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楼主: 蜗牛
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在西藏的路上(日记) [复制链接]

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发表于 2009-10-14 22:02:22 |显示全部楼层
在外面流浪了一个月,现还在蒙古,回去再整理发帖!

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发表于 2010-1-29 20:06:29 |显示全部楼层
西藏一行已事过境迁,明天续发吧~~

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发表于 2010-1-30 21:03:11 |显示全部楼层
2008.9.20.

  昨晚一夜没睡好.7点起床.洗漱完毕,吃过早饭,我们向原始森林出发。第一站是卡定沟景区.可能因为去过九寨沟.这里对我来说没什么特别.只是那从天而降的瀑布让我无比激动.李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”用在这里似乎更恰当。
   从卡定沟出来.我们向南迦巴瓦峰的观景台出发。车子在路上不知拐了多少个弯,司机也累了,停下车来休息。那是一个可以远眺尼洋河的山口,远远看去,河水缓缓,河边宁静的小山村正炊烟缭绕,这时候才想起,今天我们为了赶路,中午饭还没有吃,大家都已饥肠辘辘,同行小白的肚子更是“咕噜咕噜”在打鼓。
  来到南迦巴瓦的观景台,厚重的云层遮挡了他雄伟的英姿,我们轻叹一声,直奔山下的小山村。

在鲁朗牧场旁边的食馆品尝了出名的“石锅燉鸡”,味道虽然不错,但感觉被宰了。出门在外,图个开心,也就无所谓吧!

午饭后,自由活动,我们一伙三三两两的散落在牧场的周围,或漫步在小溪边,或倘佯在草地上,或轻倚在树子旁、、、、、、悠然自得!

鲁朗是原始森林地带,吸了一口气不知道已经吸进了多少负离子!
走进牧场旁边的藏族小村子,藏民都出外劳作,一位老大爷在园子里砍柴。看到每家每户门前堆积如山的木材,我的心说不出的疼痛!这么多的木材是毁坏了多少的森林才得来的呀?要知道这种对生态环境的破坏,不是一朝一夕可以复原!
  
唉,世上我无能为力的事实在太多了,何必杞人忧天!

走出小山村的时候,让我意外发现一株灿烂的罌粟花,娇艳欲滴,深紫色的花瓣摇曳在芳草丛中,如一位亭亭玉立的的美少女。如此美丽的花朵真有点让我无法接受她那邪恶,怨毒的另一面!

下午四点,再驱车上南迦巴瓦的观景台,仍然是一无所获。唯有将所有的希望寄予明天的直白村行程上吧!

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发表于 2010-1-30 23:37:56 |显示全部楼层
上传在西藏流浪的一些照片
P1010663.JPG
天佛瀑布
  
P1010665.JPG
飞流直下

P1010672.JPG
堆积的木柴
  
P1010685.JPG
石锅燉鸡
  
P1010715.JPG
南迦巴瓦简介

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发表于 2010-2-5 11:41:51 |显示全部楼层
下面引用由笨笨发表的内容:

那朵花呢?

  
遗憾~`相机没电~`同伴照了,还没给我~~
  
那就美丽留在心中吧~

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发表于 2011-2-26 19:05:37 |显示全部楼层
9月21日

  今天起了个大早,天还未亮,我们已经往南迦巴瓦峰进发。

一路颠簸,好不容易才来到售票处。这里是今年7月才开始收费,而且还不便宜。150元一张,好比拦路抢劫。唉,有啥办法,千里迢迢而来难道就此返回?多少心有不甘,挨宰就挨宰吧。买了票,我们的车直白村村方向走。直白村是南迦巴瓦山下最近的一条藏族村庄,这里的藏民年年岁岁与南迦巴瓦山为伴。仰头就能一睹南迦巴瓦的风采,真让我羡慕。要不是和其他人拼车而来。说不定我真会就在这小山村住下来。

为了和南迦巴瓦来个亲密接触,我们的车子沿着雅鲁藏布江行驶。南迦巴瓦和雅鲁藏布江就似一对情侣。朝夕相对。南迦的雄伟,雅江的柔情,相守千年。遗憾的是我们始终未能一睹南迦巴瓦的真容,只是透过缭绕的白云隐约看到覆盖着皑皑白雪的山峰。
   
为了要赶回拉萨,我们不敢再逗留。唯有寄希望在未来的日子,哪日再重游此地。

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发表于 2011-2-26 22:19:28 |显示全部楼层
9月22日
  
昨天从林芝回到拉萨已经是深夜一点多,疲惫不堪。因为是在夜里赶路,沿途的风光未能一再细心欣赏。

今天没有作特别的安排,只是在巿区逛街,以作休整。

不得不提的是在东措旁边那间叫“驴窝”的粤式小菜馆,老板是东莞人,骑自行车到这里后便没有再回去。
味道颇为正宗,在这里溜达的驴友很多都是来自广东,大家在此交流途中的感受,还可以品尝家乡的菜肴,一举两得

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发表于 2011-3-5 23:24:56 |显示全部楼层
9月23日

今天的行程安排去纳木措.

车子很快驶出巿区,如一匹欢快的白马奔骋在青藏公路上,车上放着藏族民歌,我们不知其义,却也跟着旋律哼起调子.

车子在经过姜塘大草原停下来,让我们徜徉在深秋的阳光下.走在蓝天白云下的姜塘大草原上,不用风吹也能见到成群的牛羊,点缀在金黄色的草地上.牧羊人用手上的鞭子轻轻的抽打在羊儿身上,羊儿"咩咩咩"的向牧羊人撒着娇.

远处念青唐古拉山峰铺陈着皑皑白雪.阳光透过云层,投下万道金光在辽阔的草原上.

在那根拉山口远眺纳木措,就象一幅天蓝如洗的锦缎,细腻,柔滑,恨不得披在身上翩翩起舞在雪域高原的土地上.
而坐在纳木措湖边却又是另一种感受.远处雪山连绵,起起伏伏在白云低下,婉约银蛇起舞,又似姣龙出海.湖水湛蓝,尤如一块镶嵌在天地之间的蓝宝石,风起浪涌,奏响天簌之音,荡涤着我一路的风尘.

此情此景,只有亲身体会,才能明白什么叫人在地狱,眼睛在天堂.我就自虐式的爱上这眼睛游走在天堂的感觉.

现实的功利和精神的追求在内心强烈的冲击,让我无法看清方向,承受着精神和物质煎熬,我该怎么办?
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