极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

南极日记 -- 开篇:活着就是折腾! [复制链接]

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 17:06 编辑 <br /><br /> 年尾了,今年我50岁,我的爸爸100岁!再过20天就是他老人家100岁的冥寿,谨以此系列游记纪念我的爸爸:爸爸,您知道吗,我很想念您!我知道,只要我过的好,开心,快乐,你会很高兴,因为--你爱我!我想告诉您:我很努力的生活,一切都好,请您放心。
   我将有机会在世界的尽头倾诉对爸爸,妈妈的思念,给您们寄一张迎接新年的明信片!
   我爱您们,爸爸,妈妈!
------
   从生出来我就开始折腾,体弱多病,折腾父母,折腾自己。6岁阑尾炎被误诊,发展成为可怕的穿孔,而且穿了三个洞!转为腹膜炎。紧急转院得以遇见好医生,他说:再晚2小时,小丫头就没命了。手术几小时,护士把除血的纱布落在肚子里。术后高烧42°一个月不退。碰巧文革中带着高帽子的宣武医院的副院长有幸在批斗游病房时发现,一针见血的指出是术中问题,跪在我的病床前又一次紧急手术,才成功救回我的小命。
   记得医院革委会主任找妈妈谈话:现在备战备荒,革命需要药品,你的孩子不行了,放弃吧,为革命省些药品抗击美帝国主义。妈妈哭着同意了,表示坚决支持革命。姑姑从上海来了,准备给我这个不到7岁的侄女料理后事。哥哥插队在内蒙呼伦贝尔,革命任务艰巨,不可请假给妹妹送终,只好寄来他省吃俭用攒了很久的一罐硬币。
   接下来是脖子长硬块,又是将近一年,差点又被判死刑,后来很便宜的“散结灵”居然无医自愈,现在也不知道是什么病。
   再来就是食物中毒转成中毒性肾炎,又转肾盂肾炎。
   文革中,由于全家轮着生病,为革命做砖的任务都落在我一个人身上,和泥,出模,每天多少块不记得,只记得落下了心动过速的毛病。
   哥哥曾说过一句安慰我的话:大难不死必有后福!
   工作了,更折腾。不停地炒老板鱿鱼,调工作。回到北京就约朋友们在我家大吃大喝。记得北大镜春园我的小屋里经常是啤酒成河。还有一个朋友因失恋酒醉掉进未名湖在我家屋后的支流里,大冬天的,我们一起打捞,冰上冰下一片欢声笑语。妈妈则义愤填膺地说:每次回家你都这样折腾!
   最后终于折腾到辞职,下海了!
   结婚了,开始折腾孩子。1岁开始教游泳,每年回北京,去旅游,火车里教他扑克牌算数,连五子。4岁岁开始学习小提琴。5岁开始去体校。6岁开始学英文。每天就是一个奔波!像足了一个神经质的妈妈。
   孩子出国了,开始折腾老公,更年期嘛,有理由折腾。
   其实最折腾的就是爱好旅游,背起背包想走就走,是我的梦想!
   这次的目的地是南极洲.
      当你的手摸着地球仪的中国,另一只手在地球仪的正背面就是阿根廷的火地岛,那里是离中国最远的地方,离南极洲1000公里,我将在火地岛的乌斯怀亚登上南极。
   那是地球上的净土:“世界上再也找不出能够与之相媲美的景色了--当南极洲带着那一身纯净的蓝色出现在你眼前的一刹那,你便会心甘情愿地成为它的俘虏,再也无法忘怀在自己的生命中曾经有过这样一次美丽的旅行。”
   感谢我折腾的童年,让我知道珍惜健康,珍惜亲情;
   感谢我折腾的青春,让我知道珍惜工作,珍惜友情;
   感谢我折腾的人生,让我有了近乎完美的家庭,我爱的和爱我的家人;
   感谢这个折腾的时代,没有你,就没有我顾玉平。

纯净的蓝天,
   蔚蓝的大海,
   洁白的浮冰,
   巍峨的冰川,
   蓝色的雪,
   可爱的企鹅,
   南极,不管怎么折腾,我还是来啦!
   感谢广州极至国际旅行社,我在海豹组。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0