极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小丫

有没有人告诉你我很爱你 [复制链接]

丫头什么时候发完?

&#9825
哭,并不代表我屈服; 放手,并不表示我放弃; 退一步,并不象征我认输; 正如我微笑,并不意味着我开心!

听故事,等续~~~

谢谢各位!我这几天去了花都,昨晚赶了整晚稿。

(八)

闹钟为什么这么快就叫了?我好象还没睡够!我觉得好累,好累!在床上磨蹭了一会,突然想起我们几个今天约好了还要去体育中心的招聘会呢!要抓紧时间了,可不能迟到啊!
其实,容也是跟着我们瞎折腾,她爸早就说送她去澳洲了,可她说什么也不肯去,理由很简单,她说她喜欢中国的男孩子!出去待几年,回来都老了,把大好的青春都给埋葬了!可我多想她去,说不定还可以帮我找到磊呢!她说我重色轻友,我说只是去帮我找找就回来,她说你以为在玩过家家啊,说去就去,说回就回的啊!
说道容,想想自己也不知为了啥,爸妈都在香港工作,住在香港,从小把我留给了广州的外公外婆抚养,中学时硬要接我回去,我倒觉得他们像陌生人,不知会不会虐待我,扎在外婆怀里,哭得好伤心好伤心,死都不肯走!倒是妈妈难过的回去了!后来上大学了,他们给我买了这套单身公寓,我才搬出来自己住!时不时回去看看两位老人家,他们很恩爱,很幸福,真的很羡慕他们两个人走了几十年,还是这样手牵着手……
终于梳洗完毕,衣服选了一套又一套,照照镜子,化了些淡妆,显得成熟了一些,还算满意,可以出门了!
招聘会里,人山人海,我们几个终于接上头了!回答了无数千篇一律的问题,递上了无数份简历,好像经历了一场战争!剩下的,是漫长的等待!
“走吧,我们去吃批萨吧!我请!”中午到了,容提议说,“好啊”我当然没意见,我最喜欢看容把必胜客的自助沙律叠得好高好高,我们每次去,看那些服务生都笑不出来了!海是不会有意见的,从来都是听我们的!杰,容大学时的男友对容更是言听计从!杰是一个很出色的男孩子,走在大街上的回头率很高,他是艺术系的,在校艺术节上,他唱的那首《有没有告诉你》迷住了容,当然也令无数的女生倾倒!杰在众多的追求者中选择了容,他真的是好眼力,我相信王子公主的故事是不会过时的!(未完待续)

在等你的续篇。

谢谢!我有无穷的动力继续写下去,算是对我们青春的一点怀念吧!

(九)
接下来很长一段日子过得既忙碌又平淡!
由于有个厉害嫂嫂,大哥那里我也很少去!大哥要找我一般都会出来,他对我还是百般照顾!我内心深处挺感激他的!不过还有一件值得开心的事就是我终于找到了工作,在天河区一所小学,教中年级的语文,现在还没开学,我还可以尽情的享受我的假期!
“小倩,今晚孙总请吃饭,叫我一定带上你啊!你一定要给哥这个面子啊!”哥在电话里跟我说道。
“你们吃饭,叫我干什么,我不去!”我一肚子的不高兴。
“你看,又耍小孩子脾气了,不是?人家孙总记得你,是你面子大,你还摆谱!一定得去!”
“不去不去,就是不去,我不喜欢这种应酬!”他凶,我比他更凶!
“好妹妹,算哥求你了,帮哥这一回,行不!”我这个人也奇怪了,吃软不吃硬!听他这么说,我也不好意思发脾气了,沉默了好一会,答应了他!
“你等我,我一会儿下班来接你!”哥喜出望外,他把我的脾气吃了个准,没法子!
我也奇怪,为什么要答应他,实在是想不出什么更好的理由去拒绝他了!换衣服吧!我不知道该穿成熟一些,还是休闲一些?我犹豫着。还是简单点,牛仔裤,T恤吧!哼,谁让我年轻呢,我有资本!我偷笑。
坐上了大哥的车,我心里还是有些忐忑不安,究竟会发生些什么呢?跟大哥有一句没一句的搭讪着,我的心不在这儿,大个子真是奇怪,叫我这个小丫头去干什么啊?这些人,真怪,做的事情都不是普通人可以理解的!他的身份,他的地位,他的婚姻,他的家庭……都跟乱线似的萦绕着我!为什么他身上有那么多迷?说到底,这又关我什么事啊,可我为什么又想解开它们呢?我想的有些头疼了!
这是收音机里传来的是那首陈楚生的《有没有人告诉你》,那低低沉沉的声音,让人一听就有想流泪的冲动!“……看不见雪的冬天不夜的城市,我听见有人欢呼,有人在哭泣,早习惯穿梭充满诱惑的黑夜,但却无法忘却你的脸……”
我不停地在想磊的脸,怎么一点儿也想不起来,只有大个子的脸在我面前浮动,沧桑的脸,忧郁的眼神,这不应该是他的……我连忙晃了晃头,把他从我的脑海里赶出去……哎呀,本来一个不属于我生活的人,一个很快就会被遗忘的人,就这样又被牵扯了进来……
走进包房,看到大个子正和一个女人在低头说些什么,那女人打扮得很精致,高贵优雅,看上去让人感到很舒服!他们谈笑风生,我只顾低头吃我的东西,一夜无语。
“丫头,来,夹块大骨头吃”
“好,谢谢红哥。
……
“丫头,我的女朋友呢,有戏嘛?”
“啊?我找找吧!想嫁入豪门的女生还真不少,可惜你太年轻了!”天呢,说完,我才发现自己说错话了!只有装傻了!
一桌人猛笑!笑得最大声的要算大个子了吧!我也想笑,可是笑不出来!只有我听得出那是苦笑......

(十)
     我看着他们俩时不时窃窃私语一番,时不时说些暧昧的话,我装着若无其事的样子,依旧给大哥夹菜,给他们斟茶倒酒……心间却布满了乌云……
     “丫头,病了?今天是不是有心事啊?吃这么少!”
     “没,没有啊!”我辩解道,他怎么会知道我有心事?他看出来了吗?难道是我看他慌乱的眼神,我心怦怦跳得厉害!还好,他放过了我,没再追问下去。
接下来的时间,我说不清楚是怎么过的……他们好像说要去唱K,好像是嫂子打电话来说家里有急事,要大哥快点回去……大个子好像很扫兴……我好象被解放了一样,赶紧钻进了大哥的车里!
终于回到家了,我的泪不知怎么流了下来!我知道自己莫名其妙的喜欢上了他,喜欢他的落寞与沧桑,喜欢他洞悉我的观察力,喜欢他不停的喊我小丫头……
我自己都被自己吓到了,天呢,为什么会这样?他和我根本就是两个世界的人,我们之间没有未来!
手机在响,竟然是大个子的短信:
“丫头,睡了吗?你和你卢大哥认识很久了吧!”
“是,应该有十八年那么久了吧!”
“是吗?他老是跟我们说你是个好女孩,他很喜欢你,你没感觉到吗?”
我看得一头雾水,到底是什么意思啊?难道他认为我和大哥的关系不一般?不行,我一定要澄清,为了大哥的声誉,也为我的!
“我知道,我很尊重他,因为他是我大哥,我和他是两个独立的个体,仅此而已。”
“是吗?”
“是,我只属于我自己。”
“做我的女朋友!”
看到这几个字时,我的呼吸都快停止了,这个人一定是疯掉了,酒喝多了!我一定要保持清醒!
“您可能是醉了,帮你介绍女朋友的事,我会留心的!”
“不!我要你做我女朋友。”
“对不起,我恐怕做不到!”
“你喜欢我吗?”
我不知道,我真的不知道,喜欢代表什么呢?可以长相厮守吗?可以白头偕老吗?我需要向身边多少的人交待,我爱上了一个有妇之夫,爱上了一个只比我爸小十岁的男人,不,不,这不是我的道德观所可以接受的!
我的脑袋快要炸开了!手机自动关机了!我躺在床上,一动也不动,泪在流……我知道,可以逃避了……
为什么人与人的相识要在一个错误的时间……为什么如此多的事情排序都是错的……夜如此漫长,如此黑暗,叫我看不到一丝光亮,我快窒息了……
“幸福有时候要靠自己去把握!爱就要去追求!”容的话不断萦绕在耳边,这是幸福吗?这是爱吗?

工作也不做了,上来追,真晕
丫头,我都成了你的粉丝啦!
喜欢、就是淡淡的爱! 爱、就是深深的喜欢!