极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈年普洱

极至南极春节团(第一至第十节) [复制链接]

我们快要离开了,它还赶着来道别!那无助的眷恋再次重演!望着企鹅的背影,忽然一丝感伤涌上心头:想到自己的父母。虽然我们潇洒地行走四方,但是他们的心却一直记挂着远方的我们。一定要常回家看看! 80.jpg

这只“独行侠”被风雪吹晕了方向!正在纳闷呢!人呢?咋丢下我不管啦?你们等着我回去向爸妈告状去。

走不动路了,还是滑滑雪吧!企鹅独特的身体构造决定了它可以用短平的鳍状前肢贴地“飞行”。

童话世界里也会有残酷的事实不断上演。贼鸥在进食捕获的猎物!生活中,不管你是否愿意,总是有不如意的事情发生,每当出现就告诉自己:正当修炼时。很多事情都不是一厢情愿的,要有能力接受所有你不愿意接受的!

极地寒流笼罩冰山,阴冷的天气没有改变我激动的心情!回到船上大家都在谈笑风生地谈着彼此的感受,我却拿着相机拍下这组冰山的照片。

这是我最喜欢的冰山照片:它多么宁静,静静地泊在海面上,彷如一件装在蓝色锦缎上的精雕艺术品。等待着下一个黎明的出现、等待着让它再次光彩重生的一刻。

你在或不在,我就在那里;

你走或不走,我依然在此等候;

你靠近我,我拥抱你;

你离开我,我祝福你;

绚烂的彩霞不会令我增色;

狂风暴雨打不垮我磐石般的内心;

我就是南极海面上的一块冰。

未完待续

谢谢各位捧场,我继续。。。

利马水道之南 人间仙境(2012南极春节团 第十节)

久违了我的南极之行日志!前段时间人感觉很辛苦,所以就停下了写的步伐。现在看到这些照片心中有种很平静的感觉,也许直到今天才真正算是把自己从南极带了回来。
    2月3日早晨从舷窗往外张望,远征号被连绵的冰山、铺满水面的大小浮冰所包围。此情此景,我心里的感恩之心就尤为强烈:远征号提供了四季如春的气温、舒服干爽的床品、可口丰盛的食物、服务周到的配套设施,还有那群可爱的服务人员,他们每天提供温馨的服务、时常逗我们开心,真有点想念他们!

坐在橡皮艇上,艇身碰撞着浮冰,发出叽叽嘎嘎的声音。心里其实还是有点慌慌的感觉的,这时总是默默祈祷:别起风、别下雪!

年轻的威德尔海豹夫妇,在冰面上亲热着。对不起,你们情到浓时,被我们所打扰……后来这种景象太多了,我们也就见怪不怪了,这一对对威德尔海豹洒落在一块块的浮冰上,享受着属于它们的世界。我们走后你们就要度过漫长的南极冬季,伴随你们的将是凛冽的寒风暴雪、难以置信的低温,这就是你们必须面对的生活。到时我们想要打扰也都无法打扰了,你就多看我们几眼吧。

袁茹  这对食蟹海豹好可爱啊  发表于 2012-5-14 11:18:35

袁茹  豹海豹的样子特别狡猾,坏坏的笑容  发表于 2012-5-14 11:19:27

这只海豹吃得太饱了,很努力地想过来打招呼。但实在拖不动它那笨重的身躯!呵呵,好象下去推它一把!

这是南极毛皮海狮,它们不喜欢呆在冰面上,这里是它短暂休憩的地方!也许它刚刚休息,感觉我们的靠近到来又不得不再次回到冰冷的海水里。不管怎样,它的动作是从容的、不慌不忙的。它能感受到我们的友好!