极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有个问题想请教! [复制链接]

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:12 编辑 <br /><br />请教谁呀?呵呵~等我有时间给你说两句吧~

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:12 编辑 <br /><br />三个女儿,呵呵,那有多开心~但我明明是二个儿子呀~你的梦境应该是二个儿子给我带回两媳妇,你老眼昏花,男看成女了,哈哈~

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:13 编辑 <br /><br />小巧玲珑,这问题别问我了,问刀口吧!
他重出江湖了~
他从事教育这条线这么多年,而且培养教育了皮皮这样的才貌双全女儿,他最有资格说话~呵呵~

下面引用由刀口十三郎发表的内容:
我被女儿在学校告了一状 ZT
女儿放学回来,在忙着准备晚饭的我身边转了一会,终于忍不住她的得意:“妈妈,今天老师来问我,我跟她说了你打我的事,她还用一个笔记本记下来了。”我大惊失色:“...

应付式~

下面引用由FreeDom发表的内容:

关于这个问题,我觉得最有资格说话的莫过于我了.我是从小被蜗牛打大的,小事的就在额头上敲一下,大的就用鸡毛掸子乱抽一翻,感觉倒是不错的.小时候"身经百战",现在大了发觉自己的忍耐力是很不错,这得益于从前...

今天有人主动洗碗,呵呵~

我来说说吧~

每一个小朋友都有不同的特点,或者不是每个都要打,特点不同,方法就不一样~

freedom小时候是常捱打,那时可能年轻,火气大一些.其实打在他身,痛在我心,这是我以前打他时候说的话,相信也是每一个父母的心情.
有时打得狠,事后自己就一边哭.呵呵~

后来觉得打不是办法,随着他年龄增长,我变换了方法,就是面壁思过,即罚站墙脚,面向墙壁,过一会儿后,问他知错没有,错在哪,以后要怎么做?然后让他把经过写成检讨书,呵呵,那些检讨书到现在我还保全,从一年级开始写,足可以出一本书,哈哈~

这方法后来又不管用了,错照犯,检讨照写,面壁的时候看风景,还轻哼歌谣,明显是他对付我的方法~

于是自残,所谓自残其实只是不吃饭.嘿,没想到这招挺灵.只用过一次,以后省心很多,当然,他现在也已经大了,应该是从沟通上去解决问题.

有时因为他的事我不开心,我会发信息给他.虽然他只是在隔壁房间,我觉得有事情为免大家难为情,发信息是不错的方法~
小的那个是没怎么打过,可能现在年纪大了,身体也差了,动气很辛苦,加上小的那个其实有时是挺讲道理的,比如今次过年,因为他有点咳嗽,不能吃甜食,也不能喝汽水.他也没有闹情绪,叔叔阿姨给他糖果,他也先问问我,能不能吃,或自己说不能吃.

至于吃饭这件事上是因为他比较瘦小,没有freedom小时候壮实,担心他吃不饱.我承认这个是有点宠,老来得子呀~呵呵~
而和freedom感觉是一起成长,毕竟很年轻便已为人母,哈哈~

孩子是父母教育的实验品,没有经验可谈,只能在他们成长的过程中,按性格特点寻找适合的方法.
而小时候捱打是不可能避免,是不是能成材,那就另当别论.但孩子大了,而且在外人面前就尽量别打,每个孩子都有自尊心,应该给他们留些面子吧~
这是我个人意见~

最后那次是二年级,是夏天,你穿夏装校服~四年级那次没打,玩绝食,哈哈~有你的检讨书为证~