码要发自内心,从感中激发热情,以言简意赅的文字,音美、韵美的格式,健康向上的内容,抒发作者的感情,当然这与我偏好律诗、绝句,从其格式、要求审美有关,即兴诗常免强凑词,意在玩弄文字,难有情、意俱佳好句,一般不讨好,以上仅为个人取向,跟习惯随意之人难有共鸣!

下面引用由心灯风影发表的内容:

我还是那句话不讨好你的诗,你还是写文吧,诗免强凑词、没诗意,我想诗意这点很多人会驳斥我,一个眼高手低,错写连篇的人也配谈诗?我总觉诗最起码要发自内心,从感中激发热情,以言简意赅的文字,音美、...

你好!
    你的品评很中肯。
    诗写性情,若失情感,便难表内心之情意感慨,那就有失诗情之原义了。
   的确,在此方面,我所写的诗未能达意,有时自己回头再看时,也觉得有未能尽意之处,这是因为我的文化程度和诗词写作水平所限,由于没有得到名师指点,故未能很好掌控诗词韵调的格式,只凭兴而为,这是我不能进步的最大弱点。所写之诗词,都是出于爱好自修,边学边练笔,故难登大雅之堂,得贤友指点,知错修研,得益良多,甚感荣幸,感恩之心常怀,永铭不忘,无以为报,唯有在此说声:谢谢!请笑纳!
并请多多指教,请不要怪我“过贪”才好。
云集气凝,致雨成洋;游心于淡,合气于漠! 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚!

下面引用由云海浮尘发表的内容:

你好!
    你的品评很中肯。
    诗写性情,若失情感,便难表内心之情意感慨,那就有失诗情之原义了。
   的确,在此方面,我所写的诗未能达意,有时自己回头再看时,也觉得有未能...

你很会说话,不知最近的电视剧《宫心计》里的三好推出的经典之句:说好话、做好事、存好心是不是这样,总的来说与人为善、淡泊名利,自能得到心境的平和、欣慰,我喜欢务实向上的,不喜欢华而不实、自我吹嘘、作秀的,有才华、能力的我打内心敬服,不过立人先立品,不因权贵弄眉折。

写诗也好 文也好,觉得云海前辈都好了不起,得把好句好词摘记下来。希望哪天开口说话也有古人的味道。呵呵
先相信自己,然后别人才会相信你。

这是一个大众论坛,也是一个大家庭,我希望来的每一位朋友都玩得开心~~

对,开心第一。我们大家凡事不必太介怀,我们都是在批评中进步,若旁人说得不对,自己左耳进右耳出即可,我若能接受的就点头笑纳了,大家千里缘分一线牵,在这没有利益纷争的网络里,诚心、开心就好。(*^__^*)
自由似天堂 自由似鸟 自由似微笑 我爱天堂鸟的微笑

我还是那句话不讨好你的诗,你还是写文吧,诗免强凑词、没诗意,我想诗意这点很多人会驳斥我,一个眼高手低,错写连篇的人也配谈诗?我总觉诗最起码要发自内心,从感中激发热情,以言简意赅的文字,音美、...

“省人必先自省!”不知有没有这句子,没有就当我独创~~

别人写的诗是“免强凑词,没诗意”,那你的算什么,不也贴上来嘛,还用作签名,谁在炒作,我看了想吐?
无论发在那,大家也只是愉悦心情,动不动就和唐诗宋词来比,还说什么格律,那大家都封笔好了~~

别人写的诗是不是“发自内心”,是别人的感情世界,没必要和谁交代~~

你说过论坛里只有谁谁值得你尊重,敬重,那你和谁谁关门玩好了~~

你尊重别人,别人也会尊重你~~
在这里玩的相互尊重,相处融洽~~

互相促进交流,你不共鸣就那凉快呆那去!

你很会说话,不知最近的电视剧《宫心计》里的三好推出的经典之句:说好话、做好事、存好心是不是这样,总的来说与人为善、淡泊名利,自能得到心境的平和、欣慰,我喜欢务实向上的,不喜欢华而不实、自我吹...

叫别人立品,看你骂人的说话,不刻薄不说~

谁“华而不实”,谁“自我吹嘘”?
你发的帖子都没人跟,说明什么呢~~

上面两个帖是我跟的,~~与蜗牛无关~~!

谁爱封号,封好了~~

本来想找出你骂人的帖子让人看清你的嘴脸,没想到让你全部删掉了~~~~~