小玲 发表于 2010-1-5 22:37:56

何为爱与被爱?

答:“无所求的照顾别人,关心别人,那就是爱。大爱是超越世俗的爱,不绑人不求回报,一心希望别人快乐成长。被爱是被照顾被疼爱的感觉,会使被爱者心生欢喜,感到光荣,生出信心,发出爱力,爱与被爱是世界上最快乐的感觉!爱是恒久的力量,不因时间空间而消失。”
问:“但世人的爱常变质。”
答:“那是侠义的爱,用来绑人使人 怨恨,不自由,很无奈,自私的品质,不曾替对方着想,造成别人身心受伤,那不是真爱,只是有条件的一种交换性质。”
问:“其实我懂,为何要我去注释?”
答:“你真懂了吗?你总是在否定爱,你以为它是不存在的,你以为只有你懂得爱别人,你一直不明白别人对你的付出,是真正的感情。”
问:“他又去爱别人了,不是吗?”
答:“你没爱过两个以上的人吗?你会为了爱一个人就否定一个你真心爱过的人吗?那只是你同时爱上两个不同的人而已。仔细检讨你的婚姻,你的选择只是一个缘字,并不是为了你特别爱谁,姻缘是个定数,是业力牵引,你会嫁给你看得顺眼的每个男子吗?”
问:“我懂了,这个对我的修行有帮助吗?”
答:“你会静下来,心如止水,不再抱怨,或觉得自己受伤及委屈,你会更懂得爱别人,体谅别人,你会逐渐发现自己的幸福,发现真爱并没有离开你,你会更有能力爱别人。”
问:“何为无所求的心。”
答:“没想得到什么,没有爱也没有恨,坦然面对每一个当下,专注于事物中却没有挂碍。众生的诸多念头都想求得利益,有求的心,见不到实相,贪染与执着,不能使心灵成长,无求是全然的放下,不挂碍,不惹尘埃,清净自在。”
问:“何为抽象意念的产生?”
答:“时间与空间的不存在,没有日月与四时寒暑,没有明,暗,没有对立的东西,没有阴阳,没有是与否,没有爱憎,实相世界只有纯净的美,所有的对立都在这个境界消失,一切的无明在这里扫除,那些无明的习惯,在这里彻底做个了断。自由意识的产生,全然的解放,空间变无限大,时间无限,上层世界亮丽辉煌,超能力的产生也在此时出现。”
问:“上层世界的人啊!请告诉我如何进入你们的天堂?”
答:“静默倾听内在的声音,那声音会带你重回上帝的怀抱,重回实相世界,在那声音的尽处是你的家乡。我们看到你展开双翼准备回航,我们全体都在虔诚的祝福你早日回到家,你是我们最思念的家人,你在回航的途中不要害怕,我们会全力护航的。
问:“何为超意识?”
答:“是能量的蕴藏所,超意识有着无穷的自动威力,掌有生死的奥秘,控制宇宙的变化,我们皆从超意识而来,却忘了超意识的存在,失去超意识的众生,会活在怀疑与恐惧不安的情绪中,因为他们不知道自己的未来,他们无奈的走过生死疲劳与消沉,他们终日麻痹自己的感觉,沉沦于短暂的欢笑,与得失之间以求安枕无忧,他们忘记自己的荣耀与光辉,在无明之中惶惶不可终日,斤斤计较荣辱得失,以医治他们的不安全感,因为他们深知有朝一日,他们辛苦一生所得的殿堂都将丧失,他们总是拖着沉重的脚步,迎向未来,所以他们的肉身,总会出现各种病症,一切皆为无明而来,而拨除无明的唯一方法是灵修与静坐,重新找回超意识能量。”
问:“找回超意识能量的捷径?”
答:“没有所谓的捷径,必须先看破一切的外象的无常,专注于内在的观照,打破心性中的无明,才能证得内在的力量。”
问:“我出关后想把这些对话,记录成一本闭关日记,给我也修行的家人看行吗?”
答:“当然可以。我们这个智慧酝酿集团,正想借助你的力量去完成我们的共同使命拯救现在及未来的人类。”
问:“为什么选择我?”
答:“因为你有单纯心,活着的目的只是为了修行及帮助众生,别无所求,所以我们乐意与你合作,共同完成任务。”
问:“有人看得懂吗?”
答:“每个人都会懂,只是有些人在逃避醒来,他尚未玩够,沉溺其中。”
问:“苦海好玩吗?”
答:“他们没有悟到那些苦,他们以苦为乐,甘之若饴,很难醒来!”
问:“如何让他们醒来?”
答:“向他们解说无常世界的不可靠,一切无常幻象的得失,皆有对立之苦,爱产生恨,冷对立的是热,得到的将要失去,春日转眼就是秋冬,年轻很快就要衰老,喜怒哀乐总是伴随,亲人总要别离,所爱之人常常不保,财富与得失总是互有因果,谁有真正美好的未来,总是黄土一堆,加上白骨一堆,一切转眼成空,又坠入无止境的生死轮回,为何不赌赌运气,来修行!”

心灯风影 发表于 2010-1-5 23:13:47

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:08 编辑 <br /><br />  人没绝对好坏,睁一只眼,闭一只眼往好的方面看,我是幸福的,一直享着无微不至关爱。

蜗牛 发表于 2010-1-5 23:16:32

一颗凡心惹却孽缘~`

小玲 发表于 2010-1-5 23:16:35

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:08 编辑 <br /><br />风影,还没睡呀?你很乐观也很满足,人不快乐就因为贪恋欲望太多。

蜗牛 发表于 2010-1-5 23:17:40

小玲 发表于 2010-1-5 23:23:28

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:08 编辑 <br /><br />下面引用由蜗牛发表的内容:
一颗禅心领悟佛性~~
一颗凡心惹却孽缘~`
财女呀

蜗牛 发表于 2010-1-5 23:28:31

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:08 编辑 <br /><br />以前已说过笨笨,你怎么不加个贝字旁呢,那就是我的新年愿望了嘛~~

蜗牛 发表于 2010-1-5 23:31:27

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:08 编辑 <br /><br />说归队,但还是神龙见首不见尾~~

心灯风影 发表于 2010-1-5 23:34:50

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:08 编辑 <br /><br />下面引用由小玲发表的内容:
风影,还没睡呀?你很乐观也很满足,人不快乐就因为贪恋欲望太多。
  早累想睡了,在等QQ农场的东西收获,来了一位会计分担我的工作,没高兴几天,今天老板娘跟我说,你别以为不用管税局的帐了,暂时让人帮帮你等你理顺了内帐还用你管的,我倒!老板娘就舍不得多请个人,等新来的人熟悉业务后炒一个旧人,她问我谁好点,我不知咋说,各有长处,这个精明,那个称职,净说好话。
  “得了人咋样我比你清楚,工作要求集体精神、配合、合作,净精明没用!”

小玲 发表于 2010-1-5 23:35:15

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 12:08 编辑 <br /><br />下面引用由蜗牛发表的内容:
说归队,但还是神龙见首不见尾~~
我心依旧在

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 何为爱与被爱?