张河川 发表于 2009-8-20 22:45:17

还是北极熊

笨笨 发表于 2009-8-21 09:06:00

下面引用由张河川发表的内容:

还是北极熊
血腥!
此时此景,会不会觉得这个弱肉强食的世界有些残酷?

张河川 发表于 2009-8-21 20:06:36

下面引用由笨笨发表的内容:

血腥!
此时此景,会不会觉得这个弱肉强食的世界有些残酷?

谢谢笨笨!

我首先想到的到不是“这个弱肉强食的世界有些残酷”,甚至血腥。我首先想到的是自然法则、生存法则。自然法则和生存法则本身就存在残酷(这恰好是人们不愿看到)的一面。
另外,我想到的是北极熊的生存环境。随着极地环境的不断恶化,冰层的不断消失,北极熊的生存环境岌岌可危,极地环境保护的科学家已经发出呼喊。北极熊是陆地第二大食肉动物,猎取食物是它生存所需。如果北极熊都不复存在了,而北极熊因为生存而猎杀的场景也将永远消逝。

笨笨 发表于 2009-8-25 10:42:35

下面引用由张河川发表的内容:

谢谢笨笨!

我首先想到的到不是“这个弱肉强食的世界有些残酷”,甚至血腥。我首先想到的是自然法则、生存法则。自然法则和生存法则本身就存在残酷(这恰好是人们不愿看到)的一面。
另外,我想到的是...
是噢,惭愧噢,我只看到了表面,没有细想这些更深层次的内容,呵呵!~~
确实,生存法则本身就很残酷……

张河川 发表于 2009-8-25 17:48:18

下面引用由笨笨发表的内容:

是噢,惭愧噢,我只看到了表面,没有细想这些更深层次的内容,呵呵!~~
确实,生存法则本身就很残酷……

呵呵~~

张河川 发表于 2009-8-25 17:49:03

就在之前帖上来的那只北极熊还在瞎转悠的时候,另一只北极熊已经拖了一块大肉跑了很远了

张河川 发表于 2009-8-25 17:52:20

还在继续拖着大肉跑,好像很不乐意与它的同伴分享

张河川 发表于 2009-8-25 17:54:08

这只闲逛了很久的北极熊,似乎想起了什么,应该去追那块肉才对呀。这只熊开始向拖着大肉的那只熊跑去

张河川 发表于 2009-8-25 17:55:15

继续追

张河川 发表于 2009-8-25 17:57:29

继续追
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 踏上北极点NORTH 90°N POLE----北极归来的报告