极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美丽传说

对对看???????????????????? [复制链接]

我投刀口。
在生命的旅程中我与你同行…… ①吥准對藕耍酷 ②吥准讓藕吃醋 ③吵架伱婹讓步 ④揍妳祢婹挺住
匿名  发表于 2006-1-23 08:58:32
现在颁奖
此主题相关图片

只是刀口的

匿名  发表于 2006-1-23 08:59:07
此主题相关图片

关姐的[em32]

匿名  发表于 2006-1-23 08:59:30
此主题相关图片

丫头的[em45]

匿名  发表于 2006-1-23 09:00:16
此主题相关图片

黄段子[em47]

匿名  发表于 2006-1-23 09:00:44
此主题相关图片

美丽传说

有无发奖仪式?

中级会员

到处走

关纫要什么仪式。
万里长城十亿兵, 国耻岂待子孙平。 愿提十万虎狼旅, 越马扬刀入东京。

传说乾隆年间的大学士纪晓岚曾夸下海口,“天下未有不可对之对”,其妻不服,遂出上联:“月照纱窗个个孔明诸葛亮”。纪竟不能对,直到现在也没有完美的下联。忽闻微软亚洲研究院推出电脑对联软件,赶紧把“月照纱窗个个孔明诸葛亮 ”11个字输入,却发现该软件上联最多只能输入10个汉字,史上最牛对联依然无解。惆怅间,想到何不把网民们关注的关键词作为上联输入,看看微软的高人们有什么见解。

先输入“梨花体”名诗“我做的馅饼是最好吃的”为上联,微软对出“你打吧富贵非不多喝吧”,对仗工整严丝合缝,比原诗还多出几许诗意。

与人为善,就不和“梨花体”过不去了。再输入“正龙拍虎”为上联,系统不假思索一秒钟内给出一系列选择答案(图),什么“初张惊蛇”、“真王拊牛”、“不沈逢人”、“方周回马”都不甚满意,不如改成“真人吹牛”更入木三分。

再试着输入208年第一流行语“很黄很暴力”做上联,系统立时给出30个下联候选答案,有“甭白甭盛世”、“蛮黑蛮盛世”、“甭白甭伤心”、“挺白挺精神”,我选择了“挺白挺精神”。

微软对联软件游刃有余,真可谓“天下未有不可对之对”。数了数纪晓岚这句话的字数,还在10个字之内,于是把“天下未有不可对之对”当做上联输入,微软一反常态运转了5秒钟以上,告说:“对不起,没有找到合适的下联候选。请您修改上联后再刷新候选,或者手工填写下联。”呵呵,看来是“对联尚未成功,微软仍需努力”。

最后俺把“微软仍需努力”输入,得一对子曰:“联想亦有穷时”。
哭,并不代表我屈服; 放手,并不表示我放弃; 退一步,并不象征我认输; 正如我微笑,并不意味着我开心!

有这好玩东西?我去搜搜!