蛟龙 发表于 2010-9-1 10:44:35

转某人QQ日志

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:21 编辑 <br /><br />何谓广州市新地标??!!!
何来我有这种闲心,说这个话题,主要就是我今天在3中打完球后,看到的真人真事。
我在路边打的士、看到;一个阿伯,拖住个细,、他们身上的衣服均十分残旧。拉着一部也是同样残旧的手拖车,上面装满各种瓶子,满满的,用绳子绑起来后比那个细路还要高。
老人拉得很吃力,还不忘地向小朋友说笑,慢慢地从远处走近。
   开始,我还以为又是“外省那些有田不种”来广州捡垃圾的“丐帮”。
当他们行近,我简直是大吓一惊。。。。竟然说着地道的广州话,难道是广州人???
爷爷说:我既孙子真是乖拉,今天禁冻,有陪我行做禁多路,累不累啊?
孙子说:吾累啊~。笑道,便玩着手上的小车。
爷爷说:我今日捡左好多“樽”。等听日,我拿去“叠米后”卖后,看看剩下几多钱,如果够钱,就可以买番个暖水袋比你拉。
孙子笑到:好啊,禁我要同爷爷一起用。
他们经过我,走到一家宵夜档门前。大新路那档宵夜的火窝,的确比较好味度,连我在远处问道香味,都不禁肚饿!
此时孙子说道:爷爷,好香啊~!!
爷爷说:你肚饿啊,我拿面包比你吃。接住拿出一个面包。
孙子说:日日都是面包,我可吾可意吃下第样啊。一个就好拉,我拿来送面包?
爷爷说:孙仔乖,听日我地早的,5点钟就去光塔路排队。我买件三文治比你。
(我听到大惊,肯定一点,绝对是广州人。因为我初中就在光塔路附近,那家面包店我是十分熟悉的,他一到夜晚6点,就全场面包半价。而他竟然天天靠吃这个为主,现在11点拉可想他们的生活情况。)
孙子:我吾吃三文治拉,禁贵,我吃面包就得啦。然后拿起面包就吃。
爷爷不断用手摸着孙子得头,乖,我既孙真是乖,爷爷十分感动。
但是孙子的眼光,却还在停留在“宵夜档”处。。
爷爷终于忍不住了,拿出一个饭盒。很旧、但是洗的很干净!!!
(和我奶奶当年用的是一个款式。。。已经N年前,是当时的广州职工,几乎人手一个。外来人,不,不是广州人是绝对不会用的。)
他叫小朋友在路边等,拿着饭盒就想宵夜档走去。
他不是走去买,而是在等,看看有无那档有人吃剩的。他刚想下手,档口的伙计就走过来阻止,由于太远,我根本听不到他们说什么,
此时老板来了,和老伯交谈几句后,他向伙计说了几句,伙计就拿了老伯的饭盒进去。
一会儿后,看见老伯道谢后,就很高兴回来。
爷爷说道:呢个老板真是好人啊,听到我讲白话,问我边度人,原来,他以前同我地一起住在18铺的啊,是老街坊。他比作的热饭、肉、边炉窝汤我啊,好好味家。你快的吃啦。
孙子好高兴,和爷爷坐在路边,开始他们的“夜宵了”。
我看到此,十分感动。。。马上跑去大新路口(那里有很多走鬼)。去到一挡口,买了2个暖水袋。走回他们处。还好,他们还在。但是奈何,每每我看到时候,就不感眼泪下流。
此时有一部的士来到,我扬手打车,在上车前,塞了2个暖水袋比爷爷。
说道:我今天卖多左啊,原来我妈妈都买了一样的,呢个,我都无用。如果你吾介意就拿去用啦。
爷爷十分突然,不知道说什么好。
我就抢着说:你日后要些“樽啊、纸皮“之类啊!就去中六一楼电信厅啦,我们每月都有过期单张、我就比晒你啦。
然后马上上车,走人!
的士司机士白云的,广州人,他也见到。好奇问道,我在坐车期间,将刚才事情说了一遍。
的士司机说道:唉。。。而家有钱去起个电视台,无钱搞社会福利,乜地标啊。照我话,照顾好广州呢弱势社群,就是地标啦。
广州地标:610米(天线)、454米高度、作价:22亿元。每月维护费用,近30万。
我回家后,想了很多东西,想了很久,得出以下说话:
我们广州人需要的,不是有一个世界第一高塔的广州市!!!
需要的:是和谐、文明、解决温饱、读书、医疗、就业的广州市
解决市民温饱、就业、读书、医疗,这就是我们广州人的地标。

小玲 发表于 2010-9-3 15:07:16

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:21 编辑 <br /><br />歧视吧,难道广州有丐帮就出奇?

忘于江湖 发表于 2010-10-15 00:25:25

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:21 编辑 <br /><br />曾经有一套房子摆在我的面前,我没有珍惜。等到价格涨到一塌糊涂的时候才追悔莫及,如果上天再给我一次机会,我会对售楼小姐说三个字“留给我”,对于还贷款的时间我希望是一万年。

小玲 发表于 2010-10-18 10:24:33

页: [1]
查看完整版本: 转某人QQ日志