极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小玲

何为爱与被爱? [复制链接]

下面引用由忘于江湖发表的内容:

答:

这篇作文,江湖同学,你得了几分啊?

下面引用由云海浮尘发表的内容:

你好!文章写得很好,拜读后受益良多,特别喜欢结尾一段,很有哲理!可见你的悟性!佩服!
现实世界中虽然爱无永恒不变之理,但愿我辈“爱心永存,感恩常怀!”
因为人生立世重在修心,其次是修身,心是...

云海,不好意思,让你失望了,不是出自我笔下的文章,倒看你的写得还真不错
先相信自己,然后别人才会相信你。

下面引用由云海浮尘发表的内容:

你好!文章写得很好,拜读后受益良多,特别喜欢结尾一段,很有哲理!可见你的悟性!佩服!
现实世界中虽然爱无永恒不变之理,但愿我辈“爱心永存,感恩常怀!”
因为人生立世重在修心,其次是修身,心是...

几天不见你来,心里有点忐忑不安,不知是否因为我和心灯在她将你的全部原创帖置精这件事上的不同看法?
相信你是明白之人,我希望你能得到理解和认同!
很高兴,能与你相识于这里~~

這本是我發在你私人信箱,你幾天沒看,就幹脆貼出來了~~

因我現在香港,故字體不一樣~~

下面引用由蜗牛发表的内容:

几天不见你来,心里有点忐忑不安,不知是否因为我和心灯在她将你的全部原创帖置精这件事上的不同看法?
相信你是明白之人,我希望你能得到理解和认同!
很高兴,能与你相识于这里~~
...

你好!
    很抱歉,现在才有时间复你!请谅!
    因俗事缠身,一段时间没来,今天偷闲,到论坛浏览,想不到这里这么热闹!呵呵!
    也因此才见到你的回帖,阅悉一切,谢谢你的在意和关注。能与版主相识于论坛,并得青睐,很是荣幸,再表谢意!
    说到你曾发来信息到私人信箱,我根本不知,因为我是新手,对于论坛中一切活动操作还在逐步摸索之中,对于回帖的引用,我真花费了一定心思才知道其方法,而私人信箱也是今天见到你的回帖提示才引起注意,得以发现。我的愚笨,确是令朋友们见笑了!哈哈!
    至于说到你“和心灯在她将你的全部原创帖置精这件事上”,其实我不在意,也很理解这件事的确是你们版主之间的事务处理上的不同见解。我作为一个新手,根本也不知“置精”是怎么 回事。当我第一次见到有个“精”字,我还以为是我将题目写错了,愚蠢到去查看原稿是否是多写了?后来见到“笨笨”朋友对你的回帖,才明白这“精”字的意义所在。
    说到“笨笨”朋友取名“笨笨”,其实他不笨,他很聪明,明大道理。在我看来他是一个大智若愚的人,我很认同“笨笨”朋友在回帖中说的见解。
    心灯朋友对我的原创帖置精是有她的理由的,她所说的没有看过我的原创帖,那是她的对我说的一种谦虚的托词。其实她常光临我的QQ空间,对我的写作发表了许多鼓励和批评的评论,更可贵的是能及时指出有缺陷的地方,使我能及时得到改正,得益良多,这是很难得的。这也是她不同于其他来访者的多为赞誉之词的评语。
    对于稿件“置精”处理,“笨笨”朋友说得很有道理。
    一篇文章的好坏,是很难评定的,这如高考作文,有的认为可评优秀,有的则认为不能。这当中就是看阅卷者对该文章的评价取向,(特别是评价论文时,更要注意立论和论据是否相符,说理是否充实明白。)而评价取向多少有点偏于阅卷者的文学爱好、对国语语法表达和写作笔法的水平有关。这也如同我们看电影或是看小说 一样有点相近之处。
    所以我认同“笨笨”朋友说的:“当然这个不错的标准可能是版主自己的标准,也可以是广大网友的呼吁”的确是这样,因为这是论坛,大家才发表各人见解的自由平台,文章的好坏,当然也是由广大网友来评论,这才是“百家争鸣”的学术求精最可取之处,只有争鸣,那么我们的论坛才会是一个热闹的“百花齐放”园地。我们之所以愿意走在一起来,不是求名利,而是为了以文交友,互相交流,取长补短,才能互相提高,才不会堕落于自称自大的井蛙之见。这是我对此事的一点愚见,说得若有过激或不当之处,祈请“美眉”版主斧正,聆教得益,此生永铭,在此表示衷心谢意!
    想多说一点,就是与心灯朋友相识于去年四月中旬,空间有一位署名“意悠心轻 2009-04-12 22:54 ”留言:“我没逛别人空间的习惯,今偶尔翻看以前的旧帖,看到你在我空间的留言才过来看看,你空间真热闹,全是女性的祝福,才发现你是江门的,我也是江门的,真巧。”看了留言我当时真的感到有点莫明其谁?但我还是以礼相敬回复:我的回复: 4月13日 19:39   “你好!欢迎你的光临,令敝空间增辉不少,谢谢!至于说到空间热闹,多得同乡桑梓情深,多有夸奖,实感自愧,不要见笑愚兄弟才好!其实是无意间偶然点通,完全是无心之举,但想不到的是:无心插柳,引凤来仪,此一收获,一切皆是缘吧?!既然开通空间,也只好尽力而为,一切成绩,都缘自你们一班朋友的功劳,感谢您到来对我的支持和鼓励,无以回报,谨此躬祝您身体健康,万事如意!”
    经过在QQ上的交流,才知她原来的Q名是“灯心风影”,此时我才想起曾一时兴起,和过她的一首诗,自此意悠心轻常来空间,她在《立德做人》一文的评论:“意悠心轻 2009-11-23 22:19:56写得非常好,欣赏你的文多于你的诗,文具哲理,诗显不足。”指点我写的诗的不当之处,令我得益良多,于是我写古诗时就没那么随意了,对字词进行严谨的选用,注意格式韵调的处理。此后她多次在评论中和留言板多次极力推荐我参加极至论坛,但我都是这样回她:“意悠心轻 2009-04-13 22:16:21等论坛好了我把你的游帖转到论坛去,那是一个游戏论坛,很不错的,可惜这两天打不开。  我的回复: 4月15日 20:08 朋友!你好!想我休闲之余,心血来潮,乱作涂鸦,以为自娱,羞登大雅之堂,得贤同乡赏识,欲为我作惊人之举,谢谢好意提携,愚兄弟感激不尽,知遇之恩,实难报答,再表致谢!不过,我不想太张扬,更不想树大招风,还请不要转贴为好,此为我本意,请谅不识抬举之蠢拙吧!”
    朋友的热心,令我心中总觉得对有不住朋友之处,如果再弗人意,是为高傲,对一般人来说,就是轻慢,是为不礼,对朋友来说,是失友道,是为不义。如果再不有点表示,真的是枉费了人家一片好意了,何不试试,视情选择退留也不迟吧。于是最后才决定注册参加极至论坛活动。
    在极至论坛,得到大家的热心支持和鼓励 ,从中学到许多宝贵的知识和见识许多难得的摄影、集邮精品,大开了学术文艺眼界,在此表示衷心感谢,并恳切邀请“美眉”版主和各位朋友有空光临QQ空间,多提出宝贵的改进意见,得益之处,永铭不忘,感恩常怀心田!躬谢!

从帖上得知“美眉”版主你旅港,谨此躬祝您:旅途愉快,出入平安,健康快乐!
云集气凝,致雨成洋;游心于淡,合气于漠! 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚!

又一高手,看了这大篇回帖,不知道说什么。云海前辈您QQ多少啊?太值得我学习了。

下面引用由小玲发表的内容:

又一高手,看了这大篇回帖,不知道说什么。云海前辈您QQ多少啊?太值得我学习了。

他古文还特好,哈哈~

下面引用由笨笨发表的内容:

他古文还特好,哈哈~

古文特好,这打字速度还特快吧

下面引用由小玲发表的内容:

古文特好,这打字速度还特快吧

估计是的~
呵呵~
挺厉害一同学~~

对,这注册的名字还很怀逊,云海 云海 哈哈。

人叫云海浮尘~
有寓意的~