极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云落坚峰

看1看 乐4乐 [复制链接]

我是圈外的.

家族倾向严重

我跑
你相信了你编写的童话,自己就成了童话中幽蓝的花, 你的眼睛省略过 病树、颓墙\锈崩的铁栅 只凭一个简单的信号 集合起星星、紫云英和蝈蝈的队伍,向没有被污染的远方 --出发 心也许很小很小 世界却很大很大

什么同什么???

还不如我叫孤独一枝好了!!!!
你相信了你编写的童话,自己就成了童话中幽蓝的花, 你的眼睛省略过 病树、颓墙\锈崩的铁栅 只凭一个简单的信号 集合起星星、紫云英和蝈蝈的队伍,向没有被污染的远方 --出发 心也许很小很小 世界却很大很大

打牌之云落坚峰版

第三天——四月二十七,我们还在打拖拉机。

今天是打得时间最长的一天,十八个小时,从早上六点吃完早饭开始,直到晚上12点半还没打完,因此,今天的牌打得最过瘾。

今早的时候,最大的感觉就是,突然觉得大家比较亲了,没有了陌生感和隔阂感,就是我“深恶痛绝”的白话也不觉得那么烦人了……

几天前,自己从北方赶到南方,进入这个群体;当时感到,他们说一样的话,相貌、举止相似,在我眼中都是“广东人”,他们是“一起”的一群人,而我自己是“一个人”。
融入他们,成为拖拉机一群中的一分子,毋庸置疑是旅途开心的前提!
今早,我发现自己在不知不觉地收获“适应性学习”的“战果”,真的很高兴!

一路拼命抢分,我坐了一会庄,就被罢免,由男士对手上。

牌桌内最动人最抢眼的风景扑入眼帘——
“喀斯特”家族的下家先出了一对花十,对家的一对花K调出来了,上家“孩子们”用一对主十枪毙,桌面上一共六十分,如在大海的波涛上,手挽着手,集体“合唱”,向我走来……
我手上正好有一对主K,让我有灿烂的感动!
我屏住呼吸,让心脏兴奋的跳个够!
我的手继续在抖,不知不觉,那对主K已经抽了出来,只等待着也参与了“大合唱”,成为了牌桌上的风景……

幻觉出现在眼前了,只要一出这对主,八十分就是我们的了,马上跳级,简直是美仑美奂……
不必多描述,这一刻只属于想象和回味!

出牌啦!
牌重重的打在——九龙桌布上。
九龙桌布,有九条张牙舞爪的龙!我倒是因为见过黄果树桌布,没有什么惊奇可言。
真正让我有强烈感觉的是,对家比上家、下家要“文雅”得多,表现在一点都不惊奇,继续给人灵秀和安静的感觉。尤其出牌的动作,自然、干净、和谐、优优雅雅、从从容容,不乏品位。

我们身处九龙牌艺馆;
瀑布、溪流、竹椅、垂柳、芦苇、竹子、芭蕉、杜鹃花、野草、田园、怪石,我从没有见过这么多的“元素”在同一打牌空间共存,丰富而不杂乱,不,是乱而很美!
瀑布——溪流——宽宽的石坝上浅浅的水——哗哗流入湖中,我们坐在石坝上曲曲折折的廊桥上打牌……
吊灯的金光倾泻在我们的身上,我们面向瀑布、溪流、竹筏、垂柳、芦苇、竹子、芭蕉、杜鹃花、野草的“组合”,光与影、色与状、物与景,一派热烈,又给我们无言的静谧。
我知道,这“静谧”来自——哗哗出牌的反衬!

灿烂如歌;
祥和如水;
静静端坐,满怀崇敬,因循出牌之道,与之相和相依!
打牌拥有最高的法则,无人能比,无须超越,唯有静静地,不再去惊扰……

当我打出最后一张牌的时候,我才看到,那是一张梅花三!
回首前尘自远,萍踪万虑俱忘。功名富贵霎时忙,走马花灯一样。美酒三杯沉醉,白云一枕清凉。何当蓬莱可翱翔,早渡洪波浊浪。

心中如歌灿烂~~~~

什么时候斗地主!!
冬天到了—— 春天还会远吗~~~~~~~~~~~~~

下面引用由云落坚峰发表的内容:

心中如歌灿烂~~~~

什么时候斗地主!!

你总算出现了!
什么时候教我斗地主!![/
回首前尘自远,萍踪万虑俱忘。功名富贵霎时忙,走马花灯一样。美酒三杯沉醉,白云一枕清凉。何当蓬莱可翱翔,早渡洪波浊浪。