极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]闯进生命的禁区——穿越罗布泊之生死体验(日记) [复制链接]

记不起  你什么时候
闯进我的生命
掠夺我的激情
只记得  仿佛的那个初夜
你掳勒了我的情感
    占据了我的灵魂
深深的陷进
     我血肉模糊的青春

从此  你的一事一物
都牵动我的每一条神经
为甜水井的成功开挖而欢呼
为古墓群的肆意被盗而悲哀
为野生物的逐渐消失而无奈

你的生命
       干涸在历史的长河里
曾经辉煌的楼兰无端消失在茫茫沙海
一度令人感慨
彭加木的失踪
余纯顺的遇难
更增加你神秘的色彩

在对你又爱又恨的情感
纠葛里  
      不能自拔
明知 你是生命的禁区
却仍然背起沉重的行囊
抛弃青山绿水的江南
义无反顾的向你走来

我的到来
     并非为解开千古之谜
我自知没有这样的能耐
只是 想与你来一次亲密的接触
不想此生
       留下任何不可弥补的遗憾

10月3日
今天我们来到一号营地扎营,从这一刻起,我们便真真正正闯进了罗布泊无人区.电话在离开柏油路不久便完全失去信号.在人际关系起着重要作用的通讯工具在这里却完全无用武之地.
一号营地遍布大大小小的红柳沙包,有些竟高达10多米.这是罗布泊特有的地貌.在风沙作用强烈的荒漠区,很难找到准确的测年材料,而根据这些红柳沙包的沙层基本能准确测出形成的年份.
我们象远古的祖先,拾来干柴,烧起原始的篝火.用作照明,也可取暖.罗布泊的温差较大,白天穿短袖衣服,晚上却要穿毛衣才能御寒.
    团友中有个"广东第一峰",又叫"过山峰",此人一脸无辜,"我本人在广东毕竟开着宝马,来到罗布泊却成了拾柴看火的哈哈."罗布泊才不管你宝马白马,来到这里,你就得打回原形.即使是亿万富翁,那钱在这里也无处花费.我们围着篝火,为这问题感叹.
    大家在吃过晚饭后尽情发挥"吹水"的强项.或者还没混熟,我感到不能投入他们的氛围,于是黯然离开,在车上写今天的日记.
     心,仍然是孤独的.没有问过自己为什么来罗布泊,或者,,我是千年前楼兰古城里的那个厨娘,把厨房的油盐酱醋,遗失在这里,今天我是来找回失去多年的甜酸苦辣.(罗布泊真的是体验甜酸苦辣的地方.)也或者,罗布泊从繁华归于寂静的孤独与我心产生强烈的共鸣,撞击的一瞬,成了一种遥遥万里的呼唤.于是我便背起行囊来赴这心灵之约.
    罗布泊,这个名字在上学的时候已经深深的印在脑海.早就知道这就是人们谈虎色变的"死亡之海",古丝绸之路也要从其旁边绕道而过.无人敢问津的土地,却让我这个黄毛丫头轻而易举的闯了进来,暗自侥幸,却不去用心体会"塔克拉玛干"的真正含义---走进来出不去.
    沙漠的夜晚如冥界一般寂静,真担心牛头马面会否出现在我的帐篷.
    罗布泊将以怎样的方式与我这个千年故交见面呢?

此主题相关图片

此主题相关图片
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

没有人说好,就不继续.这是向纵帆学的.
不许拍砖!

当我们去做我们喜欢的事情,
然后抒发出来,
是我们自己心理的"穿越罗布泊"的过程,
写是抒怀,又何必在乎呢?(拍砖)

这里的人习惯了不说话,适应就好了,
如同我们走在荒漠中,
我们需要的是历练的是心理,
感受呼吸的美丽,
开阔我们的视野.....
如此而已!!!
你相信了你编写的童话,自己就成了童话中幽蓝的花, 你的眼睛省略过 病树、颓墙\锈崩的铁栅 只凭一个简单的信号 集合起星星、紫云英和蝈蝈的队伍,向没有被污染的远方 --出发 心也许很小很小 世界却很大很大

..............
你相信了你编写的童话,自己就成了童话中幽蓝的花, 你的眼睛省略过 病树、颓墙\锈崩的铁栅 只凭一个简单的信号 集合起星星、紫云英和蝈蝈的队伍,向没有被污染的远方 --出发 心也许很小很小 世界却很大很大

彭加四——看写意多象一个大姐姐!!

嗨!到底是我们3号车的骄傲!!彭加一为你加油!!!
冬天到了—— 春天还会远吗~~~~~~~~~~~~~

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

怎么样!我来给你配图!

相信你的写意姐姐!你就能学会贴图!!!

此主题相关图片

此主题相关图片

............