云落坚峰 发表于 2004-9-8 15:58:00

看13看 第12天——五月四日,西藏林芝一日游

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:39 编辑 <br /><br />第十二天——五月六日,西藏林芝一日游
今天是我们“滇藏行”整个旅途中唯一的休整日。
是连日奔波的需要,是挺进“拉萨”的需要,更是尽情享受林芝“世外桃源”般的景色的需要!
全体人民睡足、吃足、喝足,快十一点了才出动!
林芝是广东的援建城市,因此,在林芝你可见到的最多的符号是“广东”和“广东”相关的“广州”、“深圳”、“珠海”等等!可以想象我的这帮广东队友的骄傲,一到景点售票处,便像孔雀抖尾巴一样亮出自己的“广东”身份——“票就免了吧”!!大有“前人栽树”、“后人岂有不乘凉”之理!!
“千年古柏”——两千五百多岁耶!
“神山”——“山”因“巨树”、因气势磅礴的“玛尼堆”、因无数彩色的“经幡”而“神”?!
在我的眼中分明是一种强大的、有生命力的、凌驾于一切之上的力量,随着古树的根须深深地扎下西藏的土地、深深地扎在藏民的内心!
——那就是超越生死的“信仰”!!
你能想象——
远山雪峰突立,无数银光在蓝天下闪烁;接近峡谷处,山岚跌宕,纵横交错,松柏参天,满目苍翠,层林尽染;山脚下,一条“玉带”一样的小河哗哗流淌;再过来一点——一片片的金黄色油菜花阵阵飘香……
我们的车队就沿路停在金黄色的油菜花地的旁边!
无须再描述了!
让她归于回味吧!
接下来我就一个人了!
我的右手中指从前天的小疼、到昨天的中疼、再到今天的大疼,已让我不能忍受!
被带到街上的诊所,资深的老藏医说我得的是“甲沟炎”,非常疼的一种小病。敷上黑乎乎的藏药膏,拿了一大堆的白色药片,“藏西”医结合疗效一定好!我深信不移地离去!
队友们——
有看三江并流去;
有的找藏包浪漫去;
有的藏药疯狂大采购去;
我一个人在林芝宾馆呆着,一只手握着另一只手,疼着!
当我感到肚子饿的时候,一看都下午五点了,才想起今天才吃了一顿饭。
便出门让的哥把我带到林芝最繁华的街道——
“波密”二字让我想到洋娃娃一般的“小姑娘”,“林芝”二字又让我分明看见一个风情万千的“大姑娘”……
哦!“波密”、“林芝”——西藏的城市名字多有诗意!
林芝城镶嵌在美妙的风景画中,热闹中带着点幽静;欲繁华又不能繁华,丰富下显得有点苍白,不难想象夜晚的灯红酒绿会显得不很协调……
我一个人漫步街头,午后依然的强光照在我的身上,群居久了,突然一个人,感觉很特别也很好!
尤其是在异域他乡的街头,你不指望认识一个人,也不指望有人会认识你,于是,你会闲散和孤独得没有一处不舒展……
我在街边一家杭州包子铺坐下,低头美美地吃着包子喝着米酒蛋汤,突然,有人对我“嘿”了一声,把什么东西往桌子上一搁,便跨过板凳,坐在我的对面。
吓我一跳,我抬头一看,两条人,是阿文和洲洲!
如果桌子上搁的是“剑”,再伴随一声“小二,拿酒来!”那便是准“武侠”片段了!!
他俩要喝糖水,我说:“有!”便主人似的张罗“老板,来两碗米酒!”
我慷慨地邀他俩吃我买的肉包子,他们坚决不吃,说晚上要到藏家喝鸡汤去!
飘着金黄色蛋花的米酒端上来了,他俩低头喝“糖水”!没喝几口就不喝了,嫌太甜了!嗨!嚷嚷要喝“糖水”又嫌太甜!
广东人真不好伺候!
至于“糖水”我是最近才从杂志上知道广东的“糖水”是什么,我的确孤陋寡闻!
现在明白了,阿文和洲洲不多喝米酒的原因在于这“米酒”不是他们那“糖水”!还有就是我们的区别:我这个非广东人——吃是为了不吃!他们广东人——不吃是为了更好地吃!
不能漏的是——我的包子和米酒钱他们抢着给付了。哎!全当他们来不是为了喝什么“鬼糖水”,而是为了给我付饭钱的,是个美女真好!
我又成了一个人的时候,在林芝我不知名的街上,直逛到太阳下山!
又去诊所,找藏医换药;回到宾馆,遵医嘱吃消炎药和止痛药,左手握着右手中指,在房间走来走去,等候药力上来好睡觉……
我的“滇藏行”途中最闲散的一天就这样结束了!

刀口十三郎 发表于 2004-9-8 16:14:47

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:39 编辑 <br /><br />最闲散的一天就这样结束了!
我终于闭上眼了——(设想有一个情节没有交代)

云落坚峰 发表于 2004-9-8 16:17:18

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:39 编辑 <br /><br />手指还在疼,还站着踱步呢~~~

刀口十三郎 发表于 2004-9-8 16:18:04

本帖最后由 Jhony 于 2016-7-10 16:39 编辑 <br /><br />噢,过了十二点还没睡哪?我不信

云落坚峰 发表于 2004-9-8 16:20:17

呀!小鸟飞了!

刀口十三郎 发表于 2004-9-8 16:30:15

写意 发表于 2004-9-8 18:26:17

:(((

孤岛 发表于 2004-9-10 18:34:45

<br /><br />我做证,
但姐姐为什么把我们最姐弟情深的一天让他无声无息地过去了呢.
我觉得这篇最大的败笔在于没我们的卡拉OK
还没有我

孤岛 发表于 2004-9-10 18:40:34

<br /><br />你有我也有

云落坚峰 发表于 2004-9-10 21:54:14

<br /><br />卡拉OK是昨天晚上的事!
     今天我们俩在古柏前合影~~
     我从林芝大街回宾馆时——提了一双送给肖弟弟去阿里的鞋~~~~
     本来想写进去,不好意思表白,我妈妈说做了好事不要说!!

页: [1] 2 3
查看完整版本: 看13看 第12天——五月四日,西藏林芝一日游