极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

3号车——罗布泊的故事~~ (还有诗歌) [复制链接]

此主题相关图片

此主题相关图片
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
冬天到了—— 春天还会远吗~~~~~~~~~~~~~

此主题相关图片

这是我们三号车的全体公民——彭加一、彭加二、彭加三和彭加四!!!!

此主题相关图片

这是我们三号车的全体美女——主持人、诗人和旅游者!!!

诗歌就诞生在这儿——

作者彭加二(车长)

罗布泊有感

罗布泊我心中的生命禁区,
风韵犹存的楼兰美女——
仿佛诉说着过去的辉煌;
而今,你已流干最后一滴眼泪……

坚如钢铁的盐壳,
黑黄如粉的流沙,
已成为你生命的全部,
依稀可见的几株红柳在骄阳中奄奄地睡……

无水的世界啊,
让人惊心,让人恐惧,
呜呜的风吹过,
更加重了你涅磐般的宁静……

从繁华走进寂灭,
时间在你的空间里凝固,
你让我知道了生命终结的意义,
铅华洗尽,
归于平淡!

我知道,
有一天,
我将贴近你的胸膛,
汇入你的血液,
和黄沙飞舞——伴你走向永恒的寂静!!
                                          10月8号

故事是这样的——

穿过生死湖盆的第二天,我们整装出发——奔向希望、奔向光明!!
3号车依然打头紧跟向导车,依然的茫茫荒漠,向导车一个信号掉头,指示3号车原地待命,他们前去寻找彭加木的墓地——
从此,我们前无来人、后无来车地等着!
无际的沙漠,旷野中的时间让我们失去概念似地在丝丝作响……
三个小时过去了!
诗人阿梅已不像几天前和导游车失去联系那样没见过世面地说“我还有孩子!!”
于是,我们让——彭加一、彭加二、彭加三、彭加四诞生!!
车长彭加二英勇就义地站出来说:“你们写吧!把想交代的都写清楚,把所有的食物和水都留给我,我呵出命也要把你们的遗书送出去!!”

又过了一会,彭加二突然对彭加一说,拿笔和纸来!
吓了一跳!除去平日彭加二的左手是烟、右手是牌,怎么突然与笔纸关联??更重要的是不是他顶不着了要先写`~~~

出乎意料的是——彭加二的“诗”就这么诞生了!!

此主题相关图片

此主题相关图片

静静的做在电脑旁边,
翻看了一次次,等待着,也许你还在回味旅行带来的快乐!!不经意间寻找着,寻找着自己的站脚点,在天高,云淡,宽阔的大地上,我们有的最多的就是心的宽广..............

等着看,也在不停的写.........
你相信了你编写的童话,自己就成了童话中幽蓝的花, 你的眼睛省略过 病树、颓墙\锈崩的铁栅 只凭一个简单的信号 集合起星星、紫云英和蝈蝈的队伍,向没有被污染的远方 --出发 心也许很小很小 世界却很大很大

我要投诉:彭加一你怎么把我说成没见过世面,俺连罗布泊也穿越了。只是我儿子还小,更重要的是我这小娃志气大,他老早就立志将来当国家主席,我是打断了腿来等做国母。怎可一命呜呼在罗布泊。请各位明鉴!

彭加四你别急,意思是刚进罗布泊第一天和向导车失去联系——没见过世面,第一天吗!!

~~~~~~~~嗨!苟富贵,勿相忘喔!!我可是国母的姐姐呀!!

qingliuluode

可惜照片小了点,总比没有的好
有一种岛,是没有根的,爱海中飘浮,个性孤独,却又狂爱着大海。向往着大海另一边的天空,诉说着海在另一头的故事。 就象现实中的我,一站一站地去到不同的城市,从陌生到熟悉,从熟悉到回忆,一遍一遍地眺望着一个又一个心中的净土。

羡慕!!!
你相信了你编写的童话,自己就成了童话中幽蓝的花, 你的眼睛省略过 病树、颓墙\锈崩的铁栅 只凭一个简单的信号 集合起星星、紫云英和蝈蝈的队伍,向没有被污染的远方 --出发 心也许很小很小 世界却很大很大

见到彭加一,心中涌上许多感觉~~~
我是一个喜欢怀旧的人,总是在时光不再的岁月里独自流泪~~~