极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我的弟弟 [复制链接]

在我十岁那年,家里来了位不之客”,他圆圆的脸蛋,大大的眼睛,胖胖的小手,身上那一处都讨人喜欢.他就是我的弟弟.他的到来,让我又惊又喜,不,应该是又爱又恨.他的罪状真的数不胜数.以前,我是家里的小皇帝,他来了,就成了家里的小祖宗.爸爸妈妈啥事都护着他,让着他,陪着他,,除了伺候他,根本没时间顾及我,让我多少有点失落.不光这样,连我都得加入他们的”爱婴行动”,我开始学会了开奶粉,洗尿布,甚至把屎把尿.这些还是他小时候的事,随着他一天一天长大,我的日子就更加没法过.
这天,我们在玩”骑高马”.弟弟高高的骑在我的肩膀上,我这匹高头大马在地上一边跑一边唱,”马儿跑得快,宝宝长的快,明儿载着宝宝上学来……”玩得正高兴,我突然感到身上一阵热,紧接着一股刺鼻的臭味直冲我的五臟六腑.这小家伙居然在我头上不光撒尿,还拉了屎.真是岂有此理.
“我拉屎,我要拉屎!”小家伙扯着我的头发,口齿不清的在嚷.
“嚷什嚷,拉了才说,你瞧,我一身都给你弄脏了”我狠狠的说.
妈妈听到我们在吵,从厨房里出来,把弟弟从我肩膀上抱下来,说:”这么凶干吗?弟弟还小,不懂事,你小的时候不也这样吗?”
"我才不跟他一样!"我很不服气的跑回房间准备拿衣服冲凉.
咦,我昨晚写好的作业怎么全花了.这小家伙趁我不注意干的好事.我气不打一处来,顾不得身上又脏又臭,,拿着作业本直冲冲凉房,"黎敖言,你看你做的好事,明天上学,我拿什么来交给老师!”
  妈妈正在手忙脚乱的帮弟弟收拾,她连腾出手来接过我的作业本的功夫都没有,只是转过头来说:”让我瞧瞧!”以前她帮我检查作业可认真了,哪有错别字都别想逃出她的眼睛.
  “唉,花了就花了,反正今天是星期天,呆会再写过就是!”
  “你说写过就写过,我昨天写了一整天!”
  “不花也花了还能怎样,谁叫你自己不放好!”
“怎么还是我错!我….我不活了!”
“活不活,你现在都得马上去洗澡.”弟弟躲在妈妈的怀里,骨碌骨碌的忽闪着那双大眼睛,还很神气样子.真恨不得狠狠的揍他一顿.`
这样的事已不止一次,每次弟弟做错事妈妈都护着他,当他的免死金牌.我只能有苦无路诉.
洗完澡出来,小家伙在客厅里玩,我推着自行车想到小区里转转,透透气.小家伙想跟我来,以前我总是载着他,一起在小区里转悠.今天我才没那份心情.我对他:”不跟你玩了,以后我也不理你了.”说完把他甩在屋里,重重的把门关上,隔着门,听到小家伙放声大哭.
“别哭,妈妈一会带你去找他.”妈妈在哄着他.
“想得美!才不让你们找着.”我一边走,一边偷乐着.
今天的天气就象我的心情,刚下过一场雨,小区到处湿漉漉,不大适宜骑自行车.我也不管那么多,难得今天甩开弟弟,我要自己一个人自由自在的玩个痛快.
刚转了两个转,后面传来那既娇嫩又熟悉的声音,”哥哥,哥哥…”
我回头一看,我的天啊!小家伙后面跟着他的免死金牌,正往这边跑来.
我装着没听见,加快速度,把他们远远的甩在后头.
我脱逃心切,一不小心,撞上了一块石头,连人带车重重的摔在地上,我连忙从地上爬起来,还想逃.这时候,妈妈和弟弟正好追上来.妈妈过来扶我,弟弟也抢着帮忙.妈妈说:”叫你还跑那么快,你看,这不摔跤,还擦破了皮,赶快回去擦点油吧!”
回到家里,妈妈刚把门打开,弟弟抢着进门,跑到放家庭药品的抽屉旁边,一边打开一边说:”哥哥擦油油,哥哥擦油油!”
“你不懂,还是让妈妈来.”妈妈从他的小手拿过药油,小心的帮我擦伤口,”还好,不是很严重.”
小家伙也靠过来,揽着我的头,很怜惜的样子,说:”别哭,别哭!”那只胖胖的小手在我脸上不断的擦来擦去.平常他哭的时候,家里人都这样对他,没想到小家伙这回全用在我身上.”
“你瞧,其实弟弟是很疼你的!”妈妈说.
看着小家伙一脸稚气,我的气一下子全消了.我握着他的小手说:”没事,哥哥没哭,弟弟不用帮我擦眼泪.哥哥下次不会扔下你不管了.”
小家伙欢天喜地的拍着小手说,”哥哥带我去玩啰,哥哥带我去玩啰!”
“看着你们俩,真不知道该哭,还是该笑?”妈妈慎怪着,其实心里乐着.
不知不觉,弟弟已经两岁了,和他一起成长的一幕幕经常在我脑海里浮现.他的到来不但给家里带来了欢笑,还让我原来单调的生活变得多姿多彩.虽然,有时候对他的所作所为很无奈,但也正是这些让我体会到其中的乐趣.在往后的日子,小家伙不知道还会搞出什么样的”恶作剧”来,不过,我已经做好心理准备.
”尽管放马过来吧,小家伙,哥哥我会见招拆招的”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 14:00 编辑 <br /><br />蜗牛 文笔很好 写得很生动,小孩子就是可爱天真!

推开记忆的门,前尘往事一幕幕似幻似真……有悲,有喜,有爱,有恨,酸酸甜甜,伴我们走过了青春。其中有些事、有些人我们原以为自己早已忘记,然而蓦然回首时却不经意地发现

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 14:00 编辑 <br /><br />事隔这么久 回味起来还是很有趣的

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 14:00 编辑 <br /><br />想起了我的妹妹~人小鬼大呵呵

先相信自己,然后别人才会相信你。

回首前尘自远,萍踪万虑俱忘。功名富贵霎时忙,走马花灯一样。美酒三杯沉醉,白云一枕清凉。何当蓬莱可翱翔,早渡洪波浊浪。

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 14:00 编辑 <br /><br />应该是大蜗牛 大蜗牛重现江湖啦

先相信自己,然后别人才会相信你。

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 14:00 编辑 <br /><br />楼上的,你好!写的是我,说的是我两小子.

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 14:00 编辑 <br /><br />我说的不错,是蜗牛写小蜗牛和小小蜗牛

回首前尘自远,萍踪万虑俱忘。功名富贵霎时忙,走马花灯一样。美酒三杯沉醉,白云一枕清凉。何当蓬莱可翱翔,早渡洪波浊浪。