极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝猪

宝贝猪的梦想 [复制链接]

下面引用由蜗牛发表的内容:

要忙了,你们玩吧~88~

刚还在说你是最闲的人,现在就装忙ing~~~
先相信自己,然后别人才会相信你。

下面引用由小玲发表的内容:

刚还在说你是最闲的人,现在就装忙ing~~~

怪不得老打喷嚏~`原来又在办公室说我闲话~~

明天我忙去你们那里看那个跛豪~~呵呵~

大婶我闹着玩,昨天的事,具体谁就不说了,某女,年过33,还没找到对象,我大姑热心,上星期五与我妈带她跟一位与她同年的男孩相睇,见罢归来,大家逼切追问:“感觉如何,有否发展下去可能?”她说:“尚可,希望尽快约那男的单独出来。”大家喜上眉梢,我妈和大姑都一致觉那男的相貌不错,都希望她们有果,可星期天她们单独相处后,事情有变了,昨晚我妈打电话过来告诉我,说:“女的嫌男方父母农村的,没退休,不谈了。”
  我倒,听罢我当即跟老公说:“这人不会想,把自己摆太高了,年过33岁还有什么好男人让你选?好的早让人抢去,结婚、生孩子了,就算没结婚,心中也大概有人,或经遇太多,有故事的,这年头多少人看在钱分上投怀送抱,更不管已婚未婚,嫁离异的你甘心否?不怕卷进不清不楚的感情纠葛?人到了这年龄,文才、相貌不是出类拔萃,也就年晚煎堆人有我有凑合着过,爱情有时对某些人来说可望不可及,再者农村有什么不好,现在郊区农村比城市好,他们有房,生产队年年有分红,老人每月有900元补贴,不比城里人差,你嫁的是人,别把眼光先入为主放在物欲上,没同甘之心,妄想享现成之福,安稳舒适的生活谁不想,可以你的条件能求吗?说句不好听的‘不自量’!婚姻的稳固、长久与否很多时候取决于彼此的心态,同甘之心、物欲之心、志趣之心、关爱之心等等,心心交融才能营造、维护婚姻的长久、稳固,钱财身外物,没有可节省着用或通过自己劳动获得。”
    说归说,这是我的想法,左右不了她,大姑娘左挑右选的,何处是其归宿?迷茫着,见多了,虽急也淡了,一切可有可无,宁缺勿滥,无奈,自我安慰。突然发现身边条件不那么的大姑娘很多,常有人问我,认识合适的男孩子不?介绍个来,大概婚姻介绍所里也是女多男少吧,大丈夫何患无妻多豪气,女人就没那大气了,女的年过27岁还没嫁出,或还没找到男友,就急坏父母了,可怜天下父母心,好男人难找,有钱的好男人更难找!找啥要啥决定取向命运,姑娘们好自为知吧,我是看透了!

下面引用由意悠心轻发表的内容:

大婶我闹着玩,昨天的事,具体谁就不说了,某女,年过33,还没找到对象,我大姑热心,上星期五与我妈带她跟一位与她同年的男孩相睇,见罢归来,大家逼切追问:“感觉如何,有否发展下去可能?”她说:“尚可,...

笑话,女人为什么要任由男人选择?女人也不是菜市场的青菜和萝卜!年纪大一点就要降价处理?!
你先把女人的地位降低了一个档次,自己不尊重自己,别人凭什么尊重你?!

我觉得婚姻是不能凑合和将就着过吧。能将就过一时,最终还是会有矛盾的。
顺其自然,缘分定有天注定。

柏拉图有一天问老师苏格拉底什么是爱情?

苏格拉底叫他到麦田走一次,要不回头地走,在途中要摘一棵最大最好的麦穗。 但只可以摘一次,柏拉图觉得很容易,充满信心地出去。谁知过了半天他仍没有回去。

最后,他垂头丧气出现在老师跟前诉说空手而回的原因: "很难得看见一株看似不错的,却不知是不是最好,不得已,因为只可以摘一次,只好放弃,再看看有没有更好的,到发现已经走到尽头时,才发觉手上一棵麦穗也没有。

这时,苏格拉底告诉他:"那就是爱情"

柏拉图有一天又问老师苏格拉底什么是婚姻?

苏格拉底叫他到彬树林走一次,要不回头地走,在途中要取一棵最好、最适合用来当圣诞树用的树材,但只可以取一次,柏拉图有了上回的教训,充满信心地出去,半天之后,他一身疲惫地拖了一棵看起来直挺、翠绿,却有点稀疏的杉树 苏格拉底问他:"这就是最好的树材吗?" 柏拉图回答老师:"因为只可以取一棵,好不容易看见一棵看似不错的又发现时间、体力已经快不够用了,也不管是不是最好的,所以就拿回来了。

这时,苏格拉底告诉他:"那就是婚姻"

柏拉图又有一天又问老师苏格拉底什么是外遇?

苏格拉底还是叫他到树林走一次,可以来回走,在途中要取一支最好看的花 柏拉图又充满信心地出去,两个小时之后,他精神抖擞地带回了一支颜色艳丽但稍稍焉掉的花,苏格拉底问他:"这就是最好的花吗?"柏拉图回答老师:"我找了两小时,发觉这是最盛开最美丽的花,但我采下带回来的路上,它就逐渐枯萎下来".

这时,苏格拉底告诉他:"那就是外遇"

又有一天又问老师苏格拉底什么是生活?

苏格拉底还是叫他到树林走一次,可以来回走,在途中要取一支最好看的花 柏拉图有了以前的教训,又充满信心地出去,过了三天三夜,他也没有回来。 苏格拉底只好走进树林里去找他,最后发现柏拉图已在树林里安营扎寨。苏格拉底问他:"你找着最好看的花么?"柏拉图指着边上的一朵花说:"这就是最好看的花吗。"苏格拉底问:"为什么不把它带出去呢?柏拉图回答老师:"我如果把它摘下来,它马上就枯萎。即使我不摘它,它也迟早会枯。所以我就在它还盛开的时候,住在它边上。等它凋谢的时候,再找下一朵。这已经是我找着的第二朵最好看的花。"

这时,苏格拉底告诉他:"你已经懂得生活的真谛了 .......

上了年纪的人说话真不一样~~呵呵~

28岁的单身女青年,已然成了个社会问题,父母着急,亲朋也刻意地提醒我该嫁掉。其实我自己也挺着急的,于是开始投身到最不屑的相亲中去。

在长辈的去芜存菁和朋友的精心策划下,我与NO.1人约黄昏后。我的准时赴约让他大加赞赏,他的儒雅气质让我十分满意,交谈在和谐的气氛中开始了。我刚点完咖啡,他就告诉我说空腹喝咖啡对肠胃不好,接下来满口的医学用语不绝于口,于是我在“肝脏与胰腺的结构理解”中走出了小店,然后在“A型行为的性格分析”下到了家门口,在谈完了“心脑血管病情控制”后互道再见。关上门,我发现这次的相亲成了严肃的论文发布会,发誓再不同如此专业人士见面。

不久又有了同NO.2的面谈。这一次我是满怀十二分的希望来的,NO.2是位成功人士,正如介绍人所说的高大英俊。刚坐下点完菜,他的手机响了。对着手机讲了半小时后才挂掉。其间菜拿去又热了一遍,我殷勤地帮他添汤,他刚说了句谢谢,电话又响了,又是那种老也说不完的电话。他挂断电话后,去了洗手间,乘此机会我留了张条:“对不起,我有事先走一步,再见。”然后走出了餐厅。我想如此日理万机的先生大概也没有时间谈婚论嫁吧。

同NO.3约在公园的长椅上见面,他比我还腼腆,当我提出想走走的时候,他马上站起来,如同军人般开拔了,其间我们没有交流,是那种有了50年婚龄的两口子才有的沉默,一直走到城市的近郊,我两只脚都要陷到路里去了,终于还是我提出向后转,结束了这次“拉练”。身心疲惫,如同嚼蜡,不如我一人独身来得自在逍遥。

经过这三次,我再也不想相亲了。为什么我对相亲这样没有耐心?某天看了一个广告忽然明白了,男生在一个party上对女生一见钟情,于是在口香糖的纸上写着:留久一点。而女生接过来后加了个“再”字,变成了:再留久一点。一场爱情就开幕了。

这才是我想要的爱情,虽然不需要这样唯美的广告效果,但起码能有个激情碰撞的开始,我不想今后婚姻的庸常和死寂是从一次成功的相亲开始。

下面引用由笨笨发表的内容:

笑话,女人为什么要任由男人选择?女人也不是菜市场的青菜和萝卜!年纪大一点就要降价处理?!
你先把女人的地位降低了一个档次,自己不尊重自己,别人凭什么尊重你?!

不是我把女人的地位降低,现实就这么残酷,不到你清高自诩,年轻时心比天高,挑挑剔剔,不自知一心人往高处,到头来一再受挫,身心俱惫,稍大后心急如焚,急于求成,凑合过大于真心真爱,不是她们不想寻,而是求不来,我身边就很多这样的人。

问世间情为何物,直教人生死相许,人生中能象宝贝猪那样遇上真心真爱,纵缘来缘去梦一场,可曾经的迷人绚丽,当属宝贵不易,不枉此生了。