极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(欣赏)爱,伴我成长 [复制链接]

转眼间那条河淌过了十五载,看着花开花谢,又仿佛看到了自己,回首十五年里,是什么伴着我成为一个坚强,自信,成熟的少年呢?

母爱.坚强

刚上小学一年级的时候,一个无忧无虑的孩子忽然要做作业,要值日,要考试.记得第一次数学测验,我得了全班最低分.老师批评了我.拿着一份几分的试卷走在回家的路上,草坪依然清绿,花坪依然招展,可我的心却灰了.不知不觉,泪水滂沱了.我坐在公园的秋千上,眼前是昔日无尽的欢笑.,不敢回家.

,今天黑得特别早,仿佛太阳对我也吝啬着它的阳光.我仍旧坐在那秋千上,泪水风干在眼眸……

忽然,我感到两只手抓住了秋千上的铁链,我一回头,那是母亲温馨的目光.我有点张皇失措,而母亲说:”孩子,我推你.”秋千摇摆起来,摆起了昨日的温馨.”记得我曾和你说过男孩子要坚强,流血不流泪’”母亲定住了秋千,摸着我的头说,”我接到老师的电话.不要紧的,母亲相信你永远是个优秀的孩子.,家里的菜都凉了!”

从此,那句流血都不能流泪永远在那条河里流淌.

友爱.自信

记得那是个明朗的夏天,一直参加校游泳队的我被选去参加巿比赛.在集中联合训练中,我彻底失去了信心.那些对手都是些海拔很高的家伙,什么腹肌,胸肌凹凸有致.他的一个水中折返转身,彻底击溃了我.

夏天的黄昏只有炽热的情调,天边云霞的下部流淌着失败后暗红的血液.我躺在操场的草地上,闭上眼睛.

还在为明天的比赛烦恼?”原来是我的同学小丹,她双手抱膝坐在我的旁边.我也坐了起来,没等我回话,她仰望天空,:"我觉得你游泳的动作很帅,真的!其实,胜利并不重要吧?只要尽力了,你一样能象那边的小鸟一样遨翔于天空,只要你自信,你一定会成功."她伸手指着那只在树梢间掠过的燕子,回头灿烂地对我笑.

那个五年级的夏天,我第一次接受了鲜花与响彻云霄的掌声,然而小丹与自信一起流进了那条河.

师爱.成熟

临近中考,心理却更加判逆.第二次模拟考,成绩不理想.两个星后,班主任找到了我.

"同一个陷阱,你故意踩进去两次,难道还不够痛?你骗不了我,有舍才有得.身为一个男孩,干嘛不能洒脱一些呢?"老师看了看我沉默的脸,接着说:"当我得知你在级排名五十几名的时候,我真的很想掴你两巴掌,有舍才有得,不舍,不得!"黑夜中老师变得光鲜起来,一个穿上高跟鞋还没我高的老师在我心目中顿时高大起来.老师用她迫切的心情教会了我,人需要理智.我舍弃了浮云,大步向中考冲刺.

尾语

在人生的长河中,我们会遇到很多人和事.这条河一直在淌,然而那些给予我爱的人,我都会把他们珍藏,然后一直伴随着我成长.感谢我的母亲,我的朋友,我的老师,是你们一直支持我,鼓励我,伴我成长.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

咋没人和我一起欣赏呢?

在人生的长河中,我们会遇到很多人和事.这条河一直在淌,然而那些给予我爱的人,我都会把他们珍藏。
有时对方给予的爱太多,会宠坏自己的。
先相信自己,然后别人才会相信你。