极至论坛

标题: 极至多次走过的路 [打印本页]

作者: 刀口十三郎    时间: 2007-11-9 22:35:44     标题: 极至多次走过的路

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTQxMTI0/v.swf
作者: 心灯风影    时间: 2007-11-10 17:26:55

好险的路,能不能阔宽它或改道,让少些人在此牺牲!
作者: 老军医    时间: 2007-11-12 10:44:47

样板戏《智取威虎山》里有一段唱词说:共产党员越是艰险越向前,不知在此能否体验到。
作者: 大眼静鱼妹    时间: 2007-11-13 10:26:59

兵哥哥 你们辛苦啦
作者: 小玲    时间: 2007-11-13 10:28:54

目睹生与死的抗争,我们有了一种强烈的感觉:上过川藏线的人,才会编出生命的分量!
作者: 心愿    时间: 2007-11-13 12:05:25

感动!为牺牲了的士兵致敬
作者: 写意人生    时间: 2007-11-14 13:34:51

谢谢刀口的帖子!!
作者: 皮皮    时间: 2008-10-31 04:08:18

前年八月我爸爸开车曾经带我走过。当时印象最深的有好几处,一处是整条大渡河改道,结果国道变成了河道,我们的车只好从原来的河道中开过去,泥泞不堪的山坡不断有石头土块掉下来,非常危险,当到达对面山坡时回头一看,只见公路被冲断处简直成了一条大瀑布,混浊的河水惊心动魄;另一处是由于道路非常狭窄,雨桐的爸爸拿着对讲机在前面引路,在一边车轮的三分之二已经出了路面的情况下通过;此外,我们曾眼睁睁地看着我们原本为了安全而紧跟着的大客车由于塌方而掉下公路,还有是两边顶牛的车互相不让司机拔出一尺多长的刀打架。。。
作者: 凉茶    时间: 2008-11-1 11:54:28

皮皮 还让你见到这么惊心动魄的一面? 难以想象
作者: 皮皮    时间: 2008-11-2 20:42:02

下面引用由凉茶发表的内容:

此主题相关图片

还有更惊险的呢。这里是川藏线折多山口,高4298米。我刚拍完这张照片就有一个凶神恶煞的藏民开摩托车向我冲过来要钱,幸好爸爸和雨桐的爸爸都在附近,马上过来拒绝了他,他恶狠狠地说我们不给钱就别想跑掉,我们不理他并马上要上车开走,他骑上摩托就追,并说前面还有他们的人,但是爸爸的车在山路上甩了几个弯,我回过头就不见了那个人。以前我坐爸爸的车都是经常盯着仪表板的,一发现过快就提抗议,但这次我很害怕,都不敢制止爸爸超速了,直到只听不见后面摩托车的轰鸣。
作者: 皮皮    时间: 2008-11-2 20:50:14

下面引用由凉茶发表的内容:

此主题相关图片

这里是大渡河上的一个铁索桥,在这里附近停在路边的时候,一个红衣喇嘛向我们要钱,爸爸没有给,结果那个喇嘛趁爸爸不注意悄悄把爸爸的车门开了,我和雨桐坐在后面看到了但不知道他要干什么,直到后来开着开着车车门突然打开我们才知道那个喇嘛是要害人!真危险啊!
作者: 刀口十三郎    时间: 2008-11-4 00:37:13

小孩子,没想到还知道得挺清楚。现在回想起来,一台车走川藏线是很危险。道路的危险是一方面,更主要是这些车匪路霸。上次跟子和谈起来,才知道理塘已经出了几次人命了,有点后怕。
作者: 杜拱拱    时间: 2008-11-4 11:24:58

皮皮小小年纪经历了这么多危险,一定磨练得比较坚强了吧?真为你揑把冷汗!
刀口是皮皮的老爸?

欢迎光临 极至论坛 (http://bbs.3polar.com/) Powered by Discuz! X2