张河川 发表于 2010-1-8 01:00:39

不知为什么,熊妈妈踏进冰水凼里,随即又爬了出来,小熊紧紧跟在旁边

张河川 发表于 2010-1-8 01:01:58

小熊一步不离的跟在妈妈屁股后面

张河川 发表于 2010-1-8 11:40:34

北极熊看完了,我们也开始作登陆的准备。在没有轮到我们的时候,抓紧拍的可拍的东西。那边的云层里泛出似虹非虹的光晕,在北极,这也算是难得一见了

我们的航船驶过这浮冰区,接近了登陆点

张河川 发表于 2010-1-8 13:58:22

云翳在发生着变化

我们登上了Hooker岛,天气已经变得没有刚才好了

张河川 发表于 2010-1-8 14:01:12

岛上有一些早期科考站的遗留物

这哥们儿也挺勤力的,一个人到处拍,倒也成了我的风景

张河川 发表于 2010-1-8 14:02:10

这道风景还真不错

我也一个人围着这些旧房子瞎转,瞎拍。

张河川 发表于 2010-1-8 14:03:44

还是海岸边的这些遗留了很久的木板房子

这些不知年代的人类遗留下来的木板房里,在没有其它的遗留物品,也没有任何文字说明,但这毕竟是我们看到的最多的人类遗迹了,所以人们上岛以后都会饶有兴趣地转一转,看一看。

张河川 发表于 2010-1-8 14:04:41

直升机往来回搭载客人。我的周围没有其他的游客,没有其他的声音,连一丝风声都没有,只有直升机飞来、飞走的时候,飞机的轰鸣声能暂时打破这空寂的宁静

这边的阳光被云层遮住了,天一下子暗了下来。除了眼前这一串新鲜的脚印和画面里左边的那黑乎乎的船,就剩下这些与北极冰雪为伴的木板房子,阴冷和死寂一下子包围了我。

张河川 发表于 2010-1-8 14:05:47

转到这边,看到鲜红的直升机和几个和我穿着同样衣服的游客,我的情绪才又轻松起来

很多游客在有组织地往那边去,说是去登山。看天色不好,那边好像也没什么好拍的,我就没去

张河川 发表于 2010-1-8 14:06:52

突然,我面前的雪地洒上了一点微弱的阳光,阳光太宝贵了,赶紧按下快门

头顶上的云越来越黑了
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 踏上北极点NORTH 90°N POLE----北极归来的报告