极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

看1看 乐2乐 [复制链接]

第一天——四月二十五号,广州到贵港

简短的“送行——出行”仪式不乏庄重、热烈。
九点了,礼炮声中,我们一行44人,11辆北京越野车依次启动,所有车的警示灯全部打开,在一闪一闪中,我们气势浩荡地启程了!

我们的“大号”——
“2004  纵情滇藏  朝圣珠峰——西部自驾行”
我们的“宣言”——
“释放驾驶情怀   感受原始野性
   寻求另类体验   结交患难朋友”
我们的“组织”——
广州极至越野休闲汽车俱乐部
广州京视体育有限公司
广州招商国际旅游公司
我们的最高“组织”——
广东电视台体育中心

——瞧,我了解得多清楚,要是沿途举办有奖问答,冠军非我莫属了!

广州的天灰蒙蒙的,空气有些凉意,倒也舒服,没有太特别的感受。广州还真的不大,不知不觉出城了。
郊区的绿色很浓,毕竟是南方的四月。
时时呈现在我眼前的“绿墙”、“绿窝”、“绿块”,尤其是丰满、婀娜如少妇的芭蕉树给我这个北方来者以跳跃的新鲜感。
伴我们而行的是珠江的源头—— ,水清清的,依着青山,傍着公路,碧绿如玉带;随着玉带的“飘”动,沿途的风景有所起伏变化,算是第一天的景点吧。

行车不多时,我很快发现到车友黄磊、林丽玲是我所没有见过的最恩爱的夫妻,构成我觉知的细节要素暂不用叙述了,只举一个大家马上都能显而易见的事实足耶。
看起来黄先生比林小姐大十几岁,
其实林小姐比黄先生只小三岁,
一句话——黄先生对林小姐的呵护是最好的“美容剂”!

今天,让我忍无可忍的是“语言问题”!
一路上,对讲机响个不停,叽哩呱啦、嘈嘈切切,不绝入耳的是广东话,书面叫粤语,通常叫白话。
如果他们讲英语,我一定能听懂他们能讲出来的百分之八、九十;
可是他们讲中国的白话,我一句也听不懂!

语言是交流的工具,可我没有工具;
语言是沟通的桥梁,可我没有桥梁;

我处在中国人的“外语”世界里,
他们的嘻笑怒骂,与我何关?
他们的幽默风趣,与我何关?
他们之间最基本的“通风报信”,与我何关?

对讲机中的声音越是热烈,我越是难受……
就我一个外地来者,就我一个人听不懂白话,谁会为我一个人开一条普通话“专线”!?

今天,我除了耳朵累,哪儿都不累!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
冬天到了—— 春天还会远吗~~~~~~~~~~~~~

祝:
    “猪”大侠生日快乐!

大侠,你云落坚峰的妈妈真了不起!你长大后的壮举会超过这个吗?!相信你更厉害!!

期待
我可爱吗

中级会员

到处走

一个很好学习广东话的机会。广东话集中修炼团
万里长城十亿兵, 国耻岂待子孙平。 愿提十万虎狼旅, 越马扬刀入东京。

生日快乐,有没有蛋糕吃啊

开始看第一篇,后面还有更精彩的[em27]