极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

爱的几种样子(原创) [复制链接]

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:02 编辑 <br /><br />罗丹说过:”生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”同样生活中不是缺少爱,而是缺少感受爱的心.只要你有一颗能感受爱的心,你会发现,其实,爱只是变成了其他的样子.

父爱是寡言的.在我记忆中父爱如山,多少次总是难在我的前面.记得小的时候,到酒楼喝早茶,吃饭,或是外出进餐,叫服务员结帐或是叫菜什么的,都是我去.当时害羞,有时不愿去,我父亲都会鼓励我,他不怕因为这样而浪费时间.在那种情况下,那种年纪,即使受到鼓励,也会感到无比为难,但父亲却是坚定不移的,我也就只可硬着头皮去了.又有很多时,向我飞过来最快的羽毛球是父亲扣杀的,最旋的乒乓球是父亲开的,向我射出威力最强的球还是父亲射的.父爱无数次像大山似的难在了我的前面,父爱是独断的,执著的,因此我也无数次的在大山前迷茫,但,这是寡言而伟大的父爱.

母爱是有形的.它的付出是具体的,它的表现是明显的.母爱总是无微不致的关心着我,环绕在我身边.我能到达这个世上正是出于母爱,母亲冒着生命的危险,怀胎十月,才把我带到了这个世界.母爱有时因为过于无微不致而被看成了烦人的事情.在寒风瑟瑟的黄昏她等上一小时只为等我喝她熬了一个下午的汤,又如在季节转冷的时候,她突然出现在课室的门口,给我送来一件外套,但,这是可贵的事情,因为,这也是爱.

爱的样子最可笑的表现是在弟弟身上。每当妈妈对我严厉训斥,他总是为我挺身而出,仗着妈妈对他的宠爱,有持无恐,我是敢怒不敢言的说话,他居然够胆在正怒火中烧的妈妈面前振臂一呼:“不许骂我哥哥,他是我的好哥哥!”看着他的样子有点象螳臂当车,又不能不为之动容!每当这个时候妈妈也只能偃旗息鼓。

还有一种爱化成了两种样子,那就是爱情,它朦胧又无形.无论对方多少次让你伤心,让你失望,但当对方遇到困难的时候,就会不自觉的去帮助对方.不求回报地,不计利益地,不计牺牲地去守护一个人便是朦胧的爱.又或者说这是憨居.无形的爱是超凡脱俗的爱,经典爱情电影<<泰坦尼克号>>充分阐述了这种无形的爱.当时船撞上了冰山,男女主角都掉进了冰冷的大海,男主角为使女主角能活下去而牺牲了自己,女主角感受到了男主角的这份爱,便把这份爱藏在心里好好地活了下去.其插曲<<我心永恒>>表达的是女主角的感情更是渗人肺腑.其中的开头” Every night in my dream I see you, I feel you, “充分体现了女主角依然感受到男主角的存在,结尾”We'll stay forever this way You are safe in my heart And my heart will go on and on”说明了女主角依然会继续守护这份无形的爱.

奉献其实也是一种爱,只是因为它普遍得让你难以感觉.奉献是一种使命的爱.每个人心中都会有使命感去奉献,因为奉献使社会变得和谐,因为奉献才有了各种爱.世界因为爱变得美丽,因为爱的无处不在才被人所忽略,不要缺少感受爱的心.被感受了的爱才是真正的爱.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:02 编辑 <br /><br />这征文得了个二等奖,在这里我就给你置个精吧~`

还是觉得你最好
演唱:张学友
即使你离开 我热情未改
这漫长夜里 谁人是你所爱
花不似盛开 爱渐如大海
假使你怀念我 为何独处感概
但我不懂说将来
但我静待你归来
在这心灰的冷冬
共你热烈再相逢
全是我的美萝
但我不懂说将来
但我静静待你归来
就算春风秋雨中
共你愿望已不同
还是有点故萝想倾吐
一切事情就似一丝苦恼
回看你我的路
是情是爱是缘是痛
今日我却竟都不知道
我依然而我竟然
但是觉得你最好

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:02 编辑 <br /><br />果然是有其母必有其子,不过长江后浪推前浪,:) 你儿子的感情很细腻,好在是儿子,有一定的理性基础,要是个女儿,想必你要天天门前打扫……。(*^__^*)

自由似天堂 自由似鸟 自由似微笑 我爱天堂鸟的微笑

下面引用由雨起心静发表的内容:
果然是有其母必有其子,不过长江后浪推前浪,:) 你儿子的感情很细腻,好在是儿子,有一定的理性基础,要是个女儿,想必你要天天门前打扫……。(*^__^*)

现在是天天电话打扫~~

迟些Q上也扫~~

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:02 编辑 <br /><br />:) 我看你是幸福的打扫。心里不知道多甜蜜

自由似天堂 自由似鸟 自由似微笑 我爱天堂鸟的微笑

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:03 编辑 <br /><br />幸福的一家子。心里感动着。

先相信自己,然后别人才会相信你。