极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云落坚峰

亲近——罗布泊 [复制链接]

第一夜,
我们露营在——由风把沙漠雕成的沙丘和错落有致的小山包中间沿展的平地。
简单至极的赤裸裸的寂寞了千年万年的自然造化的风物——今夜我们来了,与你们同眠!
每一个山包的“筋骨”是千百年来荒芜的树根与残枝,那夜,它们为我们燃起罗布泊初夜的第一堆熊熊的篝火……

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

——荒漠第一夜,我们围着第一堆篝火,由罗旭掌灯,美女团友们环拥,我和阿梅分别用“普通话”和“白话”两种语言,“切换”着一首接一首朗诵阿梅的诗集,为我的“生日”……

此主题相关图片
冬天到了—— 春天还会远吗~~~~~~~~~~~~~

第二夜,
我们露营在——无数山丘手拉手地环抱出一个奇大无比的“球场”,一侧屏风一样罕见的一座小山护卫着我们!
爬上山丘,立定,在落日的余辉中,临风眺望,远远近近的灰蒙蒙的山丘绵延起伏,一派“地老天荒”,哦!这就是罗布泊标准版的“亘古”!
在亿万年“亘古”的怀抱里,上帝呼唤不绝入耳:“孩子,你正在我的智慧里孤独地伫立,跟我来吧!”

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片
匿名  发表于 2004-12-8 09:44:42
555555555555.............
没有哪..............
还要看!!!!!!!!!!!!!!!!1

中级会员

士兵将军

那你就多叫几声“姐姐”
以前的野猪,现在的所龙

还要看!!!发的越来越好
你相信了你编写的童话,自己就成了童话中幽蓝的花, 你的眼睛省略过 病树、颓墙\锈崩的铁栅 只凭一个简单的信号 集合起星星、紫云英和蝈蝈的队伍,向没有被污染的远方 --出发 心也许很小很小 世界却很大很大

姐姐...我等着拜读你的好文章等了好久了耶.怎么回不见了呢!我还要看喔...你的文笔,你的感悟,我好喜欢!!!....还要继续...不要停喔~~~

谢谢——鼓励!!

我继续加油!!!耶~~~~~~~~~~~~

第三夜,
我们露营在——罗布泊的湖心。
最纯粹的一色土灰“平地”从四面八方肆无己惮地延展出去,与天相合,我们从没有如此真切地认识到“地球真的是圆的”!
无垠的“平地”因多年失水已布满哀怨的裂痕,因为是湖心,最后与水诀别,哀怨较之稍浅,满眼望去,无尽的一模一样的干翘的网状裂痕一如微风中海面荡漾的轻波……

(余纯顺——的一切)

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

——湖心之夜,你能想象经历三天的能验出假牙、假肢并足以使之出局的颠簸之旅,在青青的“生日派对”上,一个奶油花鲜艳依旧的“生日蛋糕”登场了,小勇对姐姐爱在罗布泊苍凉的湖心上演了空前绝后的剧目!他的“生日蛋糕”护卫技术不亚于“楼兰美女”的“驻颜术”,青青的感动、我们的惊叹永远地记在罗布泊心里了……
夜深了,凝望看着我们的月亮,我们才能弄清楚,我们不是在月球上!

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

——罗布泊黑老大、黑老二抢我们美女团友做老婆了,危急关头,袁总和阿峰见义勇为,就地出任罗布泊派出所正副所长,赤膊上阵,可惜只救回了黑老大李东东怀里的青青,却让黑老二李铁拽着丽娜和佩霞逃走了……惊魂未定,七位极至美女披着我从乌市疯狂采购的充满西域情调的大披肩姗姗出台,热烈的迪斯科音乐中,罗布泊“七仙女”时装表演开始了……
此主题相关图片

此主题相关图片

我们最豪迈的时刻——
湖心树碑。我们全体团友的名字永远存留在罗布泊!我们扯起“2004广东首个全自驾车队穿越死亡之海罗布泊”大红条幅,照张“全家福”,见证这永恒的豪迈时刻!!