极至论坛

标题: 何为爱与被爱? [打印本页]

作者: 小玲    时间: 2010-1-5 22:37:56     标题: 何为爱与被爱?

答:“无所求的照顾别人,关心别人,那就是爱。大爱是超越世俗的爱,不绑人不求回报,一心希望别人快乐成长。被爱是被照顾被疼爱的感觉,会使被爱者心生欢喜,感到光荣,生出信心,发出爱力,爱与被爱是世界上最快乐的感觉!爱是恒久的力量,不因时间空间而消失。”
问:“但世人的爱常变质。”
答:“那是侠义的爱,用来绑人使人 怨恨,不自由,很无奈,自私的品质,不曾替对方着想,造成别人身心受伤,那不是真爱,只是有条件的一种交换性质。”
问:“其实我懂,为何要我去注释?”
答:“你真懂了吗?你总是在否定爱,你以为它是不存在的,你以为只有你懂得爱别人,你一直不明白别人对你的付出,是真正的感情。”
问:“他又去爱别人了,不是吗?”
答:“你没爱过两个以上的人吗?你会为了爱一个人就否定一个你真心爱过的人吗?那只是你同时爱上两个不同的人而已。仔细检讨你的婚姻,你的选择只是一个缘字,并不是为了你特别爱谁,姻缘是个定数,是业力牵引,你会嫁给你看得顺眼的每个男子吗?”
问:“我懂了,这个对我的修行有帮助吗?”
答:“你会静下来,心如止水,不再抱怨,或觉得自己受伤及委屈,你会更懂得爱别人,体谅别人,你会逐渐发现自己的幸福,发现真爱并没有离开你,你会更有能力爱别人。”
问:“何为无所求的心。”
答:“没想得到什么,没有爱也没有恨,坦然面对每一个当下,专注于事物中却没有挂碍。众生的诸多念头都想求得利益,有求的心,见不到实相,贪染与执着,不能使心灵成长,无求是全然的放下,不挂碍,不惹尘埃,清净自在。”
问:“何为抽象意念的产生?”
答:“时间与空间的不存在,没有日月与四时寒暑,没有明,暗,没有对立的东西,没有阴阳,没有是与否,没有爱憎,实相世界只有纯净的美,所有的对立都在这个境界消失,一切的无明在这里扫除,那些无明的习惯,在这里彻底做个了断。自由意识的产生,全然的解放,空间变无限大,时间无限,上层世界亮丽辉煌,超能力的产生也在此时出现。”
问:“上层世界的人啊!请告诉我如何进入你们的天堂?”
答:“静默倾听内在的声音,那声音会带你重回上帝的怀抱,重回实相世界,在那声音的尽处是你的家乡。我们看到你展开双翼准备回航,我们全体都在虔诚的祝福你早日回到家,你是我们最思念的家人,你在回航的途中不要害怕,我们会全力护航的。
问:“何为超意识?”
答:“是能量的蕴藏所,超意识有着无穷的自动威力,掌有生死的奥秘,控制宇宙的变化,我们皆从超意识而来,却忘了超意识的存在,失去超意识的众生,会活在怀疑与恐惧不安的情绪中,因为他们不知道自己的未来,他们无奈的走过生死疲劳与消沉,他们终日麻痹自己的感觉,沉沦于短暂的欢笑,与得失之间以求安枕无忧,他们忘记自己的荣耀与光辉,在无明之中惶惶不可终日,斤斤计较荣辱得失,以医治他们的不安全感,因为他们深知有朝一日,他们辛苦一生所得的殿堂都将丧失,他们总是拖着沉重的脚步,迎向未来,所以他们的肉身,总会出现各种病症,一切皆为无明而来,而拨除无明的唯一方法是灵修与静坐,重新找回超意识能量。”
问:“找回超意识能量的捷径?”
答:“没有所谓的捷径,必须先看破一切的外象的无常,专注于内在的观照,打破心性中的无明,才能证得内在的力量。”
问:“我出关后想把这些对话,记录成一本闭关日记,给我也修行的家人看行吗?”
答:“当然可以。我们这个智慧酝酿集团,正想借助你的力量去完成我们的共同使命拯救现在及未来的人类。”
问:“为什么选择我?”
答:“因为你有单纯心,活着的目的只是为了修行及帮助众生,别无所求,所以我们乐意与你合作,共同完成任务。”
问:“有人看得懂吗?”
答:“每个人都会懂,只是有些人在逃避醒来,他尚未玩够,沉溺其中。”
问:“苦海好玩吗?”
答:“他们没有悟到那些苦,他们以苦为乐,甘之若饴,很难醒来!”
问:“如何让他们醒来?”
答:“向他们解说无常世界的不可靠,一切无常幻象的得失,皆有对立之苦,爱产生恨,冷对立的是热,得到的将要失去,春日转眼就是秋冬,年轻很快就要衰老,喜怒哀乐总是伴随,亲人总要别离,所爱之人常常不保,财富与得失总是互有因果,谁有真正美好的未来,总是黄土一堆,加上白骨一堆,一切转眼成空,又坠入无止境的生死轮回,为何不赌赌运气,来修行!”

作者: 心灯风影    时间: 2010-1-5 23:13:47

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:08 编辑 <br /><br />  人没绝对好坏,睁一只眼,闭一只眼往好的方面看,我是幸福的,一直享着无微不至关爱。

作者: 蜗牛    时间: 2010-1-5 23:16:32

一颗凡心惹却孽缘~`

作者: 小玲    时间: 2010-1-5 23:16:35

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:08 编辑 <br /><br />风影,还没睡呀?你很乐观也很满足,人不快乐就因为贪恋欲望太多。

作者: 蜗牛    时间: 2010-1-5 23:17:40

作者: 小玲    时间: 2010-1-5 23:23:28

下面引用由蜗牛发表的内容:
一颗禅心领悟佛性~~
一颗凡心惹却孽缘~`

财女呀

作者: 蜗牛    时间: 2010-1-5 23:28:31

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:08 编辑 <br /><br />以前已说过笨笨,你怎么不加个贝字旁呢,那就是我的新年愿望了嘛~~

作者: 蜗牛    时间: 2010-1-5 23:31:27

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:08 编辑 <br /><br />说归队,但还是神龙见首不见尾~~

作者: 心灯风影    时间: 2010-1-5 23:34:50

下面引用由小玲发表的内容:
风影,还没睡呀?你很乐观也很满足,人不快乐就因为贪恋欲望太多。

早累想睡了,在等QQ农场的东西收获,来了一位会计分担我的工作,没高兴几天,今天老板娘跟我说,你别以为不用管税局的帐了,暂时让人帮帮你等你理顺了内帐还用你管的,我倒!老板娘就舍不得多请个人,等新来的人熟悉业务后炒一个旧人,她问我谁好点,我不知咋说,各有长处,这个精明,那个称职,净说好话。
  “得了人咋样我比你清楚,工作要求集体精神、配合、合作,净精明没用!”

作者: 小玲    时间: 2010-1-5 23:35:15

说归队,但还是神龙见首不见尾~~

我心依旧在

作者: 小玲    时间: 2010-1-5 23:37:41

下面引用由心灯风影发表的内容:

早累想睡了,在等QQ农场的东西收获,来了一位会计分担我的工作,没高兴几天,今天老板娘跟我说,你别以为不用管税局的帐了,暂时让人帮帮你等你理顺了内帐还用你管的,我倒!老板娘就舍不得多请个人,等...

无奸不商是这样说吗?你菜场的菜我会帮你收的。
作者: 心灯风影    时间: 2010-1-5 23:39:13

我以后在这论坛别想写什么了,看都没精神看就只想听音乐,工作就是卖命,打战!
作者: 蜗牛    时间: 2010-1-5 23:41:54

你也别太认真了吧,真改了,哈哈~~

晚安~~
作者: 笨笨    时间: 2010-1-6 09:59:55

无奸不商是这样说吗?你菜场的菜我会帮你收的。

其实,每个商人都在追求利润最大化~
费用的减少=利润的增加,呵呵~
这是很容易被理解的~
做为打工者,当然不希望被压榨更多的剩余价值,但当有一天你成为老板,你也会压榨你的员工的,呵呵~

以上仅代表个人观点~
作者: 蜗牛    时间: 2010-1-6 13:00:41

下面引用由笨笨发表的内容:

其实,每个商人都在追求利润最大化~
费用的减少=利润的增加,呵呵~
这是很容易被理解的~
做为打工者,当然不希望被压榨更多的剩余价值,但当有一天你成为老板,你也会压榨你的员工的,呵呵~
...

学会换位思考是正确的~~

多沟通,多理解,才能创造双赢~~
作者: 小玲    时间: 2010-1-6 15:59:35

那笨笨换位思考下,就体谅体谅多让老板压榨点。
作者: 云海浮尘    时间: 2010-1-6 16:05:19

问:“何为爱与被爱?”
答:“无所求的照顾别人,关心别人,那就是爱。大爱是超越世俗的爱,不绑人不求回报,一心希望别人快乐成长。被爱是被照顾被疼爱的感觉,会使被爱者心生欢喜,感到光荣,生出信心,发出爱...

你好!文章写得很好,拜读后受益良多,特别喜欢结尾一段,很有哲理!可见你的悟性!佩服!
现实世界中虽然爱无永恒不变之理,但愿我辈“爱心永存,感恩常怀!”
因为人生立世重在修心,其次是修身,心是思维,身是行为,心统率身,你才能做出仁爱的行为举动。这就是:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!”的真旨所在。这也是我从你的文章中所悟到的一点人生哲理。
作者: 笨笨    时间: 2010-1-6 16:50:59

看来要和我老板谈一下,哈哈~
作者: 大漠孤烟    时间: 2010-1-6 17:08:25

谁是你老板,我给他知会一声,让他不压榨你,压扁就好了,哈哈!

没三级成分!!!
作者: 忘于江湖    时间: 2010-1-7 00:24:20

问:“何为爱与被爱?”

答:

图片附件: 1.jpg (2010-1-7 00:24:00, 54.79 KB) / 下载次数 176
http://bbs.3polar.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwNjJ8Y2ViYjcxODN8MTcxOTc5OTYzNXwwfDA%3D

作者: 笨笨    时间: 2010-1-7 10:24:01

下面引用由忘于江湖发表的内容:

答:

这篇作文,江湖同学,你得了几分啊?
作者: 小玲    时间: 2010-1-7 19:10:59

下面引用由云海浮尘发表的内容:

你好!文章写得很好,拜读后受益良多,特别喜欢结尾一段,很有哲理!可见你的悟性!佩服!
现实世界中虽然爱无永恒不变之理,但愿我辈“爱心永存,感恩常怀!”
因为人生立世重在修心,其次是修身,心是...

云海,不好意思,让你失望了,不是出自我笔下的文章,倒看你的写得还真不错
作者: 蜗牛    时间: 2010-1-7 23:42:14

因为人生立世重在修心,其次是修身,心是...

几天不见你来,心里有点忐忑不安,不知是否因为我和心灯在她将你的全部原创帖置精这件事上的不同看法?
相信你是明白之人,我希望你能得到理解和认同!
很高兴,能与你相识于这里~~

這本是我發在你私人信箱,你幾天沒看,就幹脆貼出來了~~

因我現在香港,故字體不一樣~~
作者: 云海浮尘    时间: 2010-1-8 16:44:28

几天不见你来,心里有点忐忑不安,不知是否因为我和心灯在她将你的全部原创帖置精这件事上的不同看法?
相信你是明白之人,我希望你能得到理解和认同!
很高兴,能与你相识于这里~~
...

你好!
    很抱歉,现在才有时间复你!请谅!
    因俗事缠身,一段时间没来,今天偷闲,到论坛浏览,想不到这里这么热闹!呵呵!
    也因此才见到你的回帖,阅悉一切,谢谢你的在意和关注。能与版主相识于论坛,并得青睐,很是荣幸,再表谢意!
    说到你曾发来信息到私人信箱,我根本不知,因为我是新手,对于论坛中一切活动操作还在逐步摸索之中,对于回帖的引用,我真花费了一定心思才知道其方法,而私人信箱也是今天见到你的回帖提示才引起注意,得以发现。我的愚笨,确是令朋友们见笑了!哈哈!
    至于说到你“和心灯在她将你的全部原创帖置精这件事上”,其实我不在意,也很理解这件事的确是你们版主之间的事务处理上的不同见解。我作为一个新手,根本也不知“置精”是怎么 回事。当我第一次见到有个“精”字,我还以为是我将题目写错了,愚蠢到去查看原稿是否是多写了?后来见到“笨笨”朋友对你的回帖,才明白这“精”字的意义所在。
    说到“笨笨”朋友取名“笨笨”,其实他不笨,他很聪明,明大道理。在我看来他是一个大智若愚的人,我很认同“笨笨”朋友在回帖中说的见解。
    心灯朋友对我的原创帖置精是有她的理由的,她所说的没有看过我的原创帖,那是她的对我说的一种谦虚的托词。其实她常光临我的QQ空间,对我的写作发表了许多鼓励和批评的评论,更可贵的是能及时指出有缺陷的地方,使我能及时得到改正,得益良多,这是很难得的。这也是她不同于其他来访者的多为赞誉之词的评语。
    对于稿件“置精”处理,“笨笨”朋友说得很有道理。
    一篇文章的好坏,是很难评定的,这如高考作文,有的认为可评优秀,有的则认为不能。这当中就是看阅卷者对该文章的评价取向,(特别是评价论文时,更要注意立论和论据是否相符,说理是否充实明白。)而评价取向多少有点偏于阅卷者的文学爱好、对国语语法表达和写作笔法的水平有关。这也如同我们看电影或是看小说 一样有点相近之处。
    所以我认同“笨笨”朋友说的:“当然这个不错的标准可能是版主自己的标准,也可以是广大网友的呼吁”的确是这样,因为这是论坛,大家才发表各人见解的自由平台,文章的好坏,当然也是由广大网友来评论,这才是“百家争鸣”的学术求精最可取之处,只有争鸣,那么我们的论坛才会是一个热闹的“百花齐放”园地。我们之所以愿意走在一起来,不是求名利,而是为了以文交友,互相交流,取长补短,才能互相提高,才不会堕落于自称自大的井蛙之见。这是我对此事的一点愚见,说得若有过激或不当之处,祈请“美眉”版主斧正,聆教得益,此生永铭,在此表示衷心谢意!
    想多说一点,就是与心灯朋友相识于去年四月中旬,空间有一位署名“意悠心轻 2009-04-12 22:54 ”留言:“我没逛别人空间的习惯,今偶尔翻看以前的旧帖,看到你在我空间的留言才过来看看,你空间真热闹,全是女性的祝福,才发现你是江门的,我也是江门的,真巧。”看了留言我当时真的感到有点莫明其谁?但我还是以礼相敬回复:我的回复: 4月13日 19:39   “你好!欢迎你的光临,令敝空间增辉不少,谢谢!至于说到空间热闹,多得同乡桑梓情深,多有夸奖,实感自愧,不要见笑愚兄弟才好!其实是无意间偶然点通,完全是无心之举,但想不到的是:无心插柳,引凤来仪,此一收获,一切皆是缘吧?!既然开通空间,也只好尽力而为,一切成绩,都缘自你们一班朋友的功劳,感谢您到来对我的支持和鼓励,无以回报,谨此躬祝您身体健康,万事如意!”
    经过在QQ上的交流,才知她原来的Q名是“灯心风影”,此时我才想起曾一时兴起,和过她的一首诗,自此意悠心轻常来空间,她在《立德做人》一文的评论:“意悠心轻 2009-11-23 22:19:56写得非常好,欣赏你的文多于你的诗,文具哲理,诗显不足。”指点我写的诗的不当之处,令我得益良多,于是我写古诗时就没那么随意了,对字词进行严谨的选用,注意格式韵调的处理。此后她多次在评论中和留言板多次极力推荐我参加极至论坛,但我都是这样回她:“意悠心轻 2009-04-13 22:16:21等论坛好了我把你的游帖转到论坛去,那是一个游戏论坛,很不错的,可惜这两天打不开。  我的回复: 4月15日 20:08 朋友!你好!想我休闲之余,心血来潮,乱作涂鸦,以为自娱,羞登大雅之堂,得贤同乡赏识,欲为我作惊人之举,谢谢好意提携,愚兄弟感激不尽,知遇之恩,实难报答,再表致谢!不过,我不想太张扬,更不想树大招风,还请不要转贴为好,此为我本意,请谅不识抬举之蠢拙吧!”
    朋友的热心,令我心中总觉得对有不住朋友之处,如果再弗人意,是为高傲,对一般人来说,就是轻慢,是为不礼,对朋友来说,是失友道,是为不义。如果再不有点表示,真的是枉费了人家一片好意了,何不试试,视情选择退留也不迟吧。于是最后才决定注册参加极至论坛活动。
    在极至论坛,得到大家的热心支持和鼓励 ,从中学到许多宝贵的知识和见识许多难得的摄影、集邮精品,大开了学术文艺眼界,在此表示衷心感谢,并恳切邀请“美眉”版主和各位朋友有空光临QQ空间,多提出宝贵的改进意见,得益之处,永铭不忘,感恩常怀心田!躬谢!

从帖上得知“美眉”版主你旅港,谨此躬祝您:旅途愉快,出入平安,健康快乐!
作者: 小玲    时间: 2010-1-8 17:19:49

又一高手,看了这大篇回帖,不知道说什么。云海前辈您QQ多少啊?太值得我学习了。
作者: 笨笨    时间: 2010-1-8 17:24:05

又一高手,看了这大篇回帖,不知道说什么。云海前辈您QQ多少啊?太值得我学习了。

他古文还特好,哈哈~
作者: 小玲    时间: 2010-1-8 17:28:58

他古文还特好,哈哈~

古文特好,这打字速度还特快吧
作者: 笨笨    时间: 2010-1-8 17:33:49

古文特好,这打字速度还特快吧

估计是的~
呵呵~
挺厉害一同学~~
作者: 小玲    时间: 2010-1-8 17:44:45

对,这注册的名字还很怀逊,云海 云海 哈哈。
作者: 笨笨    时间: 2010-1-8 17:48:50

人叫云海浮尘~
有寓意的~
作者: 心灯风影    时间: 2010-1-8 20:52:34

你好!
    很抱歉,现在才有时间复你!请谅!
    因俗事缠身,一段时间没来,今天偷闲,到论坛浏览,想不到这里这么热闹!呵呵!
    也因此才见到你的回帖,阅悉一切,谢谢你的在意和...

我还是那句话不讨好你的诗,你还是写文吧,诗免强凑词、没诗意,我想诗意这点很多人会驳斥我,一个眼高手低,错写连篇的人也配谈诗?我总觉诗最起码要发自内心,从感中激发热情,以言简意赅的文字,音美、韵美的格式,健康向上的内容,抒发作者的感情,当然这与我偏好律诗、绝句,从其格式、要求审美有关,即兴诗常免强凑词,意在玩弄文字,难有情、意俱佳好句,一般不讨好,以上仅为个人取向,跟习惯随意之人难有共鸣!
作者: 云海浮尘    时间: 2010-1-8 23:32:22

我还是那句话不讨好你的诗,你还是写文吧,诗免强凑词、没诗意,我想诗意这点很多人会驳斥我,一个眼高手低,错写连篇的人也配谈诗?我总觉诗最起码要发自内心,从感中激发热情,以言简意赅的文字,音美、...

你好!
    你的品评很中肯。
    诗写性情,若失情感,便难表内心之情意感慨,那就有失诗情之原义了。
   的确,在此方面,我所写的诗未能达意,有时自己回头再看时,也觉得有未能尽意之处,这是因为我的文化程度和诗词写作水平所限,由于没有得到名师指点,故未能很好掌控诗词韵调的格式,只凭兴而为,这是我不能进步的最大弱点。所写之诗词,都是出于爱好自修,边学边练笔,故难登大雅之堂,得贤友指点,知错修研,得益良多,甚感荣幸,感恩之心常怀,永铭不忘,无以为报,唯有在此说声:谢谢!请笑纳!
并请多多指教,请不要怪我“过贪”才好。
作者: 心灯风影    时间: 2010-1-9 00:37:32

你好!
    你的品评很中肯。
    诗写性情,若失情感,便难表内心之情意感慨,那就有失诗情之原义了。
   的确,在此方面,我所写的诗未能达意,有时自己回头再看时,也觉得有未能...

你很会说话,不知最近的电视剧《宫心计》里的三好推出的经典之句:说好话、做好事、存好心是不是这样,总的来说与人为善、淡泊名利,自能得到心境的平和、欣慰,我喜欢务实向上的,不喜欢华而不实、自我吹嘘、作秀的,有才华、能力的我打内心敬服,不过立人先立品,不因权贵弄眉折。
作者: 小玲    时间: 2010-1-9 10:03:58

写诗也好 文也好,觉得云海前辈都好了不起,得把好句好词摘记下来。希望哪天开口说话也有古人的味道。呵呵
作者: 蜗牛    时间: 2010-1-9 15:34:37

这是一个大众论坛,也是一个大家庭,我希望来的每一位朋友都玩得开心~~
作者: 雨起心静    时间: 2010-1-9 18:44:33

对,开心第一。我们大家凡事不必太介怀,我们都是在批评中进步,若旁人说得不对,自己左耳进右耳出即可,我若能接受的就点头笑纳了,大家千里缘分一线牵,在这没有利益纷争的网络里,诚心、开心就好。(*^__^*)
作者: 蜗牛    时间: 2010-1-9 19:50:21

我还是那句话不讨好你的诗,你还是写文吧,诗免强凑词、没诗意,我想诗意这点很多人会驳斥我,一个眼高手低,错写连篇的人也配谈诗?我总觉诗最起码要发自内心,从感中激发热情,以言简意赅的文字,音美、...

“省人必先自省!”不知有没有这句子,没有就当我独创~~

别人写的诗是“免强凑词,没诗意”,那你的算什么,不也贴上来嘛,还用作签名,谁在炒作,我看了想吐?
无论发在那,大家也只是愉悦心情,动不动就和唐诗宋词来比,还说什么格律,那大家都封笔好了~~

别人写的诗是不是“发自内心”,是别人的感情世界,没必要和谁交代~~

你说过论坛里只有谁谁值得你尊重,敬重,那你和谁谁关门玩好了~~

你尊重别人,别人也会尊重你~~
在这里玩的相互尊重,相处融洽~~

互相促进交流,你不共鸣就那凉快呆那去!
作者: 蜗牛    时间: 2010-1-9 20:02:03

你很会说话,不知最近的电视剧《宫心计》里的三好推出的经典之句:说好话、做好事、存好心是不是这样,总的来说与人为善、淡泊名利,自能得到心境的平和、欣慰,我喜欢务实向上的,不喜欢华而不实、自我吹...

叫别人立品,看你骂人的说话,不刻薄不说~

谁“华而不实”,谁“自我吹嘘”?
你发的帖子都没人跟,说明什么呢~~
作者: FreeDom    时间: 2010-1-9 20:07:48

上面两个帖是我跟的,~~与蜗牛无关~~!

谁爱封号,封好了~~
作者: FreeDom    时间: 2010-1-9 20:26:12

本来想找出你骂人的帖子让人看清你的嘴脸,没想到让你全部删掉了~~~~~
作者: 笨笨    时间: 2010-1-9 21:43:03

别人写的诗是“免强凑词,没诗意”,那你的算什么,不也贴上来嘛,还用作签名,谁在炒作,我看了想吐?
无论发在那,大家...

主席说,要善于批评和自我批评~
如果你是蜗牛,我得批评你,如果是那个小朋友,那算了,呵呵。我们这些成年人,当你童言无忌好了,呵呵~
作者: FreeDom    时间: 2010-1-9 22:20:04

主席说,要善于批评和自我批评~
如果你是蜗牛,我得批评你,如果是那个小朋友,那算了,呵呵。我们这些成年人,当你童言无忌好了,呵呵~

什么小朋友~~我也有思想和认识~~

我说的没道理吗~~谁该自我批评,大家最清楚,群众的眼睛是雪亮的~~
作者: Admin    时间: 2010-1-9 22:27:35

本论坛是网友交流之处,不应对他人进行侮辱、诽谤和其他恶意攻击,各位网友在注册时已接受了这一条款。

谢谢大家合作
作者: 蜗牛    时间: 2010-1-9 22:40:46

无论发在那,大家...

累,本来八点就睡~~
上面的帖子我看了,我不删除就当我在“纵子行凶”吧~~

而且我也是这样认为,他把我俩交流时的看法打了上来~~
作者: 小玲    时间: 2010-1-11 16:44:33

下面引用由FreeDom发表的内容:

上面两个帖是我跟的,~~与蜗牛无关~~!

谁爱封号,封好了~~

我一看咋财女蜗牛今天说话语气有点不爽的。
F哥哥,和气生财哦,乖乖,听话。别人的路就让别人去走吧。
作者: 小玲    时间: 2010-1-11 16:51:34

我是总版主,现在下旨此贴就此搁笔不许回帖。多好的主题《爱与被爱》,我都很爱你们的! 83366.gif 你们也要爱这个论坛,不奢求你们爱我。

图片附件: 83366.gif (2010-1-11 16:51:00, 17 KB) / 下载次数 190
http://bbs.3polar.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkyMTR8OGY3NGNiZDV8MTcxOTc5OTYzNXwwfDA%3D

作者: 蜗牛    时间: 2010-1-11 18:01:56

但我偏爱你,咋的~~
作者: 蜗牛    时间: 2010-1-11 18:05:14

我一看咋财女蜗牛今天说话语气有点不爽的。
F哥哥,和气生财哦,乖乖,听话。别人的路就让别人去走吧。

无办法,我的修为也就只此而已~~
F的那个不是什么哥,是俺儿子~~
作者: 云海浮尘    时间: 2010-1-11 18:07:34

写诗也好 文也好,觉得云海前辈都好了不起,得把好句好词摘记下来。希望哪天开口说话也有古人的味道。呵呵

你好!
谢谢小玲版主。“了不起”之赞词,愧难受领,你的过奖令我汗颜。
“人贵有自知之明!”我深知自己出身平凡,从未见过高等学府是何物,更没有入过高中的门槛,读书不多,是个十足的泛泛之辈。在贵论坛所贴,都是平日里休闲之余,心血来潮,乱作涂鸦,以为自娱,羞登大雅之堂之作,未免有殆笑大方。是以觉得汗颜者也。
然,得失之间,亦觉获益良多。鄙人谨从孔圣人之训:“不耻下问,是以谓之文也!”故厚颜以拙作,抛砖引玉,知己之不足,方能励志图进,此乃鄙人之衷也!相信版主不以“守旧酸儒”见笑愚生吧?
正如版主所言:“先相信自己,然后别人才会相信你。”这是很有哲理的。试想:一个失去了自信的人,如何能生活下去呢?
不过,宇宙万物,不离阴阳,物极必反,是自然演变的常规,事物总有正反两个方面,人太过自信时,就会走向其反面,变得固执,不听人言,心生骄情,目空一切,则失人心,必无成就之举。这是不可不引之为警!为戒!
虚怀若谷,有容乃大!谨以此八字回谢版主,并作共勉!
若有言语不逊之处,请谅我多言了,谢谢包涵!
作者: 蜗牛    时间: 2010-1-11 18:11:10

你好!
谢谢小玲版主。“了不起”之赞词,愧难受领,你的过奖令我汗颜。
“人贵有自知之明!”我深知自己出身平凡,从未见过高等学府是何物,更没有入过高中的门槛,读书不多,是个十足的泛泛之辈...

哈哈,真服你的古文水平,句句有力,字字铿锵~~~
作者: 小玲    时间: 2010-1-11 18:13:06

无办法,我的修为也就只此而已~~
F的那个不是什么哥,是俺儿子~~

取媳妇没? 你儿子还真贴你,跟着老妈一起玩论坛。看来你们母子关系其乐融融啊。
作者: 蜗牛    时间: 2010-1-11 18:17:03

他还和雨起心静玩过直升机~

机主说给俺儿子介绍女朋友,那个雨起心静老想挤进去~~

没法,我儿子帅~~
(这才是吹牛的)
作者: 小玲    时间: 2010-1-11 18:30:18

你好!
“人贵有自知之明!”我深知自己出身平凡,从未见过高等学府是何物,更没有入过高中的门槛,读书不多,是个十足的泛泛之辈...

为什么看完,心里有点难受,悲伤。自信要有,可是过度谦虚也会变得妄自菲薄(不知道用词妥当不?)。你要是汗颜,那我不成成吉思汗啦。
我没法像云海前辈那样妙笔生花,博学多才。个人觉得唯一少了那么一点幽默,是不是平时就是个严肃的人啊?
作者: 小玲    时间: 2010-1-11 18:35:37

没法,我儿子帅~~
(这才是吹牛的)

要不在极至网开个红娘专栏,专为蜗牛儿子挑选媳妇。
作者: 蜗牛    时间: 2010-1-11 18:38:32

那先过我关吧~~哈哈~`

其实我儿子才十来岁,离那事远着,不过应该是只优质蓝筹股~`哈哈
作者: 蜗牛    时间: 2010-1-11 18:48:28

儿子很早以前发过一篇他写的篮球赛上来,大家以为是我,于是把我当成是公的,我才叫儿子也注个号~~

之后他偶尔也上来逛逛~~
作者: 小玲    时间: 2010-1-11 19:26:01

就他刚才那两段话,我也没怀疑不是你写的。取其精华,弃其糟粕。
什么是蓝筹股?
作者: 蜗牛    时间: 2010-1-11 19:30:44

就他刚才那两段话,我也没怀疑不是你写的。取其精华,弃其糟粕。
什么是蓝筹股?

也是我和他私下的意思表达~~

你没买股票就不和你说了~`

莫非你这个极至小玲版成吉思汗对俺儿子也有意思~~哈哈
作者: 小玲    时间: 2010-1-11 19:45:20

也是我和他私下的意思表达~~

你没买股票就不和你说了~`

莫非你这个极至小玲版成吉思汗对俺儿子也有意思~~哈哈

你说绩优股我懂 呵呵

谁不垂涎蓝筹股。不过听你说就十来岁,那就留给其她人机会吧。
作者: 蜗牛    时间: 2010-1-11 19:51:04

还没看上眼的呀~`
作者: 小玲    时间: 2010-1-11 19:58:58

还没看上眼的呀~`

肥水不流外人田,极至极至
作者: 云海浮尘    时间: 2010-1-11 22:40:14

为什么看完,心里有点难受,悲伤。自信要有,可是过度谦虚也会变得妄自菲薄(不知道用词妥当不?)。你要是汗颜,那我不成成吉思汗啦。
我没法像云海前辈那样妙笔生花,博学多才。个人觉得唯一少了那么一点...

你好!
小玲版主,看不出你这红粉,真的有点霸气,有将才之气度,想来成吉思汗还得要拜在你的石榴裙下呢,哈哈!既然版主喜欢幽默感,我也不妨说句幽默话吧,你不怪我无礼吧?呵呵!
你说得对,过度谦虚也会变得妄自菲薄,这是符合阴阳规律,物极必反嘛!所以说,幽默与严肃也是一样,过于幽默感,被不知你为人者,则被 其视你为轻浮放浪,同理,过于严肃,则易使人畏惧而视为毫无人性,两者同样会失人心人缘。所以两者之运用,当有所选择性,更要分别对象场合而用之,方为智机。凡事失却智机,则成事不足,而败事有余也!
你觉得我象不象是个平时很严肃少了幽默感的人呢?
作者: Admin    时间: 2010-1-11 23:32:43

儿子很早以前发过一篇他写的篮球赛上来,大家以为是我,于是把我当成是公的,我才叫儿子也注个号~~

之后他偶尔也上来逛逛~~

没见你之前,真的以为你是公的
作者: 蜗牛    时间: 2010-1-11 23:41:57

下面引用由Admin发表的内容:

没见你之前,真的以为你是公的

我的文字如此感性,居然认为我是公的~~

雨起心静说极至没有帅哥,只有好人,我看是只有糊涂人,亏你还是法老资格~~
作者: 雨起心静    时间: 2010-1-12 15:35:25

雨起心静说极至没有帅哥,只有好人,我看是只有糊涂人,亏你还是法老资格~~

你是悟不出“难得糊涂”之真理啊。:)
作者: 雨起心静    时间: 2010-1-12 15:39:03

没法,我儿子帅~~
(这才是吹牛的)

你想毁我清誉到几时啊?以后我没人要就赖你。
作者: 蜗牛    时间: 2010-1-12 15:40:07

下面引用由雨起心静发表的内容:

你是悟不出“难得糊涂”之真理啊。:)

我又没喝糊涂酒~~
作者: 蜗牛    时间: 2010-1-12 15:44:07

下面引用由雨起心静发表的内容:

你想毁我清誉到几时啊?以后我没人要就赖你。

你都不清不白的,还赖我~~
作者: 小玲    时间: 2010-1-14 14:58:02

你好!
小玲版主,看不出你这红粉,真的有点霸气,有将才之气度,想来成吉思汗还得要拜在你的石榴裙下呢,哈哈!既然版主喜欢幽默感,我也不妨说句幽默话吧,你不怪我无礼吧?呵呵!
你说得对,过...

哈哈!乐开花了我~~~~
嗯,说的对,重要是把握那个度。跟着云海前辈学习。聆教得益。
作者: 小玲    时间: 2010-1-14 14:59:28

法老是老得糊涂了。

欢迎光临 极至论坛 (http://bbs.3polar.com/) Powered by Discuz! X2