请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的南极游记 [复制链接]

这几年虽然自己去过非洲,美洲,亚洲一些国家,但对南极一直很向往。当有一次学习,主持人问我你的梦想是什么?我说去南极!想在三年内实现,结果这种想法很强烈,第二年也就是今年就去了。亲朋友好有支持的,也有反对的。有些亲戚说我说“有病”,我的回复:“我是有病,你有药吗?”在没有志同道和的朋友陪伴下,我喜欢一个人旅游!一个人旅游孤独不孤独要看他是不是一路上在牵挂着别人。我只要出来就会无牵无挂,自己进入自己快乐的旅途中。

我为什么旅行?梦想,喜欢!或许是。但我又觉得不是。是因为我无知,好奇?或许吧!是想在这喧泄的世界中,找一份宁静,找一个自我,找一片净土。我也不知道。每年都在旅行,也一直在寻找着答案……

2013年12月4早上,我经历了一次比较紧张刺激的赶飞机。因为早上高速路封了,害的我要从另一个高速路口上,要多花四十分钟。由于司机紧张赶时间,又跑错了路。差点发生了撞护栏,又追尾的交通事故。幸亏机场认识朋友提以前打好登机牌,刚好提前半个小时到机场。我人这个早上是我人生比较刺激的经历。 由于去年去美国差点晚机,所以今年去南极早一天到北京。

12月5日晚上我们在北京国际机场3号 航站楼,乘阿联酉航空公司空客A380飞往迪拜,经过8个小时的长途飞行我们到了迪拜机场。还有从香港,上海一起过来集合的旅游朋友。大家都认识了一下,只有我一个是甘肃兰州的,有广州,深圳,上海,湖南,江苏,河北保定,辽宁大连的,总人数四十八人。累呀,又经过十四个小时我们到了巴西的里约经停一个半小时,再经三个小时到阿根廷首都布伊诺斯艾利斯。总共花了三十个小时才到阿根廷,太累了!

12月6日晚上到布伊诺斯艾利斯。7日整天在这个城市观光。

布伊诺斯艾利斯是阿根廷的首都,也是名字最长的城市,更是南半球最大城市之一。这的名字西班牙语意为:“好空气”

布伊诺斯艾利斯的女人桥

钢花

这个城市让我感觉最好的就是天气好,蓝蓝的天空,洁白的云朵,清新的空气。这里的人们说西班牙语,可惜我一句也听不懂。阿根廷人喜欢夜生活,晚上当地时间十点才吃晚饭。我们住的希尔顿酒店这里的年轻人都玩通宵,让人无法想像和理解。

128日我们乘飞机去卡拉法特小镇。这是一个于安第斯山脉脚下的小镇。宁静,古朴,闲情,呼吸着清新的空气,感觉这是个度假的好地方。

宁静的小镇

当地一家中国人开的餐厅

129早上我们坐大巴车去看莫雷诺大冰川国家公园。卡拉法特大冰川是世界三大冰川之一,也是少数还在继续生长的冰川之一。当来到这冰川时,让我们兴奋,震撼。让我深深领悟到地球能创造奇迹。在这里我们听到了地球的声音。

卡拉法特大冰川

下午我们又乘飞机飞往乌斯怀亚,这是地球上最南端的城市。虽说是夏天,但这里周围能看到雪山,在大山和大海怀抱中的城市,注定了她是个美丽,诱人的城市。

1210日下午我们登上了谢尔盖号加强冰级探险船。这条船是以前俄罗斯的舰艇。长117.04米,宽18.28米。除了我们这个团48名团友和3名领队,还有41名国外游客。船上总共有92名游客,63名船员。 我们向南极出发!!!在以后的10天(一直到1220日)早上我们都在船上度过。并经在南极登陆了十次。观看了企鹅,海豹,各种海鸟,鲸鱼。

水中的企鹅

南极的鸟和企鹅

企鹅

前行者的企鹅

呼唤的企鹅

防守中的企鹅

水中飞翔的企鹅

这是企鹅的世界,我们只是小心翼翼来看看它们,不去多打扰它们。它们如此的憨厚可爱,内心中充满了对它们的疼爱。在陆地上他们蹒跚行走,可是在水中,它们可是精灵。

南极雪山

“极至旅行”的美女领队!呵呵

这里是英国考察站。

南极大陆