FreeDom 发表于 2010-10-5 19:38:05

中国没有屹立在世界的东方(原创)

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:05 编辑 <br /><br />中国没有屹立在世界的东方”,作为一个中国人可能不应该这样打击中国人的士气,但是,在世界发展,竞争的角度上讲,这是必须面对的现实,作为中国人我们更需要明白,客观存在的事实不能被主观意识所蒙骗掉。就如在二战期间,南京大屠杀是史实,即使日本人不承认,那也是客观存在的事实。又如,若果我们只看着成功的果实而忽略了存在的问题,那么岂不就能与自负相提并论了吗?转回正题,中国没有屹立在世界的东方是体验在方方面面的,如今中国泱泱大国,也算得上是国富民强了,但是,中国社会上的问题却是远远比欧洲等强国紧张,严重得多。
      我国的人民素质跟不上时代的发展,这里的素质并不是指分数,而是一个人的综合评价。说中国人爱国,我看也并不然。街上看见垃圾,绝不会有人去清理(除清洁工);听到国歌,会停下来对国歌表示尊敬的少见,我记得我小学的时候,学校操场上升国旗奏国歌,旁边还有老师在自己谈自己的话;上街上,没有多少个中国人会写毛笔字;中国如此美妙的诗歌文赋没有英语流行;甚至,像象棋这样的国粹热度没有DNF的一半.中国人也不懂得礼让,经常会因为一点小事吵个半天,说什么这不是其他的问题,我这样让他,那不是说明我怕了他吗?这可怎么行,怎样都要争回个面子回来!这不是荒谬吗,想想,这样只会阻碍社会和谐,你赢得的所谓面子,其实是你输掉了修养。中国人势利,贪小便宜也是无可口非的。自从2000年以来,诺基亚在中国手机市场一直占据着40%左右的份额,远远超过了其他品牌手机份额,诺基亚也由此成为中国手机市场第一品牌,而且这个品牌地位一直持续到08年。之所以持续到08年,是因为从这一年开始,中国手机市场开始广泛出现了山寨机,而山寨机毕竟不是正牌机自然质量就差得远,诺基亚之所以衰落,就毁在中国人的贪小便宜心理上。还有众所周知的安利事件,在此就不细说了.
      我国生产力水平比较低。有人会问,中国的GDP总值是排世界第三的啊?但是,人均呢?你一个这么大的国家,CPI低得只排在世界的一百多名以后,自己问问自己,我们的经济真的有那么繁荣吗?举一个很简单的例子。为什么中国没有关于无产阶级工人工作状况的报告呢?因为,大多数的中国工人每天工作超过10小时,但是报酬却不高。
     关于前面说到的我国的生产力水平比较低,那么,很自然的在现行的对外开放的政策下,外企自然就进行经济侵略了。就如日本的产品在中国民生经济中的地位,上街看一看,丰田,本田,日产满街都是,偶尔能见见宝马,奔驰。看看你家的电器,是松下,索尼,佳能,尼康,夏普还是东芝?再顺道提提,我们中国人一提到日本会是怎样的激愤,但是貌似我们中国人没了日本式不行的。
     中国要成为世界的巨龙还有很长的路要走,不要在小小成就面前就表现出骄傲。不过我相信,中国屹立在世界的东方是指日可待的事情!

蜗牛 发表于 2010-10-5 21:33:19

小玲 发表于 2010-10-9 17:27:22

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:05 编辑 <br /><br />赞一个~~长大了不得了啊!!
我虽不聪明得一定要找个聪明的伴,这样得益下一代。

小玲 发表于 2010-10-9 17:27:58

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:06 编辑 <br /><br />这不算什么政治问题吧,想加精不怕吧 哈哈~~

蜗牛 发表于 2010-10-9 17:36:25

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:06 编辑 <br /><br />这是孩子的假期作业,却要审查这么多天~

笨笨 发表于 2010-10-11 09:32:50

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:06 编辑 <br /><br />下面引用由小玲发表的内容:
赞一个~~长大了不得了啊!!
我虽不聪明得一定要找个聪明的伴,这样得益下一代。
小玲小玲,据研究,智商遗传自母亲,性格遗传自父亲,呵呵

转一个东西给你,哈哈~

智商的遗传基因
据说决定智商的八对基因全部都是位于X 染色体上面,然后男生是XY, X 是来自母亲,Y 是来自父亲。
所以男生的智商全部都是来自母亲的遗传。 然后女生是X X,所以女生的智商是父亲跟母亲各有一半影响。
然后说,因为女生的智商是父亲母亲都有影响,所以会有中和的效应。所以女生智商的分布会呈现自然分布( normaldistribution ),就是倒钟状,中间最多,两边较少。
然后男生因为是完全只受一方影响,所以男生智商分布会呈现在偏向在两个极端。也就是说,男生天才比较多,但是同时,蠢材之中也是男生特别多。
这个故事告诉我们什么?
1、「你要判断一个男生聪不聪明,看他妈妈就知道了。」
2、 然后我们用机率来算:生男孩的机率= 1 / 2,生女孩的机率=1 / 2。
生男孩的时候,母亲对于男孩智商的影响力= 1。
生女孩的时候,母亲对于女孩智商的影响力= 1 / 2。
所以说母亲跟父亲对于下一代智商的影响力( 期望值) 的比例是:
1*1/2 + 1/2*1/2 :0*1/2+ 1/2*1/2 =0.75:0.25 = 3 :1 =母:父
所以说, 如果你:
1 、是男生,如果你觉得你很笨的话。你千万要娶一个聪明的女生来!这样你小孩翻盘的机率还有七成五,人生还是充满了希望。
2、是女生,如果你觉得你很笨的话,糟糕了~ 因为,你翻人家盘的机率有七成五....
3 、当你看到一个男生很聪明的时候,则,他父亲很聪明的机率是0%( 应该说,就算他父亲很聪明,也对他是没有影响的),可是他母亲很聪明的几率是100%。

所以说,如果你在考虑要嫁给一个很聪明的男生时,你就要小心他妈妈,可能会是一个很会算计的婆婆。

反之,当你看到一个男生很笨的时候,没错,他通常会很有钱,这是上帝的安排,上帝为了不让人类灭亡,所以他会让很笨的人很有钱,这样他才能娶到聪明的女生。

总之,当你看到有钱但很笨的男生的时候,不要犹豫,嫁给他!!! 不要觉得你是为了他的钱,你要跟自己说,你是为了要改善人类未来的基因。
这实际上是一种不严谨的说法,聪明实际上是来于勤奋,来于家庭环境,来于后天培养和锻炼的,智商高决不是遗传的;从小不断地追求和探索,其实小孩子哪一个不是探险家、发明家和好奇心最强的人呢?做父母的对孩子小时候做过多限制,无形中扼杀了宝贵的天才气质。相反,启发式的教育他,给予充足的营养和良好环境,这个世界就可能有更多的高智商的孩子了。

小玲 发表于 2010-10-11 10:45:51

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:06 编辑 <br /><br />下面引用由笨笨发表的内容:

小玲小玲,据研究,智商遗传自母亲,性格遗传自父亲,呵呵

转一个东西给你,哈哈~

智商的遗传基因
据说决定智商的八对基因全部都是位于X 染色体上面,然后男生是XY, X ...

蛟龙 发表于 2010-10-12 11:54:55

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:06 编辑 <br /><br />人才啊~~~祖国的希望~~

kaixin 发表于 2011-3-20 05:25:39

游子 发表于 2011-3-22 15:37:44

这阿姨踢的是两块豆腐,真牛~

页: [1]
查看完整版本: 中国没有屹立在世界的东方(原创)