M.蒋 发表于 2014-4-15 09:23:20

极地航行(八) 孤岛困兽

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:44 编辑 <br /><br />极地航行(八)  孤岛困兽

北极熊处于食物链的最顶端,主要捕食海豹,特别是环斑海豹。北极海豹以吃磷虾为主,人类过度捕捞、地球气候变化、海水污染,磷虾数量急剧下降,造成了海豹数量的减少,加之人类对海豹的肆意捕杀,使北极熊食物链的下端呈萎缩状态。在挪威,导游向我推销海豹油,我拒绝了,我想这是我现今唯一能做的拯救之举,虽然微不足道,但我仍希望看过本篇博文的人响应我的号召。
     海冰是北极熊赖以生存的基地,她们依靠海冰来捕食、筑穴和繁殖。由于全球气温变暖,北极地区结冰的时间越来越晚,融化的时间越来越提前,夏季的浮冰越来越薄,迫使北极熊把捕食地点从冰上转移到陆地和水中,这样一来,她们会错过很多捕食机会。
     和前一章节两下一对比,孤岛上的北极熊明显瘦削、虚弱,命运将会很悲惨。在夏季的3-4个月的时间里,她们可能吃不到如何食物,等待她们的将是死亡。
     在孤岛上,这只可怜的家伙仰面朝天躺着,我们的橡皮艇围绕她转了20分钟,始终是这个姿态,若不是别的船的极友看到她偶尔抬了头,我真以为她是只死熊,不过,这只熊基本处于垂死的状态。

北极熊偶尔也吃弱小的海象,但陆地上的北极熊也就是一无能的猎手。当乘橡皮艇驶近维多利亚岛时,我用尼康D4,500mm远摄镜头,手持高速拍摄,有幸抓住了这一组珍贵的画面.
    远方的北极熊正悄悄的走近海象群,海象似乎依然悠闲自得的七仰八躺,丝毫没有感觉到危险的到来。

开始攻击,目标:小海象

母海象用身体护住了小海象,并用硕大坚硬的獠牙顶向北极熊.

海象们迅速逃离,跳入水中。

不甘心啊,再努力一次吧。

礁石上,海象一家正缓缓的逃离岸边,机会来了。

雌海象用庞大的身驱护着幼海象,奋不顾身的冲向北极熊。

成年海象强壮的獠牙,厚实而有韧性的皮肤,3米的身长,1吨多的体重,足以抵抗北极熊.有种,你就来吧。

算了,你是陆地之王,我们不和你斗了,回海里喽。

北极熊只能眼睁睁的把这群海象赶下了海。

最后她只能无奈的选择离开。海象们从水里露出了头,似乎在奚落北极熊。

郁闷啊

逆着风,嗅嗅前方。

咱得换个地方,疲惫的身躯在阳光下显得孤独和无助。

呼唤冬天的到来。

斯瓦尔巴德群岛的东北角。这只北极熊的生存状况更令人担扰,她的上半身已发黑,厚厚的白毛已脱落,露出了皮肤的本色,处于严重的病态。我们的到来,惊动了原先躺着的她,一直走来走去,显得烦躁不安。她的命运如何,我们不得而知。

当我们人类已将地球环境破坏殆尽,却要其它的物种来买单。

穿行者 发表于 2014-4-15 11:25:11

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:44 编辑 <br /><br />野外的北极熊是最趣致的,非常活泼

我要去放逐 发表于 2014-4-15 12:06:04

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:44 编辑 <br /><br />虽然北极熊是捕猎能手,但也会有无奈的时候

Jhony 发表于 2014-4-15 16:22:55

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:44 编辑 <br /><br />太精彩了,北极熊流的口水清晰可见

古道斜阳 发表于 2014-4-15 23:10:53

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:44 编辑 <br /><br />陌生的地方總是充滿着未知的精彩

每天一小步 发表于 2014-5-8 22:18:24

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:44 编辑 <br /><br />其实北极熊真的是非常惹人喜爱的

梦剧场 发表于 2014-5-22 12:21:38

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:44 编辑 <br /><br />如果当时在现场目睹,场面应该会很滑稽吧

天高花开春暖 发表于 2014-5-25 22:59:16

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:44 编辑 <br /><br />第一张的北极熊看起来很强啊!

活蹦乱跳 发表于 2014-5-27 21:44:20

努力加油 发表于 2014-5-29 12:32:36

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:44 编辑 <br /><br />北极熊的睡相原来是这样的

页: [1] 2
查看完整版本: 极地航行(八) 孤岛困兽