在江湖游荡 发表于 2013-9-29 12:09:33

2013极至加拿大秋色极光之旅——深秋、红叶、北极光(一)

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:23 编辑 <br /><br />如果要给每一个国家都标注上一个代表性的季节,加拿大一定属于秋季。这个以火红的枫叶为国旗的国度,注定与我有着不解的缘分,那是因为我的名字就叫红叶呢!
缘于对加拿大的向往,很久以前我就买了LONEY PLANET 加拿大版,曾经想像过许多种游历她的方式,自驾呢又因其国土面积太大而不太现实,跟旅行团又不甘心,于是就怂恿极至的袁茹定制条线路行程,再加上其他一些爱好摄影的朋友共同建议,终于组成了一个小小的摄影团。
先记个流水帐吧
9月25日上午从镇江坐高铁头等车厢到上海。
中午由朋友陪起美餐,掼蛋。
晚上坐春秋航空的廉价航班飞香港,票价399元。
晚上入住香港机场富豪酒店。
9月26日
上午朋友来接,至东涌早茶。
全天在香港佐敦活动,午餐越南菜。
傍晚回机机场,晚餐在机场内的潮州酒楼。
晚上加拿大航空A008航班飞往温哥华。
由于时差的关系,时光再一次倒流了。当地时间9月26日下午四点多,我们顺利抵达温哥华,与来接我们的和导会合。在闻团长的提议下,大家先去看城市街景,拍摄海湾。拍完照大家饥肠辘辘,找到家中餐馆大吃大喝,还有几只相当给力的大龙虾。
9月27日
夜里早早就醒在床上,懒得动弹,就闭目养神等闹钟。谁知道左等不来,右等更不来,打开手机一看,呼呼才凌晨两点。哎,时差难倒啊,这几天可要苦了哥了。
好不容易捱到4点半,去酒店隔壁DENNY吃早餐。好在味道还行,尤其是鸡蛋薄饼。原先导游说的收费咖啡,居然被漂亮的女服务生给免单了,OK,VERY GOOD,难道是因为我长得太帅?于是我只能死皮赖脸向梁SIR讨要了两块钱,放了一块在桌上当小费。据说本来是可以不给滴呢。还有一块呢?放房间吧。
收拾行李时发现,有个三角架落车上了,致电给何导,说是车已经开在了美国,唉,只能放弃了。
7点的飞机飞卡尔加里,加拿大的第四大城市,阿尔伯特省的首府。阿尔伯特一省的石油储量据称是世界第二位,该省因此在加拿大是第一富裕省,省税也为零,所以东西会比其它省份便宜不少。
上午购物,买三角架,换钱,时间一晃就过,中午继续美味中餐。餐馆名叫亚洲轩,说是在卡尔加里首屈一指。进门一看墙上,挂满了老板老板娘与各色名人的合影。当然最关键的是菜肴也相当美味,还有两只大螃蟹。
饭后驱车前往KANANASKIS国家公园,一路上远方雪山连绵,身边秋色如歌,远近亲疏浓妆淡抹总相宜。越接近目的地,海拔越高,秋意越浓,洛矶山的深秋将至!
KANANASKIS国家公园,通常不会有人听说过,可是说起电影《断臂山》,想必大家都听说过。不错,这里正是《断臂山》的主要取景地。
到得公园酒店,来不及休整,大家就出来拍照。天空阴晴不定,就像小娃娃的脸说变就变,然而无论何种变化,无论身处公园何地,雪峰之下,色彩浓烈如酒。嫩黄、金黄、橙黄各种黄;淡红、深红、标准红各种红,夹杂在绿意森林之间,点缀在潺潺溪滩之上,目光所到之处,无不让人如痴如醉。
回头间,我的御用影童,也就是我家漂亮的妻子戴云丽正抱着相机在陡峭的公路边坡上走来走去看风景呢。我那个担心哟,关切倍至,赶紧喊她,“戴**,小心点啊,注意安全!万一摔下去,一定要保护好我的相机!”
晚上只有西餐了,各人要了各种熟度的牛扒,把服务员立刻就搞懵了。我用心理疗法告诉自己,很好吃,很好吃……可不成想,这块号称世界上最佳产地的牛扒,还是只能吃掉三分之二,再往下吃,胃里一阵阵恶心,差点就要吐下来,OK,哥们,还是放弃吧。
饭后回到房间,疲累异常,匆匆洗漱后倒头就睡。今晚时差能倒得差不多吗?愿望是美好的,现实是残酷的,这不,凌晨3点半,我的游记已经写好了。更何况,我第一次醒是11点半左右,再之后,别提了,迷迷糊糊,强闭双眼啊。

小玲 发表于 2013-9-29 12:11:41

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:23 编辑 <br /><br />最爱看张大哥的游记了,鸡冻心情澎湃

在江湖游荡 发表于 2013-9-29 12:19:34

笑笑 发表于 2013-9-29 14:53:25

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:23 编辑 <br /><br />{:soso_e179:}

xiaoc 发表于 2013-9-29 16:34:57

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:23 编辑 <br /><br />非常羡慕红叶大哥能到处玩啊,简直是羡慕忌妒悢啊。。。。。。。

小梁 发表于 2013-9-29 17:06:27

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:23 编辑 <br /><br />期待张大哥的大片{:soso_e102:}

伊斯坦布尔 发表于 2013-9-30 10:28:28

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:23 编辑 <br /><br />心理疗法有误啊,应该说“这是熟的!这是熟的!”浪费了一块好牛肉了~

袁茹 发表于 2013-10-2 16:13:09

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:23 编辑 <br /><br />写的很幽默!在9月30日,太阳风发生了一次不同寻常的活动,将于24小时后抵达地球,也就是当地的今晚啦!祈祷加拿大的团友们有机会可以看到,大家现在已经抵达极光小镇了。这几天一直盯着当地的天气预报,以致于今天早上在做着观看极光的美梦醒来,真的感觉看极光比看北极熊还要难度大,能影响观看的因素实在是太多了。期待好天气!

海的珍珠 发表于 2014-7-30 12:19:48

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:23 编辑 <br /><br />深秋、红叶-----梦一样的加拿大秋景。

朝9晚9 发表于 2014-11-10 11:48:34

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:23 编辑 <br /><br />落基山,是那种很硬派风格的风景,有西部电影的味道。

页: [1]
查看完整版本: 2013极至加拿大秋色极光之旅——深秋、红叶、北极光(一)