极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有人告诉你我很爱你 [复制链接]

大哥不由分说的把我带进了你们这个圈子,我看着你们这群人,真的,一种从未有过的恐慌……我可是个乖乖女,从没有和比我大这么多的人打过交道,更何况还是一群大男人!
“这是我小妹,今年刚大学毕业,有好工作,大伙帮忙留意着点……她虽然没什么社会经验,可听话,人很乖巧,什么东西一学就会!”
     大哥在我懂事的时候就认识了,他比我大整整十二岁,他总是调侃说没来得及等我长大,所以一定要帮我找个好婆家!其实,工作的事哪用他操心,我早就想好了,我要去当老师,跟孩子们在一起是一件多幸福的事啊!
    在这个圈子里,我有一百个不自在,他们又是抽烟又是喝酒的,说着我根本听不懂也不愿意去听的话,我的眼睛可能出卖了我,那份无奈,那份不屑慢慢取代了恐慌和不自然!可是为了给大哥面子我还是尽可能的掩饰着,跟他们每个人都陪着笑脸!
“来,丫头,喝杯酒!”
“不行,不行,我不会喝……”
“她不会喝,我喝,下次她再自己喝!”还好大哥及时来帮我解了围!
“不行,喝,这杯一定要喝!”我偷偷的看他,他拧着眉,有些凶的样子,大约有一米八的个子,穿着一件黑T恤,很酷,但很迷茫的眼神,可能已经有几分醉意了,真不懂他干嘛这么咄咄逼人!我倒要看看,豁出去了,一杯酒又喝不死人!我妈说我那股牛脾气一上来,八头牛也拉不回来!我二话没说,从大哥手里拿过那杯酒,对他微笑着,当然是一仰头,喝得一滴也不剩!我也不知道是哪里来的豪气,连我大哥都觉得诧异!
(二)
酒干了,我着挑战似的笑容,我看着他,他也正看着我,眼睛里分明流露着一种说不出的柔情,天哪?那眼神好熟悉,好亲切!我有些眩晕,不知道是酒精在体内起了作用,还是雌性荷尔蒙分泌得太多了!我突然清醒了一下,赶紧收起我的锋芒,轻轻柔柔地说:“谢谢红哥!还请红哥多多关照啊!”我知道,他是大哥生意上的一个大客户,所以此人千万得罪不得!
他好像突然被拉回现实中来,“丫头,好样的……”眼中的柔情荡然无存,剩下的都是一些生意场上的行话!我惊异他在那一瞬间的变化,难道……
“快,吃口菜!”大哥早已夹了好多菜放在了我的碗里,要不是他说道,我早就不记得酒的辛辣和对喉咙的刺激了!我不好意思的低下了头,默默的吃着碗里的菜,为刚才的失态而感到窘迫!不过我想他们也不会有人顾及到我这个毛孩子了!我偷偷地瞥了他一眼,他借着酒意,调侃道:“卢老大,这就是你的不对了,怎么也不叫你这妹子多带几个女同学什么的来,大家一块玩玩,不是更开心嘛!”别的兄弟也随声附和——“是啊!是啊!”
“丫头,学啥专业的?”他扭过头问我,“我学汉语言文学教育的。”我毕恭毕敬地回答道。
“那么绕口干啥,到底是啥玩意啊?直说。”他这人脾气真臭,我不好发作,硬着头皮说:“就是中文系,做语文老师。”
“这不就得了!谁都听懂了!是吧!”这些人财大气粗,说话就不懂得让人舒服点!刚才我还以为他会是个儒商,现在原形毕露了!我忿忿不平,心里直骂他。接下来也不知道过了多久,饭终于吃完了!(未完待续)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

“走,小丫头,卡拉OK去!”
唉呀,饶了我吧!还有节目,我心里暗暗叫苦!别看我一直是校广播员,我声音挺好听的,可就是五音不全,不会唱歌!卢大哥拖着我“去吧,去吧,去玩一会!”“你不怕我回去告诉嫂子啊?看你吃不了兜着走!”我笑嘻嘻地说道,“哥知道你不会的,是吧!千万别说,要不回去我非得跪搓衣板不可!就去玩一会儿,等会儿我送你回家啊!”“当然你要送!……”我嘴里嘟嘟囔囔地,脚步却不由自主的跟着他走了!
我觉得我这个哥什么都好,缺点只有一个就是脾气太好了!这个世界上偏偏又是一物降一物,他就偏就给我找了个嫂子,厉害的很,把他管的服服帖帖!我有时笑他太懦弱,他却说那是为了维护安定团结,尊重女权!我很喜欢我哥,但他却不是我的梦中情人,我喜欢那种很有
男子气概的,说着很好听的带京味的普通话,皮肤黑黑的,腿长长的,很酷很有个性的那种男人。记得高中时我暗恋过一个男生好久,他就是这个版本的,唉,一直没敢开口!不过这一切,容都知道。
容是我在上初中的第一天在楼梯上认识的女孩,真没想到我们走进了同一个教室,更没想到的是我们这两个性格截然不同的女孩竟然会走到一起,一起走了这么多年……
她美丽高贵得像一个公主,高高的飘在云端!而我就像一个灰姑娘,传统,保守,封建,容说我一点不像八十年代的人,根本就是一个来错了时代的人,我真应该回到旧社会去!不过,她说我有时就像她的母亲一样,看得出她背后的那丝敏感与脆弱,在她需要我的时候我总能给她安慰!
后来,我们又一块被分到了文科班,进了同一所大学,读不同的专业!上天好像注定了我们的缘分,这辈子总要牵扯在一起!(未完待续)

哎,坐在诺大的包房里,我都在想什么啊?他们这群人真是奢侈,才几个人,要这么大的一间房,我们同学聚会30个人也不舍得包这么大的房,我清楚的记得我们挤在那包房里K的情景!想到了磊,我的心沉甸甸的,这么多年了,从来也没有他的消息,也不知道他在澳洲过得好不好,有没有交一个黄发碧眼的女朋友,想到谁做他的女朋友,我真的是很嫉妒的!
他们这群人还叫了一群小姐来,一个个排着队,
看中的就留下,别的就等别的客人再挑!我轻轻地哼了一声,撇撇嘴,不屑一顾!忽然想到了自己也深陷其中啊!搞不好,她们会把我当成她们的同类,我又暗暗地骂该死的大哥干嘛把我带到这种鬼地方来!这就叫进入社会吗?看我回去不奏他一本,才怪呢!
好洪亮的歌声啊!原来是那个跟我过不去的人在唱歌,虽对他有些不满,不过说句实话,他唱的歌还是蛮好听的,很豪迈!不过他唱的都是军歌,看到了吧,这就是代沟了!我没事情可做,吃西瓜吧,这瓜还不错!

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 13:37 编辑 <br /><br />好,搬凳子来看.我喜欢这首歌,更想听听楼主的故事

先相信自己,然后别人才会相信你。

不过这个故事可是把好几个人的经历溶在一起!

我讨厌被冷落;但我更讨厌热闹, 我不喜欢孤单,但却从来不主动;我渴望爱,但又害怕伤害;我...

“妹子,唱歌去!”
“不唱,你知道我最不会的就是唱歌!我可不想丢人!”
“好妹子,就唱一首!咱们就回去了!好吧!”我竟然这么天真的相信了他的鬼话!
“好,那我就唱那首《有没有人告诉你》吧!”大哥高兴的去帮我选歌了。
那天无意中听到陈楚生的这首《有没有人告诉你》,我几乎疯掉了,为什么为什么当年我没有向磊表白,我难道真的是后悔了吗?唉,真的是被容说中了,幸福真的要靠自己去争取?哪怕被他拒绝了,那可能只是一时的失意,哪像现在,撕心裂肺地疼了这么多年,我竟然还在想他!模模糊糊的影子,刻骨铭心的爱意……
“……
有没有人曾告诉你我很爱你
有没有人曾在你的日记里哭泣
有没有人曾告诉你我很在意
在意这座城市的距离
……”
唱这首歌,我几乎用尽了我所有的感情,我多么希望在大洋彼岸的他也可以听到!我知道我在哭,如果时光可以倒流,我一定冲破所有的枷锁,只是让他知道我有多爱他!
“丫头,怎么了?”
又是这个讨厌的人,我惊慌地转过脸去,不想让人看到我眼中的泪光,他随手递了一张纸巾给我,看来什么也没逃过他的眼睛!
我什么也没说,接过纸巾,擦擦眼睛,定了定神,这时我才发现包房里乱哄哄的,喝酒划拳,还有小姐的尖笑声!
大哥也和他们混玩在一起!我真有些生气了。
“丫头,我问你,”不知什么时候他已经在我身边坐了下来,递给了我一杯茶水,“这歌,你是唱给谁听的啊?你们这些小破孩,小小年纪,整天情啊爱的,你们懂嘛!”我一肚子的委屈,别以为他是过来人,就他懂得谈情说爱,左搂右抱的!我脸涨的通红,想辩解点什么,话还没说出口,“你谈恋爱了没?”我摇摇头,“有人追吗?”好私己的话,我大哥从来不问我这些,他想干什么?我顿时打起了十二分精神。“别即,红哥问问你怕啥?害羞了?有就是有,没有就是没有嘛,这有啥!直说!”
我开始很严肃的在想这个问题了,海不知道算不算一个追求者呢?要知道,在我们师范院校里,尤其在英文系和中文系,男生像国宝一样珍贵,男女比例严重失调!海对我一直很好,他是那种斯斯文文,干干净净的男孩子,脾气特好!容在英文系,常来找我去图书馆,海有时也跟我们一起去,如果按照容的脾气,她不喜欢的男孩跟着,她是无论如何都有办法弄得他去不成的,不过海到是个例外,她从没有难为过他,这也是一个例外了!但是,海什么也没说过,我也从没有问过,只是觉得多个朋友也是件好事,更何况容也喜欢!(未完待续)

“丫头,想什么呢?是不是想你的小情人呢?哈哈……”真搞不懂他是什么做的,说话这么直白,一点深度都没有!不过,他跟磊有异曲同工之处,一样黑黑的皮肤,一样长长的腿,一样带着浓浓的京味……唯一不同的是,他是一个男人,带着生意场上特有的调侃,和那隆起的啤酒肚,恐怕他儿子的年纪也比我小不了几岁!人真的是很矛盾的,我其实是很不喜欢他这种人的性格的,痞痞的感觉,但我又讨厌不起他来,是因为磊的原因吗?我不知道,心里乱乱的!
“应该不算有吧!”我轻轻地说。“丫头,你们女同学那么多,给红哥介绍一个怎么样!”“啊?!”我差点叫出来!“别忘了啊,我的歌到了!”他也没等我说什么,爬起来就走了!我心里暗暗好笑,他这种人还缺女朋友?喝醉了,一定是喝醉了!我大哥还在那里玩,我不高兴了,跑去拉他,
“哥,咱们走吧!”
“好好好,喝完这杯再走!”
“还喝啊?”
“就一点了!”
“好,那你答应我开车!”好不容易将了大哥一军!他老不让我开,怕危险,我的驾照暂新暂新的!
破天荒的,大哥终于起身要走了,他那些兄弟们个个说他不够意思!我看虚情假意的!我留心找了一下大个子,他不在,我听到大哥还交代他们一定要跟孙总说一声!
“你看我回去告不告你?”走出包房我笑着对大哥说,大哥搂着我的肩膀严肃地说:“小倩,你可不能跟你嫂子说啊!他非吃了我!呃……”“喝这么多酒,还怕嫂子知道啊?”“生意场上,哪有不应酬的,呃……怎么赚钱啊!革命就是请客吃饭!”“哥,你俗不俗啊!满脑子都是钱!”“呃……没钱哪行啊!呃……男人没钱会被人看不起的!”我们一边说一边往外走!走廊里,昏暗的灯光下,有一个人在抽烟,不知在想什么,有些熟悉,那身影好像是大个子的!
“倩,哥想介绍你去孙总的公司上班,你看怎么样?”
“不,我要当老师!”我坚决拒绝,要像他们这样,我可受不了!“哥,你别操心了,工作我自己能找到!”
“你这傻丫头,当老师能挣几个钱啊?哥知道你有能力,况且像孙总这种大客户不能丢,你在他们公司,我生意也有照应啊!”
“哥,你什么意思啊?你不是把我当成你们的交易了吧!我可不陪着那个大色狼!”我快给他气懵了!
“不答应,不答应,坚决不答应!!!”
大哥看我真的生气了,也沉默了!过了一会儿才说:“好,我考虑考虑!”
“别打我的主意!我警告你!
“其实,孙总这个人不像你想像的那个样子……”
“还说不是,他还让我把我的女同学介绍给他呢!”我急忙插嘴道!
“那只是事情的一个方面,和他合作了这么多年,他还是有情有义的!男人嘛,花心是有些的了!”
“那又不见你花心!”我一边开车,一边反驳道!
“他要离婚三年了,还没离成,他老婆死都不肯离,也不管儿子,自己去了美国,孙总把儿子送到英国去了,剩他一个人,不容易啊!”
想想大哥一家人,虽然不是很富足,但毕竟完整啊!回家总有口热菜热饭吃,儿子三岁多,可爱的不得了,大哥很爱很爱他!虽然嫂子脾气大了些,可大哥挺迁就她的!我觉得大哥挺伟大的,为这个家,为了他的宝贝儿子……牺牲了许多!(未完待续)

我的手机在响,是短信,开着车,我没来得及理它!大哥累得已经在车上睡着了!
终于回到家了,真累!我不喜欢自己身上浓烈的烟酒味,马上洗头,洗澡,把所有的一切都冲洗干净!
我特别享受洗澡的过程,因为我觉得那是一个可以和自己身体对话的时间!看着镜子里的自己,酒的红晕还没有完全散去,虽然不像容那样是美女的级别,可白白净净的皮肤,圆圆的脸,弯弯的眼睛,翘翘的鼻子,小小的嘴,还有小而坚挺的乳房,一个纯纯的甜甜的小女生的样子,什么时候才长大啊?我的真命天子又在哪里呢?哎呀,没人懂得欣赏,只有在这里自怜自艾了!情不自禁地想到了大个子,一个婚姻不幸福的人,真的是挺可怜的,怪不得自己一个人在走廊里抽闷烟!哎呀,我疯掉了,想他干什么?我拼命的想甩掉他的影子,可想到的又是他一声声的叫我“小丫头”,说真的,还真没人这么叫我呢!容说我是一个母性爆棚的人,总是付出!海说我和容是两种截然不同的人,她外刚内柔,而我外柔内刚,所以被容的个性所吸引的男生还真不少呢!唉,谁知道呢?我们俩走在校园里还真的是一道亮丽的风景线呢!只可惜,读错了学校!要不,那不如同众星捧月一般!想到这里,我自己都偷笑!胡思乱想啥,好好找份工作是正经的,所以一定要先睡觉!
调好时间,明天要早起啊!有一条短信没看:
“小丫头,记得你答应我的,介绍女朋友给我!”我用脚趾头也想得出是大个子发给我的,这人真狡猾,我什么时候答应他了,他只是说了而已,我没表态啊!晕!
不知怎么就睡着了!(未完待续)