极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

再到加拿大——第一天上学 [复制链接]

“所有同学都冷眼对我——连个招呼都不打;用英语交流——太不同的习惯;南北方不同的运动、东西方不同的文化、人们不同的性格、所学不同的学科……也许这只是我在这里上学需要担心的一点点……”——这是我上学前一天的想法。
    “妈妈,你为什么不早点让我来这里上学?学校里太好玩了,大家都很友善!我还想周六周日也去上学!”——这是我什么时候的话?当然是上学第一天放学后对妈妈说的话。
    当我背着轻极了的书包连跑带跳回到学校的时候,发现每个年级的同学一到学校的第一件事——不是进课室,而是——直接把书包往雪地里一放,接着就去玩。    课间呢?时间那个叫长:一个课间,有20分钟,老师保证不拖堂,一打下课铃,大家就可以穿上衣服冲到屋外的雪地去玩耍。放学时间更是早得不能再早,下午2:45就放学了。这里的孩子一放学就会参加一些非常有意思的课外活动,这些活动能使他们全面发展。当然,他们的课堂非常活跃,经常上半节课玩半节课,这样就不会太过分地学习了。第一天尽管上了英语、法语、电脑、地理和健康等课程,但是所有小孩子都非常的开心。     在这些北美、西欧的国家里,学校对于我们孩子来说,除了是天堂,还是天堂。听别人讲,许多孩子到了这种西方国家上学,以后就“打死也不回去了”,我想,我以后可能也会说这句话!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我的博客地址http://blog.chinakids.net.cn/showblog.aspx?cksuser=2615056 我的网名是:上草花下凡 我的相册地址:http://photo.163.com/photo/cailingrace/#m=0&p=2&n=10

皮皮真幸福!

皮皮 去加拿大上学啦 真不错 后浪盖前浪啦

哇 真幸福 皮皮 加油!
以后有什么状况都写上来 跟我们分享你的一份
先相信自己,然后别人才会相信你。

在演讲中
此主题相关图片
我的博客地址http://blog.chinakids.net.cn/showblog.aspx?cksuser=2615056 我的网名是:上草花下凡 我的相册地址:http://photo.163.com/photo/cailingrace/#m=0&p=2&n=10

此主题相关图片

我和同班同学

当我背着轻极了的书包连跑带跳回到学校,经常上半节课玩半节课,放学时间更是早得不能再早,下午2:45就放学了。这样能学到多少知识,我们这里的孩子学习压力很大的,皮皮学满后回国除了外语顶呱呱外,会不会与国内的孩子有差距?

下面引用由心灯风影发表的内容:

当我背着轻极了的书包连跑带跳回到学校,经常上半节课玩半节课,放学时间更是早得不能再早,下午2:45就放学了。这样能学到多少知识,我们这里的孩子学习压力很大的,皮皮学满后回国除了外语顶呱呱外,会不...

中国日报网环球在线5月15日报道 中国古语云,子不教父之过,这句话在美国男子布赖恩?盖格纳身上得到了印证,日前他因为女儿的数学考试不及格而被判处6个月的监禁。

据英国《每日电讯报》5月13日报道,布赖恩?盖格纳生活在美国俄亥俄州,他的女儿布列塔尼现年18岁,因为她在此前曾经有过逃学的经历,当地法官警告布赖恩要加强对孩子的监管,并要他保证一定让女儿通过普通教育发展测试(General Educational Development tests)。

不久后考试成绩公布了,布列塔尼通过了4至5项的测试,不过数学她没有及格。对此,当地法官戴维?涅奥斯非常不满,认为布赖恩没有做好监管女儿的工作,不是一个称职的父亲,并判处他入狱6个月。

不过舆论认为法官的判决有些过重,因为布列塔尼当时是与母亲一同生活的,而非布赖恩,而且监管女儿应当是父母双方共同的职责。布列塔尼本人也对判决非常不满,她认为这个惩罚措施是个“荒唐的错误”,并表示:“是我自己做错了事情,而不是我父亲,他不应当为我的错误而入狱。”

目前布赖恩已经向法庭提出了上诉,而布列塔尼也承诺将重新参加测试,因为法官戴维?涅奥斯表示,如果她能通过考试,布赖恩将获准不必承受牢狱之灾。(董楠) (本文来源:中国日报网站环球在线网 )
曾因酒醉鞭名马 生怕情多累美人

我想有刀口在 其他方面的教育会很齐全
先相信自己,然后别人才会相信你。

希望皮皮 多传点照片
让我们一起分享
飞往我想去的地方,飞到可以你看不到我的地方。。。