极至论坛

标题: 看7看,乐7乐,不乐拉倒!( 丽江 - 香格里拉 ) [打印本页]

作者: 云落坚峰    时间: 2004-7-9 08:59:05     标题: 看7看,乐7乐,不乐拉倒!( 丽江 - 香格里拉 )

第六天——四月三十日,丽江——香格里拉

“香格里拉”
——已不是一个名词,也不属于一个地方。
她是我们最渴望的、最真实的和最理想的“灵魂家园”!
我们每个人的心中都有自己的“香格里拉”,追寻她,今天,我们从足下开始!

再见了,丽江;
你好,香格里拉!

车队盘山而行,走着走着,“长江第一弯”出现在我们的面前;
我知道了长江的“妈妈”是金沙江,是从唐古拉山一路欢歌而来……
我还看见了几条支流汇入金沙江,算是长江的“姨妈们”吧?!

我们在虎跳峡的身旁了!
峡谷两岸,玉龙雪山和哈巴雪山千万年来无言相对,金沙江奔涌的急流与虎跳石亿万次撞击,滔天的浪花翻卷,虎啸般的巨响隆隆……
它们无时不在地提示我们——这是多么惊天动地的奇观!
的确,无数漂流的勇士在这里用行动证明——虎跳峡是一个适合激发、展示人类勇气的地方!
江水与礁石撞击后,回旋——翻卷——腾起……
于是,细雾弥漫,金沙江水变成了“雾汽精灵”,没完没了地亲吻我们的面颊,柔情蜜意没商量!
雄踞在江心的“虎跳石”——
我想问你:“你帮助过多少只猛虎,在玉龙雪山和哈巴雪山之间自由往来?!”

“香格里拉”到了!

我所见到的最白的云、最蓝的天在证明!
我所见到的最大的佛塔、最美丽的五彩金幡在证明!
盛装的扎西和卓玛们端着青稞酒、唱着迎宾歌向我们走来在证明!
已围在我们的脖子上的洁白哈达迎风飘扬在证明!
我们拉成一圈和着弦子、跳着欢快的庄歌舞在证明!

扎西德勒、扎西德勒、扎西德勒、……
声声不绝入耳!!

是的,我们真的到了——“香格里拉”!
我第一次有了泪水涌动的感觉,不顾高原反应,我踏踏实实地围着——洁白的佛塔顺时针跑了三圈,祈求平安好运!

“香格里拉”是1933年美国著名小说家詹姆斯。 希尔顿在小说《失去的地平线》中所描绘的一块永恒、和平、宁静之地,是个拥有雪峰峡谷、金碧辉煌且充满神秘色彩的庙宇、被森林环绕着的宁静的湖泊、被雪山环抱着的美丽的大草原及牛羊成群的“世外桃源”。
“香格里拉”寄托了人们对美好生活的憧憬,表达了人类寻求和平、文明、幸福的理想社会的强烈愿望。
小说问世以来,“香格里拉”已成为令人向往的地方。“香格里拉”究竟在哪里?人们一直众说纷纭,全世界无数探险家苦苦寻觅……
半个世纪过去了,直到20世纪90年代中期,世人的苦苦寻觅终于有了结果,无数证据雄辩地证明——
“香格里拉”就在中国的云南迪庆!

这里有你能够想象到的一切,有你想象之外的一切!

我们骑马在草甸上悠悠漫行,牦牛、野猪、羊群陪伴,雪峰、林海环抱,蓝天、白云俯瞰,阳光灿烂,空气清朗……
凉爽的风轻轻抚面,轻轻拂去我们的尘土,轻轻吹进我们的心脾……

不想渲染什么,我们已在渲染之中;
不想描述快乐,我们已在快乐之中!

此主题相关图片

此主题相关图片

作者: 云落坚峰    时间: 2004-7-9 09:39:22

以此送给叫我姐姐的弟弟和妹妹们(认识和不认识的所有)

你们乐了  我就真正地乐了

我又要出差了

“狗闺女”托大姑姐  猪儿子交小姑妹  老羊爸爸自己找他的朋友去

唉~唉~唉~~~~~
作者: 写意    时间: 2004-7-9 21:44:54

有图片了呀?

你出差不会太长时间吧!!!

会想的.......
作者: tuzhong    时间: 2004-7-14 13:55:47

照片是你自己拍的吗?

酷!
作者: 云落坚峰    时间: 2004-7-14 22:12:20

下面引用由云落坚峰发表的内容:

第六天——四月三十日,丽江——香格里拉

“香格里拉”
——已不是一个名词,也不属于一个地方。
她是我们最渴望的、最真实的和最理想的“灵魂家园”!
我们每个人的心中都有自己的“香格里拉”...

作者: 云落坚峰    时间: 2004-7-14 22:17:49

想修改一下,不想是菜虫一条!
作者: 珠穆朗玛    时间: 2004-7-15 16:06:25

照片是实拍的吗?太靓了!江中那块巨石上若坐上一--你!岂不更酷?!
作者: 云落坚峰    时间: 2004-7-15 17:57:31

你是谁呢?

我想象你坐上虎跳石——

可比我酷喔!
作者: 快乐驾驶者    时间: 2006-4-4 13:57:25

丽江让我想起了电视剧《一米阳光》呵呵
作者: benny    时间: 2006-4-4 17:29:58

已经很美了。
足够的吸引力。
作者: 小玲    时间: 2006-4-4 17:32:19

丽江,香格里拉,就听名字都让人[em35][em35][em35]
作者: 翱翔    时间: 2006-4-6 13:24:01

香格里拉的云是最白的,香格里拉的天是最蓝的。我总有一天要飞到那里去[em35]
作者: 小玲    时间: 2006-4-10 16:20:45

楼上的,不是我笑你啊,看你怎么飞啊
作者: 翱翔    时间: 2006-4-10 16:22:12

要不,我坐班顿的越野车啊
作者: 采花贼    时间: 2006-4-11 15:47:45

此主题相关图片

毛毛虫
作者: 采花贼    时间: 2006-4-18 12:12:25

我给蜜得拉到了[em48]

欢迎光临 极至论坛 (http://bbs.3polar.com/) Powered by Discuz! X2