蜗牛 发表于 2009-4-24 10:40:21

在西藏的路上(日记)

今天早上8:05分的航班飞拉萨,中转重庆,到拉萨贡嘎机场已经是下午2点多了。
值得庆幸的是我竟然没有明显的高原反应,但走快两步还是会气喘吁吁。

在机场回拉萨市的路上,雪山巍巍,白云缭绕,天蓝如洗、、、、、、
眼前的一切都是我所期待的,无法形容的西域风光撩动我每一条神经,一时词穷,才发觉自己的文字功底竟然这么差!
飞来拉萨,本来不是我想要的方式,我也想牛一把,开着四驱车进来。可是世事总是在意料之外。
习惯一个人行走在外面的世界,从来也不觉得孤单, 大自然的美轻拥我入怀的那种感觉正是我想要的,生活中的困倦,随着我行程的展开,一切都会烟消云散!

拉萨,出了名的日光城, 日照时间比较长。布达拉宫在艳阳的照射下,巍然屹立,向世人昭示它的庄严与神秘!
拉萨,于我来说是陌生的城市,还是陌生的国度?
我并不是藏独分子,只是这里的种种让我感到前所未有的陌生,我无法理解磕长头的痴迷,接受不了他们“不求今生,只求来世”的愚妄。中国人的智慧怎会是这样?这里是中国的一块沃土,还是西方的极乐世界?

城里繁华而平静,只是街上那些穿着迷彩服的防暴军警,或许才会让人记起“3。14”。
他们柯枪实弹,操着正步,拿着盾牌,让人不免感到多少压抑。
被火烧过的楼房在无声地诉说它的创伤!

笨笨 发表于 2009-4-24 10:46:17

只是不知道啥时才能在那块土地上画上自己的脚印,呵呵~

心灯风影 发表于 2009-4-24 10:50:25

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:08 编辑 <br /><br />  蜗牛好幸福,我也好想游山玩水,2005年我唯一一次出省游(去广西梧州)也是哥出钱请我们玩的,那次跟团去好象共玩了两天,好开心。

蜗牛 发表于 2009-4-24 10:54:47

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:08 编辑 <br /><br />下面引用由笨笨发表的内容:
N向往~
只是不知道啥时才能在那块土地上画上自己的脚印,呵呵~

你做我的知音人,我便继续发!
但不能揪错别字,先拿张免死金牌!嘿嘿!~~~

蜗牛 发表于 2009-4-24 11:02:06

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:08 编辑 <br /><br />下面引用由心灯风影发表的内容:
  蜗牛好幸福,我也好想游山玩水,2005年我唯一一次出省游(去广西梧州)也是哥出钱请我们玩的,那次跟团去好象共玩了两天,好开心。

多些出门走走,你会有很多收获!

笨笨 发表于 2009-4-24 16:15:28

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:08 编辑 <br /><br />下面引用由蜗牛发表的内容:

你做我的知音人,我便继续发!
但不能揪错别字,先拿张免死金牌!嘿嘿!~~~
放心!!(两个惊叹号代表两件事你都可以放心,哈哈~)
快发吧~

蜗牛 发表于 2009-4-25 02:41:23

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:08 编辑 <br /><br />笨笨的一声令下,我立马行动~~
连夜发上来!

蜗牛 发表于 2009-4-25 03:33:17

从我住的酒店看出去,能看到很美的雪山,对我来说也是一份意外的惊喜。
早上起来,吸一口气,感觉也特别清新!
象我这样的独行侠,一般在出行前会先在网上做一下功课,除了了解当地的气候,环境,以方便收拾行李,还要根据自己的实际情况,作简单的行程安排。在拉萨,八朗学和东措是两间比较多驴友落脚的驴窝。我一早过来,溜达了一下,想找人拼车,开展接下来的行程。
不知道是不是受“3。14”的影响,在墙上贴纸的居然没几个,有些和自己的时间合不来,唯有贴上自己的时间表,看有没有人能迁就我的时间。打电话声讨给我提供山埃贴士的朋友,“要是找不到人拼车,要我自己一人包车游西藏的话,全部费用算在你头上,要不你立马飞上来?”
来到布达拉宫门口,才知道原来进去要提前一天预约。郁闷!
刚想回酒店,过来一个女的接散客,听了她的安排,也比较合我意,于是便跟着她开始拉萨一天游。
布达拉宫建在唐朝,是松赞干布为迎娶文成公主而建,气势宏伟,里面供奉着很多位达赖啦嘛的灵塔。我跟在导游后面听,出来时已忘得一干二净,但我还是虔诚的祈祷国泰民安,风调雨顺!
傍晚时分来到大昭寺,落日余晖给大昭寺披上金黄色的外衣。参观完里面供奉的佛像,站在金顶,八廊街一览无遗!
知道附近有一间很有名的清吧,那是洒满爱情的地方,据说是当年仓央嘉措和他的玛吉阿米幽会的地方。我不敢前往,怕一不小心,误入桃花阵,岂不是要长留此地?
有电话打来,相约明天去林芝。
约了六点半在八朗学碰头。

酒店看出去的雪山

蜗牛 发表于 2009-4-25 03:57:17

按照昨天定下来的行程,今天去林芝。
从拉萨出发,一路向南,早晨和煦的阳光照在身上暖洋洋的。车子沿着拉萨河往南走。
晴空万里,朵朵白云飘在半山腰,浅浅的河水倒映着蓝天,白云,群山、、、、、、
一切仿在梦中,放飞的心情,放飞的自己,我愿我是天边的那只雄鹰,展翅飞翔在离天很近的地方;我更愿我是拉萨河里的那条小鱼,自由自在的水中畅游。但是,我知道我是我自己,一个走在风中的女孩!(现在是阿婶!)

去林芝的路上,经过的米拉山口是海拔最高的地方,有5千多米,如果在此地能适应,接下来珠峰的行程就不用太担心。
风很大,下车照了几张相,到此一游吧!
来到传说中的中流砥柱,一块大石从天而降,屹立在尼洋河的中央,任凭河水长年累月的冲涮,它依然屹立不倒。看来我也要练就这种修为,任凭风吹雨打,我自岿然不动!

在工布区有一座吊桥,看上去很危险。司机说这桥是专门用来考验游人的胆量,有胆量的可以试试。
我很勇敢的打头阵,谁知冲到桥中央,看着脚下滔滔不绝的江水,两脚直发麻,蹲在桥上求救。但我知道能帮到我的只有我自己!咬咬牙,鼓起勇气,一个箭步,冲到对岸,在驴友的喝彩声中,我赢了自己!

车上摇摇晃晃,不知不觉便摇到了巴松措。
坐在巴松措的湖心岛,聆听湖水拍岸的声音,叮咚叮咚,就象一曲优美的乐章,享受着一份远离俗世的宁静。阳光照在平静的湖面上,微风吹过,泛起鳞鳞的波光,仿佛天国撒下的珍珠,让我顿起贪念.
湖水很清,也很冷,一如我此刻的心境。
人生中我曾遇到很多真情,但只能是"热情热心换冷淡冷漠,凭多少深情向寂寞!"
回想起来,才有那种宠辱不惊的淡然!

中流砥柱

巴松措(留意看,有一小段彩虹~~)

蜗牛 发表于 2009-4-25 04:58:16

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 11:08 编辑 <br /><br />惨啊,一会儿要带仔返学,还有两个钟,抓紧时间睡觉!

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 在西藏的路上(日记)