极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

昆明——大理——丽江看5看~不乐拉倒 [复制链接]

第四天——四月二十八日,昆明——大理——丽江

无数云南人,
曾告诉我——到丽江去!
无数非云南人,
曾告诉我——到丽江去!

夜色朦胧之中,我们挨近丽江了。
环绕丽江古城的田园村庄,笼罩在淡青色的夜幕中,寂静、宁美、神秘,让人无以言表,呈现在眼前的一切与我的想象一 一吻合。
我们依次无声地进入丽江古城……

明天才是和丽江全方位亲密接触,今天还是把“感觉”留给大理吧。

我由于工作关系,到过昆明不下十次。
每次来去匆匆,除了昆明市,哪儿都没去过。因此,我的云南朋友们说的最多的一句话就是——杨瑛,你到过昆明,但你没有到过云南!
终于,有一天,自己不惜钱财,历经“千辛万苦”驾车来到了云南。
今天我去过云南的大理了!

沿途的风景很爽!
相对前几天,最大的不同是,山不高,云却低了,云和山拉起了手。
山似乎永远在我们的前方,一个个山头和着白云顶着蓝天,迎向我们;
我们的视野开阔,车队没完没了地走不出奇大无比的风景画……

大理古城,我“不述不行”的是——在我们驱车离去时,我禁不住回头一望,至今挥之不去的,是大理古城那气势磅礴、等级分明的“三层景象”……

第一层是犹如摆放在绿色田野上的无数白色的“积木块”的大理古城,别致而童趣无比;
第二层是大理古城背靠着的大山们,它们很雄性地一个连着一个,强悍得没商量;
第三层是笼罩在大山上的青悠悠、黑压压的成堆的乌云,太阳挣扎在其中,冲破云层的地方,形成一圈圈的金环,光芒从金环中“竭尽全力”地放射出来,
哦,拥有“三层景象”的大理古城!其形其态,壮观、诡秘得让我怀疑它的真实性……

在这之前的半个小时内,我们在古城中曾领教过,晴天——下雨了——又晴了——老天还流着“泪”,变幻莫测,让人无所是从,好象有一种“无常”在逗我们这些不断的进入者!

我不再回头了,
右前方是著名的苍山洱海,“苍山”和“洱海”全部罩在落日金黄的余辉中;
我们向前,再向前,苍山洱海,无缘亲近,再见了!

大理——上关的风,下关的花,苍山的雪,洱海的月;
“风花雪月”——我虽不能全部领略,而她们却在我的感觉、想象和记忆中地居住下来了……
我会再来的!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
冬天到了—— 春天还会远吗~~~~~~~~~~~~~

看看 值不值得乐

you dian yi si

OK

姐姐

看重过程。

此乃一多愁善感美眉!

乐4我你赔!!!