极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

南极游后记--一点感悟 from tibet to antarctica [复制链接]

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 17:20 编辑 <br /><br />    18岁时独自踏足西藏。亲身验证,自己的能力比想像中强。从前以为根本不可能的事情,一个人闯天涯,在陌生的地方游走,原来我可以做到。
    城市里各种噪音,人与人之间的利益瓜葛,让人有如热锅上的蚂蚁,看不清楚眼前方向。然而生命却在不知不觉间流逝。
    此次南极之行,身处两百人的联合国里,我似乎更加了解人性的共同点,更愿意和不同国籍不同文化背景的人和平相处。耳濡目染的关系,平时急躁的心也平静下来。远离了城市,方才领悟自己的生活方式,大有斟酌余地。
    我时刻提醒自己,就算在风平浪静的日子,也要保持对万事万物的好奇,在人生道路上迈步向前的勇气,赋予生命最独特的意义。对我来说,最佳保持自我的办法,就是去旅行。
    旅行对我的意义,并不是纯粹为了体验异乡风情,或者增加自己的谈资。最让我着迷的,是每当人在异乡,视野变得开阔起来,心胸也随之广阔。旅游让自己有停下来反思的空间,一个人真的可以想很多的事情,如果旁边没有了噪音和人心争斗。
    古人说,一日不读书,语言乏味;三日不读书,面目可憎。同样的,从不去旅行的人,面目也会变得狰狞。旅行可以加速人的蜕变,每次游历的领悟,都会逐渐沉淀,不经不觉地改写我们的生命。我很感谢我的父母,在我小的时候,没有过多地满足我在物质上的欲望,而是把钱换作了一次又一次的旅行。真不感想像,如果没有那些出行游走,我的面目会变成怎样。
    回到广州,生活又忙乱起来。南极为我的2007年划上完满句号。提醒自己,新的一年必须重整生活。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
南极随想

朴实的叙说,最是叫每同行人勾起那永不磨灭的点点记忆;
     淡淡的感慨,更能让每位读者心中翻起那腾腾热浪.------只因为你,神秘的南极!
                                                                酋长

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 17:20 编辑 <br /><br />发表 2008-01-18 01:23:23 第2楼
园圆,你太伟大了!
     朴实的叙说,最是叫每个同行人勾起那永不磨灭的点点记忆;
     淡淡的感慨,更能让每位读者心中翻起那腾腾热浪.------只因为你,神秘的南极!
                                                                     酋长老邹

庆幸的是在这里也见证了你们的足迹!! 让我们足饱眼福[em38][em38]

先相信自己,然后别人才会相信你。

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 17:20 编辑 <br /><br />应该是很美好难忘的经验吧?
  哈~
  不过...我总觉得
  南极北极..应该是一个不被人类干扰的地方
  唯一的净土似乎也不能保证叻

junk垃圾; adult色鬼; prostitute婊子; ass蠢驴; nasty下流; evil魔鬼; scamp流氓; excrement臭狗屎 把这些英文字头放一起就是japanese--日本人

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 17:21 编辑 <br /><br />邹海。。。原来你仲未知点样写我的名。。。太失望了

没有夸大其词的探险 不写卖弄经验的游记 不做作,不矫情,不炫耀 只想纪录自己最真实的感受 最真实的感动 发现南极,发现企鹅,发现自我 从地球的那一边回来,生命从此不一样

先相信自己,然后别人才会相信你。