极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的南极游记 [复制链接]

这几年虽然自己去过非洲,美洲,亚洲一些国家,但对南极一直很向往。当有一次学习,主持人问我你的梦想是什么?我说去南极!想在三年内实现,结果这种想法很强烈,第二年也就是今年就去了。亲朋友好有支持的,也有反对的。有些亲戚说我说“有病”,我的回复:“我是有病,你有药吗?”在没有志同道和的朋友陪伴下,我喜欢一个人旅游!一个人旅游孤独不孤独要看他是不是一路上在牵挂着别人。我只要出来就会无牵无挂,自己进入自己快乐的旅途中。

我为什么旅行?梦想,喜欢!或许是。但我又觉得不是。是因为我无知,好奇?或许吧!是想在这喧泄的世界中,找一份宁静,找一个自我,找一片净土。我也不知道。每年都在旅行,也一直在寻找着答案……

2013年12月4早上,我经历了一次比较紧张刺激的赶飞机。因为早上高速路封了,害的我要从另一个高速路口上,要多花四十分钟。由于司机紧张赶时间,又跑错了路。差点发生了撞护栏,又追尾的交通事故。幸亏机场认识朋友提以前打好登机牌,刚好提前半个小时到机场。我人这个早上是我人生比较刺激的经历。 由于去年去美国差点晚机,所以今年去南极早一天到北京。

12月5日晚上我们在北京国际机场3号 航站楼,乘阿联酉航空公司空客A380飞往迪拜,经过8个小时的长途飞行我们到了迪拜机场。还有从香港,上海一起过来集合的旅游朋友。大家都认识了一下,只有我一个是甘肃兰州的,有广州,深圳,上海,湖南,江苏,河北保定,辽宁大连的,总人数四十八人。累呀,又经过十四个小时我们到了巴西的里约经停一个半小时,再经三个小时到阿根廷首都布伊诺斯艾利斯。总共花了三十个小时才到阿根廷,太累了!

12月6日晚上到布伊诺斯艾利斯。7日整天在这个城市观光。

布伊诺斯艾利斯是阿根廷的首都,也是名字最长的城市,更是南半球最大城市之一。这的名字西班牙语意为:“好空气”

布伊诺斯艾利斯的女人桥

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

太美了这张

梦中的圣地啊~~

谢谢楼主带我们走了一趟南极,梦想中的地方,一直想去。。想去。。想去。。。。

原来有女人桥,很尊重女性的一个城市。

一个人旅游,跟着自己的感觉走

这次好多人呀,极至厉害

游记写的很精彩,图文并茂,言简意赅,

又是一位被南极征服的人,谢谢滕滕的精彩分享!

在巴西空中拍伊瓜苏瀑布

1223日结束了伊瓜苏,下午我们又乘飞机到巴西的第一大城市里约热内卢

1224日看云雾中的耶稣

20131225日我们坐上零晨三点的飞机回国。这次的旅行是我经历最艰苦的一次长途旅行。我用了25天才回家,很累!但内心是开心快乐的,感觉又经历了一次人生的洗礼。

南极的回来,我收获很多。看到无数如梦如幻的南极美景,体验了极昼,结交了新的朋友,认识了好多一起在行走的旅行者。我喜欢大自然,喜欢原生态。南极给了我无数的惊喜和震撼,内心感觉这辈子都值了!

这次南极旅行归来,并不意味着旅行的结束,又是下一次旅行的开始。我一直在行走,地球是圆的,我的旅途也是圆的。每走一个圈,我都感觉自己在成长。地球这个神秘的家园,我会一直在寻找她的美!我会一直坚持寻找,直到我老的哪都去不了…………