极至论坛

标题: 走进非洲之三:赤道(作者:皮皮,九岁) [打印本页]

作者: 皮皮    时间: 2007-3-3 01:30:11     标题: 走进非洲之三:赤道(作者:皮皮,九岁)

在树顶宾馆吃完早餐后我们继续自驾车前往纳库鲁国家公园,中途我们经过赤道。那里有一个牌子,告诉你这里就是赤道了。有一个我爸爸的朋友扬言,说在那里一天跨越赤道几百次不成问题!我试着一会儿从南半球跑几步跑到北半球,一会儿又从北半球跳回南半球,结果没几次就发现,虽然真的可以一天跨越赤道几百次,但也需要一定的耐性。当地的黑人在那里给我们做了一个小小的实验:拿一个正中间有小洞的塑料盆,用手指堵塞小洞,装上水,在水面上放一根牙签或火柴,分别在赤道南面、赤道北面、和赤道上放开手指,让大家观察水流的情况。结果是这样的:在南半球,火柴是顺着顺时针方向转,在北半球,火柴是顺着逆时针方向转,而在赤道上,直到水流完了,火柴还是一动不动。据说,这是由于地球自转形成的偏向里力等原因形成的。

离开了赤道,我们继续往前走,很快就经过了东非十字架。东非十字架是由全长9600公里的东非大裂谷和赤道垂直相交而成。在这里,我们把车开进了大裂谷,一直开到了纳库鲁国家湖公园。

2月22日
作者: 皮皮    时间: 2007-3-8 08:39:10

前往纳库鲁国家公园
此主题相关图片

作者: 皮皮    时间: 2007-3-8 08:45:49

中途我们经过赤道
此主题相关图片

作者: 皮皮    时间: 2007-3-8 08:47:31

那里有一个牌子,告诉你这里就是赤道了
此主题相关图片

作者: 皮皮    时间: 2007-3-8 08:49:50

离开了赤道,我们继续往前走
此主题相关图片

作者: 皮皮    时间: 2007-3-8 08:51:44

东非十字架
此主题相关图片

作者: 皮皮    时间: 2007-3-8 08:54:59

开到了纳库鲁湖国家公园
此主题相关图片

作者: 野马    时间: 2007-4-12 16:20:54

好样的

作者: 白杨    时间: 2007-7-9 14:35:56

我也喜欢,小女孩了不起
作者: 皮皮    时间: 2007-7-9 21:18:55

谢谢你,阿姨或叔叔,我将继续努力。
作者: 维纳斯    时间: 2007-7-12 13:46:04

皮皮 不明白为什么你注册名叫照相没钱?
作者: 皮皮    时间: 2007-7-12 22:12:32

我的注册名叫皮皮,“照相没钱”是我的头像。没有其他意思,觉得好玩而已。
作者: 小玲    时间: 2007-7-28 16:12:54

哦 呵呵 选得这个头像很有特色
作者: kaixin    时间: 2007-7-28 20:49:24

下面引用由皮皮发表的内容:

谢谢你,阿姨或叔叔,我将继续努力。

欢迎光临 极至论坛 (http://bbs.3polar.com/) Powered by Discuz! X2