M.蒋 发表于 2013-11-12 11:36:35

2013年8月北极极地航行(一)

9月5日,女儿终于收到我从朗伊尔毕寄出的明信片,而这距我8月8日的邮寄日期已近一个月。是的,我是怀揣着极地的梦想和对未知的渴望踏上行程的,只是今年的旅行有点特别:寒冷和沉重。和3月初的北海道一样,8月的北极虽是夏季,却也是极寒之地,只是少了些冰雪;和去北海道一样,也是沉沉的行囊,8支镜头、2个机身、一部相机、一副角架、一堆附件,外加三个摄影包,整整24公斤;和去北海道一样,家中的老父久卧病榻,这让我纠结和惴惴不安,甚至有种负罪感;和去北海道一样,8月的公司订单过于饱和,使我难以割舍。好在有了一帮好兄弟的鼎力相助,才能够顺利出行。尤其是在北冰洋上的9天10夜,手机没有信号,网络基本上不去,每天只得通过依星电话和家里简单问候一下,真真体会到了人在北极,心系家乡的感觉。

20天的行程结束,回到家,父亲身体依然是那么弱不经风,却还言语清晰,思维敏捷;女儿已完成了暑期的补课任务,即将开学;公司依然正常运转。因为这些,更显短短数天极地航行的精彩和完美,就像人生中无数次选择一样,而我选择的组织方是广州极至,一个专业、具备责任感的团队。

北极冰川和浮冰

我们准备登录了

浮冰上的北极熊

孤岛困兽

浪尖上的座头鲸

北极的鸟类

我很丑,但我很温柔

寻找驯鹿

终于见到了北极狐

小玲 发表于 2013-11-12 12:08:54

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:45 编辑 <br /><br />可以回顾我们八月份的北极精彩之旅了。{:soso_e142:}

闲云野鹤 发表于 2013-11-18 17:02:09

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:45 编辑 <br /><br />看到这些熟悉的面孔,很亲切,很留恋,很值得回味......

k线图 发表于 2014-5-4 13:09:06

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:45 编辑 <br /><br />第二幅图在恶劣天气下的北极另有一种震撼感。

页: [1]
查看完整版本: 2013年8月北极极地航行(一)