极至论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有人告诉你我很爱你 [复制链接]

大哥不由分说的把我带进了你们这个圈子,我看着你们这群人,真的,一种从未有过的恐慌……我可是个乖乖女,从没有和比我大这么多的人打过交道,更何况还是一群大男人!
“这是我小妹,今年刚大学毕业,有好工作,大伙帮忙留意着点……她虽然没什么社会经验,可听话,人很乖巧,什么东西一学就会!”
     大哥在我懂事的时候就认识了,他比我大整整十二岁,他总是调侃说没来得及等我长大,所以一定要帮我找个好婆家!其实,工作的事哪用他操心,我早就想好了,我要去当老师,跟孩子们在一起是一件多幸福的事啊!
    在这个圈子里,我有一百个不自在,他们又是抽烟又是喝酒的,说着我根本听不懂也不愿意去听的话,我的眼睛可能出卖了我,那份无奈,那份不屑慢慢取代了恐慌和不自然!可是为了给大哥面子我还是尽可能的掩饰着,跟他们每个人都陪着笑脸!
“来,丫头,喝杯酒!”
“不行,不行,我不会喝……”
“她不会喝,我喝,下次她再自己喝!”还好大哥及时来帮我解了围!
“不行,喝,这杯一定要喝!”我偷偷的看他,他拧着眉,有些凶的样子,大约有一米八的个子,穿着一件黑T恤,很酷,但很迷茫的眼神,可能已经有几分醉意了,真不懂他干嘛这么咄咄逼人!我倒要看看,豁出去了,一杯酒又喝不死人!我妈说我那股牛脾气一上来,八头牛也拉不回来!我二话没说,从大哥手里拿过那杯酒,对他微笑着,当然是一仰头,喝得一滴也不剩!我也不知道是哪里来的豪气,连我大哥都觉得诧异!
(二)
酒干了,我着挑战似的笑容,我看着他,他也正看着我,眼睛里分明流露着一种说不出的柔情,天哪?那眼神好熟悉,好亲切!我有些眩晕,不知道是酒精在体内起了作用,还是雌性荷尔蒙分泌得太多了!我突然清醒了一下,赶紧收起我的锋芒,轻轻柔柔地说:“谢谢红哥!还请红哥多多关照啊!”我知道,他是大哥生意上的一个大客户,所以此人千万得罪不得!
他好像突然被拉回现实中来,“丫头,好样的……”眼中的柔情荡然无存,剩下的都是一些生意场上的行话!我惊异他在那一瞬间的变化,难道……
“快,吃口菜!”大哥早已夹了好多菜放在了我的碗里,要不是他说道,我早就不记得酒的辛辣和对喉咙的刺激了!我不好意思的低下了头,默默的吃着碗里的菜,为刚才的失态而感到窘迫!不过我想他们也不会有人顾及到我这个毛孩子了!我偷偷地瞥了他一眼,他借着酒意,调侃道:“卢老大,这就是你的不对了,怎么也不叫你这妹子多带几个女同学什么的来,大家一块玩玩,不是更开心嘛!”别的兄弟也随声附和——“是啊!是啊!”
“丫头,学啥专业的?”他扭过头问我,“我学汉语言文学教育的。”我毕恭毕敬地回答道。
“那么绕口干啥,到底是啥玩意啊?直说。”他这人脾气真臭,我不好发作,硬着头皮说:“就是中文系,做语文老师。”
“这不就得了!谁都听懂了!是吧!”这些人财大气粗,说话就不懂得让人舒服点!刚才我还以为他会是个儒商,现在原形毕露了!我忿忿不平,心里直骂他。接下来也不知道过了多久,饭终于吃完了!(未完待续)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

如果女人找男人只为了解决生计问题,那卖笑是零售,嫁人算批发。
先相信自己,然后别人才会相信你。

老婆靠骗的,幸福是争的,老公是抢的!婚姻是彼此用心营造的,只要看上不管婚否都可以插上一脚,这世界还有什么可依.可靠.可信!都乱套了!
  现在的开放思想真可怕!

女人都有“朝去暮来颜色故”的时候,当我们花季不再,历劫沧桑,生活稍有起色.安稳,突然鹊巢鸠占,恃宠者娇横得意抛下:“你老了,我青春.美丽,你拿什么与我争?”该当何感?女人折腾女人是很残酷.无情.可怕.可悲的!

风影 文笔好 分析到人心头,现在的女孩有太多的无知,贪婪
我始终记得一词:失因为贪
用心发现世界,让他们的点点滴滴灌注我心田。。。

悲剧人生往往始于没自主.自立.自爱能力,天真.放任感情所至!

小时候听过一个故事,叫《天使的愤怒》,白珍花与温亚当发生婚外恋,怀了孩子,温亚当是一位优秀洲长,白珍花是一名出色律师,她和温亚当是一份真爱,白珍花相信他能给他名份.温暖的家,温亚当的老婆知道她们之间的奸情后,并没用极端手段一哭.二闹.三上吊,而是用柔内.豁达.笑脸虎的手段让白珍花心怯,就象《红楼梦》王熙凤发现贾链与尤二姐奸情一样,以正室身份亲自登门,对尤二姐说了这番话:
  "皆因奴家妇人之见,一味劝夫慎重,不可在外眠花卧柳,恐惹父母担忧.此皆是你我之痴心, 怎奈二爷错会奴意.眠花宿柳之事瞒奴或可,今娶姐姐二房之大事亦人家大礼,亦不曾对奴说.奴亦曾劝二爷早行此礼,以备生育.不想二爷反以奴为那等嫉妒之妇,私自行此大事,并不说知.使奴有冤难诉,惟天地可表.前于十日之先奴已风闻, 恐二爷不乐, 遂不敢先说.今可巧远行在外,故奴家亲自拜见过,还求姐姐下体奴心, 起动大驾,挪至家中.你我姊妹同居同处,彼此合心谏劝二爷,慎重世务,保养身体,方是大礼. 若姐姐在外,奴在内,虽愚贱不堪相伴,奴心又何安.再者,使外人闻知,亦甚不雅观.二爷之名也要紧,倒是谈论奴家,奴亦不怨.所以今生今世奴之名节全在姐姐身上. 那起下人小人之言,未免见我素日持家太严,背后加减些言语,自是常情.姐姐乃何等样人物, 岂可信真.若我实有不好之处,上头三层公婆,中有无数姊妹妯娌,况贾府世代名家, 岂容我到今日.今日二爷私娶姐姐在外,若别人则怒,我则以为幸.正是天地神佛不忍我被小人们诽谤, 故生此事.我今来求姐姐进去和我一样同居同处, 同分同例, 同侍公婆,同谏丈夫.喜则同喜,悲则同悲,情似亲妹,和比骨肉.不但那起小人见了, 自悔从前错认了我,就是二爷来家一见,他作丈夫之人,心中也未免暗悔. 所以姐姐竟是我的大恩人, 使我从前之名一洗无余了.若姐姐不随奴去,奴亦情愿在此相陪. 奴愿作妹子,每日伏侍姐姐梳头洗面.只求姐姐在二爷跟前替我好言方便方便, 容我一席之地安身,奴死也愿意."说着,便呜呜咽咽哭将起来。
  你看尤二姐能不心软,二尤姐一进贾府就是厄运开始,卧塌之上岂容人酣睡!她最后落得冷遇刻薄.流产自杀惨地。嫁入豪门不是幸福结局,你能在那稳立.久呆.问心无愧.婚姻美满,那才是美好归宿.终身依靠。
  温亚当竞选总统,总统人物不容污点,更容不下你白珍花存在,他当选就意味与白珍花的情人关系终断,同时温亚当的老婆也怀了他的孩子,他能给你白珍花什么?真爱!每份感情都是真爱,他能对谁负责?自尊的应珍惜.自爱,开始就不要深涉,等到遍体粼伤才去指责.后悔,太晚了!

下面引用由小玲发表的内容:

我觉得这样的结局虽然美 但不太真实,现实社会中真的能有几个是放弃江山要美人的呀。
楼主 还有没有另类的结局,太过于完美了。

可能时间过于急迫,顾全的没有那么周到。
真实的结局是,大个子并没有离婚,倩打掉了孩子,和海结婚,海很爱倩,但始终有根刺刺在海的心头,开始还好,但随着时间的流逝他开始介意倩的过去,后来有了孩子,日子就这样过吧!倩自己种的苦果自己吃!

爱情是美好的,但现实生活却是残酷的......倩最错误的就是选择了对她的所有过去知晓的男人,所以有时善意的谎言是需要的

常看的爱情电视剧就是这样,现实不可能这样的!我不太认同这样的结局,太不现实了

我觉得这样的结局虽然美 但不太真实,现实社会中真的能有几个是放弃江山要美人的呀。
楼主 还有没有另类的结局,太过于完美了。
先相信自己,然后别人才会相信你。