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楼主: 蜗牛
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在西藏的路上(日记) [复制链接]

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发表于 2011-2-26 19:05:37 |只看该作者
9月21日

  今天起了个大早,天还未亮,我们已经往南迦巴瓦峰进发。

一路颠簸,好不容易才来到售票处。这里是今年7月才开始收费,而且还不便宜。150元一张,好比拦路抢劫。唉,有啥办法,千里迢迢而来难道就此返回?多少心有不甘,挨宰就挨宰吧。买了票,我们的车直白村村方向走。直白村是南迦巴瓦山下最近的一条藏族村庄,这里的藏民年年岁岁与南迦巴瓦山为伴。仰头就能一睹南迦巴瓦的风采,真让我羡慕。要不是和其他人拼车而来。说不定我真会就在这小山村住下来。

为了和南迦巴瓦来个亲密接触,我们的车子沿着雅鲁藏布江行驶。南迦巴瓦和雅鲁藏布江就似一对情侣。朝夕相对。南迦的雄伟,雅江的柔情,相守千年。遗憾的是我们始终未能一睹南迦巴瓦的真容,只是透过缭绕的白云隐约看到覆盖着皑皑白雪的山峰。
   
为了要赶回拉萨,我们不敢再逗留。唯有寄希望在未来的日子,哪日再重游此地。

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发表于 2011-2-26 22:19:28 |只看该作者
9月22日
  
昨天从林芝回到拉萨已经是深夜一点多,疲惫不堪。因为是在夜里赶路,沿途的风光未能一再细心欣赏。

今天没有作特别的安排,只是在巿区逛街,以作休整。

不得不提的是在东措旁边那间叫“驴窝”的粤式小菜馆,老板是东莞人,骑自行车到这里后便没有再回去。
味道颇为正宗,在这里溜达的驴友很多都是来自广东,大家在此交流途中的感受,还可以品尝家乡的菜肴,一举两得

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发表于 2011-3-5 23:24:56 |只看该作者
9月23日

今天的行程安排去纳木措.

车子很快驶出巿区,如一匹欢快的白马奔骋在青藏公路上,车上放着藏族民歌,我们不知其义,却也跟着旋律哼起调子.

车子在经过姜塘大草原停下来,让我们徜徉在深秋的阳光下.走在蓝天白云下的姜塘大草原上,不用风吹也能见到成群的牛羊,点缀在金黄色的草地上.牧羊人用手上的鞭子轻轻的抽打在羊儿身上,羊儿"咩咩咩"的向牧羊人撒着娇.

远处念青唐古拉山峰铺陈着皑皑白雪.阳光透过云层,投下万道金光在辽阔的草原上.

在那根拉山口远眺纳木措,就象一幅天蓝如洗的锦缎,细腻,柔滑,恨不得披在身上翩翩起舞在雪域高原的土地上.
而坐在纳木措湖边却又是另一种感受.远处雪山连绵,起起伏伏在白云低下,婉约银蛇起舞,又似姣龙出海.湖水湛蓝,尤如一块镶嵌在天地之间的蓝宝石,风起浪涌,奏响天簌之音,荡涤着我一路的风尘.

此情此景,只有亲身体会,才能明白什么叫人在地狱,眼睛在天堂.我就自虐式的爱上这眼睛游走在天堂的感觉.

现实的功利和精神的追求在内心强烈的冲击,让我无法看清方向,承受着精神和物质煎熬,我该怎么办?

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发表于 2011-3-9 15:17:45 |只看该作者
高原反应是比较难受,但也不至于“人在地狱”吧?
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