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楼主: 蜗牛
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行走在远方的日子(流浪笔记) [复制链接]

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发表于 2010-2-22 14:23:27 |显示全部楼层
下面引用由笨笨发表的内容:

  
新年要有新希望~


我的新希望不敢寄托在他身上~~

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发表于 2011-2-25 23:52:27 |显示全部楼层
下面引用由小玲发表的内容:

  
对,会出奇迹了。

奇迹出了吗?我续发上来不知算不算奇迹~呵呵~

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发表于 2011-2-26 00:34:38 |显示全部楼层
1月31日

今天,我们驱车在桂林随意绕了一圈,就直接向龙脊梯田进发。桂林是一个旅游味道很浓的城巿,象山公园和七星岩是主要的旅游卖点,但在我们眼里就没一点意思。于是只在外围看了一下那只大象吸水,不过倒很神似。

往龙脊的路上沥沥下着小雨,望着窗外如往事飞快掠过的景物,在这一刹那全部抛诸脑后,却剧烈的激荡着神经,越想越觉得自己象在“私奔”。

“私奔”到龙脊已经是下午三点多,在景区入口处很多个小数民族的家庭妇女拉客到自家开的小客栈。早在来之前和朋友打听过,在龙脊一定要住在小数民族家里才有味道。于是跟了一个叫“潘国权”的黎族姑娘走。为什么选择跟她走,只是因为她改了个男人的名字,这激起我们的好奇心,就这样一直“八卦”到她家,还没完没了的问这问那。

龙脊,是一个多民族聚居的地方,梯田是祖祖辈辈,一代传一代开垦出来,形成了今天如此壮观的规模。从山脚一直盘旋到山顶。小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落,行云流水,如链似带。春天,一碧万顷;夏天,稻浪连绵;秋田,满山金黄;冬天,银装素裹。当然,这是在“潘国权”家贴在墙上的照片看到的。而我们在这个时候到来看到只是收割后齐刷刷的稻根头。不过,也有另一种味道。

所以,这里绝对是摄影爱好者的天堂,每一张照片都如一幅绝美的风景画。

当年最早开垦梯田的少数民族祖先绝不会料到在700年后的今天,这里会成为游人心中永远不会忘却的风景!

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发表于 2011-3-7 22:21:52 |显示全部楼层
谢谢小巧玲珑~

华东

10月18日

今天来到了周庄。

周庄声名在外,果然不同凡响。
沈厅,沈老板的家财万贯,富可敌国;张厅,张老爷的权倾朝野,只手遮天。俱往矣的风流人物更令周庄增加几分吸引力。
再回头看看现代,陈逸飞的一幅《故乡》画的是周庄的双桥,从美国石油大王手上回赠给中国,从此双桥便成为了周庄的标志。

在同里的水乡溜达,不知不觉间已是黄昏。坐在小茶馆里泡壶清茶,嗑着瓜子,大娘的歌声且轻且柔,唱着那一首首耳熟能详的江南小调,让人感到前所未有的放松。

如果把江南水乡比作美女,那么周庄就是庸姿俗粉的欢场歌女,而同里则是不施粉黛的邻家女孩。周庄的妩媚让你忘情于烟花楼阁的迷醉,同里的娴熟却使你回归寻常巷陌的清醒。

唉,无论是醉或醒,都是让人无法拒绝的惊艳~
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