极至论坛

标题: 香雪赏梅 [打印本页]

作者: 蜗牛    时间: 2009-1-13 22:34:21     标题: 香雪赏梅

朝着你心的方向
我一路彷徨
在遥远的地方
是否藏着我心中的向往

穿过时光的隧道
在记忆的深处
找寻千年的渴望
却记起你忧郁的目光
告诉我如何躲避
也无法挣脱岁月张开的网

走进梅林
仿佛回到前世生长的地方
我的花儿在枝头悄悄绽放
纷飞的花瓣揉碎肝肠
我在树下拾起
一瓣一瓣 小心收藏

立在寒风中守望
冷冷的明月洒下一地凄凉
照着我在无眠的夜里
孤芳自赏

溯溪寻源
一枝独秀
谁与相惜
月下梅影

图片附件: DSC_0668.JPG (2009-1-15 00:34:00, 746.6 KB) / 下载次数 309
http://bbs.3polar.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU5NTd8ZmMzODMwY2V8MTcxOTQyNTExMXwwfDA%3D

图片附件: DSC_0719.JPG (2009-1-15 00:34:00, 184.72 KB) / 下载次数 298
http://bbs.3polar.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU5NTh8YzRjNWY2YWR8MTcxOTQyNTExMXwwfDA%3D

图片附件: DSC_0700.JPG (2009-1-15 00:34:00, 1.02 MB) / 下载次数 294
http://bbs.3polar.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU5NTl8ZDMyM2YxNGZ8MTcxOTQyNTExMXwwfDA%3D

图片附件: DSC_0631.JPG (2009-1-15 00:45:00, 293.33 KB) / 下载次数 302
http://bbs.3polar.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU5NjF8YWQ0ZDA1ZWV8MTcxOTQyNTExMXwwfDA%3D

作者: 心灯风影    时间: 2009-1-13 22:51:33

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:20 编辑 <br /><br />对不起楼主,也许我太笨理解力实在......
唉!朦胧诗我看不明,不会赏!

作者: 心灯风影    时间: 2009-1-13 22:55:13

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:20 编辑 <br /><br />读了好几遍宣布我举手投降!亲爱的楼主,不要笑我:(

作者: 蜗牛    时间: 2009-1-13 22:57:23

这回明了吗?

暮色苍茫
梅林深处

图片附件: DSC_0722.JPG (2009-1-15 01:01:00, 811.93 KB) / 下载次数 255
http://bbs.3polar.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU5NjJ8MjM2YjlhYTJ8MTcxOTQyNTExMXwwfDA%3D

图片附件: DSC_0557.JPG (2009-1-15 10:03:00, 838.32 KB) / 下载次数 250
http://bbs.3polar.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU5NjN8Y2NiMWU4OGR8MTcxOTQyNTExMXwwfDA%3D

作者: 心灯风影    时间: 2009-1-13 23:00:22

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:21 编辑 <br /><br />哦,你后来补充了几句还可以理解。

作者: 蜗牛    时间: 2009-1-13 23:01:35

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:21 编辑 <br /><br />上传不了图片,强烈要求改进!

作者: 心灯风影    时间: 2009-1-13 23:14:55

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:21 编辑 <br /><br />  蜗牛能不能象刀口那样写绝句.律诗?绝句.律诗由于受字数.平仄.粘对.韵字限制,要求作者必须反复推敲,言简意赅,挺耐人的,新诗太随意,不大欣赏,我没灵感是写不出好东西的,只能写些乱七八糟东西让人笑话,所以我觉一个好论坛应该能相互感应,诱发灵感,刀口写诗很厉害的,我读过,我没他的急才.急智,更没他的博学多才,很羡慕,妒忌死了。

作者: 心灯风影    时间: 2009-1-13 23:19:19

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:21 编辑 <br /><br />能上传的,你点下面的上传新附件下的浏览,选择要上传图片或swf文件,再回车就行了,要是文件容量太大,上传速度会慢些,要等一下。

作者: 蜗牛    时间: 2009-1-13 23:29:33

下面引用由心灯风影发表的内容:
  蜗牛能不能象刀口那样写绝句.律诗?绝句.律诗由于受字数.平仄.沾对.韵字限制,要求作者必须反复推敲,言简意赅,挺耐人的,新诗太随意,不大欣赏,我没灵感是写不出好东西的,只能写些乱七八糟东西让人笑话...

不能!他有刀,当然利害.
我能写出也只会让人笑话!

作者: 蜗牛    时间: 2009-1-13 23:38:15

寒梅傲雪挂枝头,
步换景移心亦忧.
零落成尘谁相惜,
一枝独秀曾记否?

作者: 心灯风影    时间: 2009-1-13 23:40:56

哦,刀口实太狼:)嘻嘻~~
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-13 23:47:25

下面引用由蜗牛发表的内容:

香雪赏梅

寒梅傲雪挂枝头,
步换景移心亦忧.
零落成尘谁相惜,
一枝独秀曾记否?

嘻嘻,还说不会,原来懒!写得不错嘛,不过第三句末字要求仄声,四句末字都平不好,罚再想。:)
晕,这帖竟回在你的回帖里,老眼昏花了!
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-13 23:54:59

香雪赏梅

寒梅傲雪挂枝头,
步换景移心亦忧.
零落成尘谁相惜,
一枝独秀曾记否?

怎么步换景移心亦忧了!楼主心境不欢!可别感染了我,坚决抗拒,我看诗文挺欢心的,好文共赏,谢谢楼主,咱俩悄悄商量下你以后多发些帖行不,这里的黎明静悄悄,急需写手。
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-13 23:55:26

献羞!用广东话读会不会过到关?十三郎说这叫创新!
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-14 00:00:38

(口甘)都得?师傅教坏人!
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-14 00:07:11

怎么步换景移心亦忧了!楼主心境不欢!可别感染了我,坚决抗拒,我看诗文挺欢心的,好文共赏,谢谢楼主,咱俩悄悄商量下你以后多发些帖行不,这里的黎明静悄悄,急需写手。

我不想做壮丁!
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-14 00:12:17

免为其难吧,你行的!
乖,大婶赏你糖,牛奶会有的,面包也会有的!只要你不怕三聚氰氨!
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-14 00:13:11

(口甘)都得?师傅教坏人!

文学也要搞突破嘛!以前的文学到现在语言习惯都已经完全不同,在十三郎刚发的李清照贴子里也提到她的词! 当我也学人家独辟蹊径吧
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-14 00:20:55

刀口发的李清照词我没细看,我知道的她的几首脍炙人口的词挺不错的,她写的词很多,我喜欢的却不多,有的看一下就没再往下读,李白的诗我也一样,我转到论坛的李白诗选都是我喜欢的,不喜欢的没转,好作品难得,张若虚一生就一篇文章留传下来,文章在精不在多,朋友亦然。
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-14 00:25:46

点绛唇/感怀
红尘梦碎,别问为谁独憔悴?
怨情和恨,别出依依句。
生于俗世,死亦有何惧?
独遗憾,情如落花,枉费相思泪。

点绛唇/漫步聚芳园

落花流水,回望前尘无踪迹。
芳草萋萋,俗世谁寻觅?
登楼远望,唯见伤心色。
风已逝,斜阳远去,冷冷空心忆。

如何?
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-14 00:37:56

我倒,心境怎么那样差!等一下我在查格式对不对,词要依词牌而填,平仄比诗要求还严。
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-14 00:42:36

我倒,心境怎么那样差!等一下我在查格式对不对,词要依词牌而填,平仄比诗要求还严。

伤痕文学嘛!
这个我当然知道!对就算我幸运,不对就算我在独辟溪径!哈哈!
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-14 00:46:39

蜗牛能不能象刀口那样写绝句.律诗?绝句.律诗由于受字数.平仄.沾对.韵字限制,要求作者必须反复推敲,言简意赅,挺耐人的,新诗太随意,不大欣赏,我没灵感是写不出好东西的,只能写些乱七八糟东西让人笑话...

其实新诗有新诗的好!你师傅(是不是应该是师父?)也有写新诗!
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-14 00:51:27

我查到的点绛唇格式:
+1--(句)+-+1--1(韵)1--1(韵)+1--1(韵)
+1--(句)+1--1(韵)-+1(韵)1--1(韵)+1--1(韵)
你的词牌与格式不对。
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-14 00:55:10

我拜他为师,他教我学东西的是不是该叫师傅?
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-14 00:58:01

我查到的点绛唇格式:
+1--(句)+-+1--1(韵)1--1(韵)+1--1(韵)
+1--(句)+1--1(韵)-+1(韵)1--1(韵)+1--1(韵)
你的词牌与格式不对。

这是旧作,来凑凑热闹.而"香雪赏梅"是给你逼出来的,如果都过不了关,
看来要出十三刀!
宝刀一出,谁与争锋?来个江湖了断吧!哈哈!
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-14 01:03:13

我拜他为师,他教我学东西的是不是该叫师傅?

他收你为徒了吗?收了就应该叫"师父"才对.武侠小说里师徒关系是这样叫的!
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-14 01:03:27

蜗牛你引用我的回帖中粘连的粘字我打错的,我其实很笨,半桶水在乱弹琴,还是让刀口来回你吧。
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-14 01:09:19

他收你为徒了吗?收了就应该叫"师父"才对.武侠小说里师徒关系是这样叫的!

哦,我一直就用师傅的傅字,我是在263象棋论坛时拜他为师的,他也教过我棋,不过我笨愚子不可教:(
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-14 01:10:48

蜗牛你引用我的回帖中粘连的粘字我打错的,我其实很笨,半桶水在乱弹琴,还是让刀口来回你吧。

在哪?错了就错了吧,别太认真!
你师傅(问问他是不是这个父)人好,不会对我要求高,这样的作业他一定评优!嘻嘻!
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-14 01:13:59

其实也不错了,我都不敢写:(
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-14 01:16:02

哦,我一直就用师傅的傅字,我是在263象棋论坛时拜他为师的,他也教过我棋,不过我笨愚子不可教:(

如果我和你师傅对弈,别指望过河头!
那个棋局我看过,也摆来实践过,结果是人事不醒,还未追究你们师徒责任!
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-14 01:21:10

哈~~,笑爬我了,人事不醒,你太夸张了!蜗牛好逗,解局他告诉我了,非一般的厉害!
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-14 01:26:00

蜗牛我警告你,你的回帖引发我严重神经错乱,笑不合拢,乍办?
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-14 01:29:09

不看了,去睡了,再回老公要严重抗议,要笑醒他了。蜗牛,笑一笑作个好梦,人生其实可以很多欢笑,很精采的,祝你跟我一样笑着入睡,晚安。
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-14 01:29:35

哈~~,笑爬我了,人事不醒,你太夸张了!蜗牛好逗,解局他告诉我了,非一般的厉害!

十三把刀,当然利害!
过得河来,"杀人不眨眼"!避之则吉!
解法也让人头痛,无谓看医生!
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-14 01:31:37

蜗牛我警告你,你的回帖引发我严重神经错乱,笑不合拢,乍办?

好惊!要借你师傅把刀来挡挡!
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-14 13:21:58

蜗牛我在中华在线词典里找到这两个词,解释如下:
师傅 :
shī fù
  1.老师的通称。  2.太师﹑太傅或少师﹑少傅的合称。  3.对僧道的尊称。  4.对衙门中吏役的尊称。  5.对有专门技艺的工匠的尊称。   
师父 :
shī fù   
  1.古时老师的通称。  2.对有技艺者的尊称。  3.对出家人的尊称。   
  师傅.师父通用吧?
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-14 13:27:57

蜗牛你多大?能搬动刀?成精了吧?哼!小小蜗牛妄想舞刀弄枪,真真妙想天开,借你也没用,修练千年后变人不做蜗牛再说吧!
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-16 12:23:26

图片好美,蜗牛,都是你拍的吗?在哪拍的?
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-16 13:22:13

详询刀口十三郎!
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-16 13:30:39

,不说拉倒,才没那兴趣问谁谁谁,我只是想知道这梅林在什么地方,反正这辈子不会去哪,哪跟哪于我何关!
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-16 13:38:13

哼,不说拉倒,才没那兴趣问谁谁谁,我只是想知道这梅林在什么地方,反正这辈子不会去哪,哪跟哪于我何关!

地方是他告诉我的,我只会去,不会说.无办法,人蠢无药医!再说借他的刀抬不动,唯有借他的人来挡挡!嘻嘻!
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-16 13:42:32

我去上班了,不说算,拜拜~~
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-16 14:02:22

我去上班了,不说算,拜拜~~

几好,有班上!我每天在网上流浪,闷到发慌!
作者: 笨笨    时间: 2009-1-16 14:16:02

我知道在哪儿~
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-16 15:40:59

下面引用由笨笨发表的内容:

我知道在哪儿~

笨笨真聪明,总是先知先觉!
作者: 笨笨    时间: 2009-1-16 15:55:41

笨笨真聪明,总是先知先觉!

呵呵,过奖了,我也是看过照片才知道的。其实也只是猜测而已,说不定猜错了呢?呵呵~~
是流溪香雪吗?
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-16 18:41:16

呵呵,过奖了,我也是看过照片才知道的。其实也只是猜测而已,说不定猜错了呢?呵呵~~
是流溪香雪吗?

嘘,一般人我不告诉他!
关注今天<广州日报>!
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-16 21:55:18

我不在广州,你现在才说也买不到了
作者: 笨笨    时间: 2009-1-16 22:54:24

我不在广州,你现在才说也买不到了!

问蜗牛借一张不就行了~
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-17 10:42:05

问蜗牛借一张不就行了~

其实也没什么,只是里面提到看梅花的去处.
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-19 11:58:41

这地方在广州吗?
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-19 11:59:36

如果在我们附近我可考虑去玩玩,太远就不用想了!
作者: 笨笨    时间: 2009-1-19 12:09:39

这地方在广州吗?

好像是从化吧~
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-19 12:49:46

好像是从化吧~

啥事也满不过笨笨!叫自己笨笨,其实你才不笨,精得很!
我看你不如改名吧!
就叫精精啦,让我想起小时候看过的动画片<蓝精灵>,
那些小东西聪明又可爱!
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-19 13:24:59

从化有梅林吗?我好象从没见过梅,只见过过年时的桃花,如果在从化那看什么时候有假期,到时一家三口去玩玩。
作者: 心灯风影    时间: 2009-1-19 13:31:16

羡慕笨笨见多识广,我是井底之蛙,从小就哪也去不了,连学校组织的旅游我都是孤伶伶一个人在家,从没我份,妈说我坐不了车,晕车.晕船!
作者: 笨笨    时间: 2009-1-19 14:16:15

啥事也满不过笨笨!叫自己笨笨,其实你才不笨,精得很!
我看你不如改名吧!
就叫精精啦,让我想起小时候看过的动画片<蓝精灵>,
那些小东西聪明又可爱!

呵呵,只是碰巧猜对了而已~
说起蓝精灵,元旦的时候我还买了个聪聪回来,咔咔~
作者: 笨笨    时间: 2009-1-19 14:16:36

从化有梅林吗?我好象从没见过梅,只见过过年时的桃花,如果在从化那看什么时候有假期,到时一家三口去玩玩。

有,当然有,好大一片呢~
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-19 15:21:03

呵呵,只是碰巧猜对了而已~
说起蓝精灵,元旦的时候我还买了个聪聪回来,咔咔~

咦!里面是不是真的有个叫笨笨?
作者: 笨笨    时间: 2009-1-19 15:40:43

咦!里面是不是真的有个叫笨笨?

好像是的噢,呵呵~
作者: 蜗牛    时间: 2009-1-19 15:47:06

那个小东西笨得很可爱!还有蓝妹妹,蓝爸爸,还有可恶的格格巫和那只丑陋的猫!
哈哈,回到童年时!
作者: 笨笨    时间: 2009-1-19 15:50:29

那个小东西笨得很可爱!

http://bbs.3polar.com/thread-37323-3-1.html
看这里,看这里,呵呵~你一定喜欢~
作者: 笨笨    时间: 2009-7-31 11:18:07

孤芳自赏

朝着你心的方向
我一路彷徨
在遥远的地方
是否藏着我心中的向往

穿过时光的隧道
在记忆的深处
找寻千年的渴望
却记起你忧郁的目光
告诉我如...

最后一张照片,真美~
作者: 蜗牛    时间: 2009-7-31 11:21:28

现在才发现!!!!!
作者: 笨笨    时间: 2009-7-31 11:26:08

一开始就发现了,没来得及说~
那个美女是蜗牛同学吗?
作者: 蜗牛    时间: 2009-7-31 11:39:50

哈哈!
不是俺,是谁呢!
本人应该算不上是美女,
但有一个绰号却叫“美人”,
如果去我一个客房那里找我,说我的名字,没有人认识,
而说我这个绰号自会有人告诉你!
真的,没大话!哈哈~~~~
作者: 笨笨    时间: 2009-7-31 11:54:20

哈哈!
不是俺,是谁呢!
本人应该算不上是美女,
但有一个绰号却叫“美人”,
如果去我一个客房那里找我,说我的名字,没有人认识,
而说我这个绰号自会有人告诉你!
真的,没大话!...

一看就知道你用啥输入法,居然把客户写成客房,要选择2知道不?美人~
作者: 蜗牛    时间: 2009-7-31 12:14:47

谢谢批评指正!阿娇2号~~~`
作者: 蜗牛    时间: 2009-7-31 12:26:26

一开始就发现了,没来得及说~
那个美女是蜗牛同学吗?

由才女变了美女,真好!

股票继续涨我就真成财女啦!哈哈~~
作者: 笨笨    时间: 2009-7-31 13:18:50

由才女变了美女,真好!

股票继续涨我就真成财女啦!哈哈~~

才女+美女~
最近股票行情不是挺好吗?呵呵~除了昨天还是前天下跌得比较厉害~
作者: 蜗牛    时间: 2009-7-31 15:21:13

才女是你给的,美女也是你给的,而“美人”是我在唯一一次喝醉酒,以前的同事给的!
喝醉是很辛苦的事~~!
作者: 笨笨    时间: 2009-7-31 16:47:39

才女是你给的,美女也是你给的,而“美人”是我在唯一一次喝醉酒,以前的同事给的!
喝醉是很辛苦的事~~!

哈哈~~~~
作者: 蜗牛    时间: 2009-7-31 17:56:57

流溪香雪你知道,白水寨你也去过,看来你对这座城市其实不陌生!

还是你做主来我做宾吧!

下次来,该你请客~~~
作者: 笨笨    时间: 2009-7-31 18:04:15

流溪香雪你知道,白水寨你也去过,看来你对这座城市其实不陌生!

还是你做主来我做宾吧!

下次来,该你请客~~~

我只是知道这两个地方而已,呵呵,你不是还知道梅州吗?
作者: 蜗牛    时间: 2009-7-31 20:14:57

我怎么说也是本地银~~~

不说梅州还好,一说气顶~~~刚收途经河源的超速牛肉干~~郁闷~~~

估计明年要重新考牌~~~
作者: 笨笨    时间: 2009-8-3 08:52:03

不说梅州还好,一说气顶~~~刚收途经河源的超速牛肉干~~郁闷~~~

12分都没了?全部因为超速??
作者: 心灯风影    时间: 2009-8-3 10:25:42

晕倒,重考要几千元吧?
作者: 风继续吹    时间: 2009-8-4 16:43:36

考牌?惨呀!
作者: 笨笨    时间: 2009-8-4 18:39:49

下面引用由风继续吹发表的内容:

考牌?惨呀!

不光惨,还痛苦!可怜的蜗牛
作者: 蜗牛    时间: 2009-8-4 22:36:56

谢谢大家关心,小女子在此一并致谢!

今天去处理了一些牛肉干,并了解到电子警察拍照不计超期,不扣分!!!
不幸中的万幸!
现在要做的是准备好几千元去银行排队交罚款!
~~`幸好这两天股票的涨幅应该够填这笔数~~~~~
作者: 风继续吹    时间: 2009-8-5 09:27:55

谢谢大家关心,小女子在此一并致谢!

今天去处理了一些牛肉干,并了解到电子警察拍照不计超期,不扣分!!!
不幸中的万幸!
现在要做的是准备好几千元去银行排队交罚款!
~~`幸好这两天股票的涨...

蜗牛,真牛!
作者: 浅草娃娃    时间: 2009-8-17 13:03:15

吃牛肉干的“三大纪律”“八项注意”

纪律一:价格出奇低的牛肉干不能吃
原因首先从正向思维分析:
中华人民共和国农业部官方网站“价格日报”栏目,可以查询每天全国各地的新鲜牛肉价格,2009年牛肉价格各地不同,一直在13-18元每斤,以3.5斤新鲜牛肉出1斤成品牛肉干算,仅原料肉一项成本就应在45-63元,再加人工、佐料、燃料、包装、运输等各种生产销售费用,一斤正品牛肉干的价格怎么都在60-80元的范围。
再从反向思维分析:
市场中几乎没见过卖马肉、骆驼肉、水牛肉的,但这些肉都到那里去了?到这就不能再向下说了。另外国家质检局不时公布一批一批的不合格食品目录,并将这些不合格食品从主流卖场、超市下架,下架后都到那去了?销毁了吗?这个也不能再往下说了。
因此,市场中或网上有人叫卖价格出奇低的牛肉干,有些甚至低到一斤不到40元,消费者一定要慎重,不要只贪图便宜,毕竟食品是关乎生命健康的商品,保护我们消费者最靠谱的还是自己的眼光和理性

纪律二:完全裸装的牛肉干不能吃
这个纪律最好理解,好多有经验的消费者也都很明白这个道理,坚持在购买食品时反对过度包装,但也一定要必要的包装。因为完全裸装的牛肉干从产出来到吃到你嘴里的过程之中,不知道有多少细菌在上面呢.更别说真菌,灰尘、潮气……等等其它的二次污染了。

纪律三:非正规厂家生产,没有食卫证字标号的牛肉干不能吃
现在流行原生态,流行私房菜,流行密方密制,这种追求放在其它行业问题,放在现做现卖的餐饮领域也兴许可行,但放在牛肉干上却要慎重。
取得国家食卫认证,在食品行业标准规范下生产的牛肉干和私房密制的牛肉干有很大不同:
首先,有正规的符合ISO认证的加工工艺。一般都要有:原料肉剃选→清洗→七次腌制→沸煮杀菌→复蒸去脂→烘焙烤制→检验→封装→复检→出厂这些工艺环节。
其次,要达到原料肉质、配料安全、含水量、灭菌防腐等数十项行业标准。
再次,要接受全程食品质量安全监督,如有问题可追溯,可召回。
食牛坊在做牛肉干的这些年里深知工艺的重要性,也遇到过私人制作的牛肉干,只是一味追求口味和感观,原料肉质、含水量、灭菌防腐等一概不管,也未有任何检验措施,国家的行业标准、厂家的工艺流程、必要的检验措施虽然不能解决所有的问题,但毕竟是三道食品安全防线,无此三条风险自然大大增加。

吃牛肉干的“八项注意”
注意一:身份。身份明确是追溯和召回的前题,那些只说是进口、密制、本地特产……,尤其是在网上连品牌、厂家都不标明,无法验证身份的牛肉干请慎重。

注意二:生产日期和保持期。这个不用多说了,新鲜很重要。

注意三:认证标志。最基本的认证标志有:ISO标志质量认证,清真食品认证标志,QS 即质量安全的标识品相ACCP食品安全认证,

注意四:配料表。《中华人民共和国食品安全法》明确规定食品,出售的食品必须标明成分或者配料表。那些没有标明的消费者可要留心,不是不愿标就是不敢标。

注意五:品相颜色。正品合格的牛肉干品相自然,除少许调料粉(如辣椒粉)外,不含杂质,有些品相看起来牛肉纹理就不清晰的牛肉干,多半是含有豆粉,面酱,甚至食用明胶,郞胶等。再看色泽是否是牛肉干正常所具备的,颜色太好或太离奇就要小心,很可能是添加了着色剂,或者是为了掩盖原本的色泽。

注意六:气味。首先不能有异味、霉味。其次牛肉干属于冷吃熟食,通常闻起来香味并不浓重,吃起来越嚼越香,那种闻起来特别香,或者有一种气味特别大的,多半也是为了掩盖什么。

注意七:包装。包装产品要密封、无破损。尤其是直接接触牛肉干的小包装不能有密封不严,胀袋,破损的情况,否则就有二次污染的可能。

注意八:保存条件和食用方法。这一条就不能说只是厂家的责任了,厂家应明示保存条件和食用方法,但就算是正品的牛肉干买来后也要注意用正确的方法保存和食用,才会好吃又安全。
作者: 心灯风影    时间: 2009-8-17 13:08:50

下面引用由浅草娃娃发表的内容:

吃牛肉干的“三大纪律”“八项注意”

纪律一:价格出奇低的牛肉干不能吃
原因首先从正向思维分析:
中华人民共和国农业部官方网站“价格日报”栏目,可以查询每天全国各地的新鲜牛肉价格,200...

你还来销上牛肉干啊!

欢迎光临 极至论坛 (http://bbs.3polar.com/) Powered by Discuz! X2